−20,9
$/€
Коми УФАС России признало ОАО «Воркутауголь» злoупoтрeбившим доминирующим положением
Коми УФАС России признало ОАО «Воркутауголь» злoупoтрeбившим доминирующим положением Компания «Воркутауголь» нарушила порядок ценообразования в сфере транспортных услуг на ведомственной железной дороге, тем самым злоупотребив своим доминирующим положением. Такое решение вынесло Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России). С жалобой в антимонопольной орган на завышение платы за услуги обратилось ООО «ФЕУ», которое в силу технологической необходимости пользуется подъездными железнодорожными путями ОАО «Воркутауголь» для доставки и выгрузки опасных грузов. Комиссия Коми УФАС России установила, что угольная компания применяла неустановленную Службой Республики Коми по тарифам плату за услугу по перевозке опасных грузов. Тем самым был нарушен порядок ценообразования, что привело к ущемлению интересов контрагента.

Железнодорожные подъездные пути угольной компании – одна из главных транспортных артерий Воркуты, обеспечивающая функционирование многих предприятий города. ОАО «Воркутауголь» является субъектом естественной монополии на рынке транспортных услуг на железнодорожных путях необщего пользования на территории заполярного города. В силу этого тарифы на эти услуги подлежат государственному регулированию.

Комиссия Коми УФАС России признала компанию виновной в нарушении пункта 10 части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции».

- ОАО «Воркутауголь», нарушив порядок ценообразования на свои услуги, ущемило интересы потребителей. Поэтому мы ожидаем, что предписание об устранении нарушения Закона «О защите конкуренции», которое мы выдадим, будет исполнено в кратчайшие сроки. Что касается штрафных санкций за допущенное нарушение, то вопрос о них будет рассмотрен позже в рамках отдельных административных производств, – пояснила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Источник: БН Коми
Комментарии к новости:
11. для Гуревской   (25 октября 2013 19:59)
Мы ожидаем... мы выдадим... будет исполнено... вопрос будет рассмотрен позже... Все в будущем - отличная имитация деятельности, не более того.
10. повтор   (25 октября 2013 19:50)
Вот ведь редиски!!!
9. Таксебе   (25 октября 2013 18:21)
Я тож хочу заказные комменты строчить! Кому отправлять резюме? я опытный тролль! Наконец-то уволюсь со своей грязной неблагодарной работы, буду как белые люди: за компом на жопе, с чайком, с тортиком! Эх, заживу!
8. статист   (25 октября 2013 12:05)
Вот сразу видно, реальное количество просмотров и кто на сайте просто так коментит без заказа!
7. биржа   (25 октября 2013 09:29)
ну и что? Это обычные партнёрские отношения. Не без этого, всё может быть. В ВУ грамотные юристы, самые грамотыне в городе. Всё будет решено. Не может всё быть постоянно гладко, если так и есть, как пишут в заметке - то кто-то пострадает за свою инициативу. И крепко пострадает.
6. баржа   (25 октября 2013 08:49)
Говоров спец по речфлоту, ну никак не по ж д перевозкам!
5. Л   (25 октября 2013 04:38)
ВУ/СС - государство в государстве. Захватило заполярный город и пользуется своим монопольным правом во всех направлениях, в т.ч. рабовладельческим трудовым ресурсом.
4. веселуха   (25 октября 2013 03:49)
А ни кто не знает почему трава зимой не зеленеет
3. регион   (24 октября 2013 21:59)
Да уж тяжко придется Сергею Гововруну, доходов потеряет, не надо было Ефану его слушать и идти на этот сомнительный бизнес!
2. регион   (24 октября 2013 21:57)
Ну вот,наконец то занялись!!!!!
1. Сергей   (24 октября 2013 21:36)
А кто-нибудь обратится с жалобой в антимонопольной орган на завышение платы за услуги РЖД ?
Имя:*
Комментарий: