−21,2
$/€
Глава городского округа Сергей Говоров рассказал о своей оценке работы администрации и личном видении будущего Воркуты
Глава городского округа Сергей Говоров рассказал о своей оценке работы администрации и личном видении будущего Воркуты Глава города Сергей Говоров уже больше полугода находится на своем посту. В откровенном интервью «МВ» он рассказал о взаимодействии с руководителем администрации и работе депутатского корпуса.

– Сергей Владимирович, совпали ли ваши ожида­ния от работы с действительностью?

– На мой взгляд, институт сити-менеджмента не всегда достаточно эффективен. Я представляю схему так; градоначальник избирается народом, он назнача­ет управляющего, который и занимается хозяйствен­ной деятельностью. Вот сейчас часто употребляют слово «мэр». В нынешних условиях, когда власть раз­делена, это понятие неуместно. В свое время мэрами могли считаться Игорь Шпектор, Валерии Будовский. Они отвечали за всю деятельность городского округа. В моем понимании мэр – это единоначальник.

– В те времена тоже был городской совет и его председатель.

– Эта должность была неосвобожденная, человек мог приносить пользу организации, два-три раза в месяц уделяя внимание политической жизни муниципалитета. Сейчас действительность такова: глава города – высший орган власти, при этом без права подписи финансо­вых документов. Вместе с тем, под его кон­тролем находятся абсолютно все городские расходы. Персональную ответственность за хозяйственные субъекты и бюджет не­сет руководитель администрации.

– То есть не всегда получается вопло­тить в жизнь задуманное?

– Решение вопросов затягивается. На­пример, чтобы решить ту или иную про­блему, изначально я обсуждаю ее с руково­дителем администрации. Мы совещаемся и принимаем оптимальное решение, после чего он передает вопрос своим подчинен­ным. Часто информация попадает к ис­полнителю не в первозданном виде.

– Насколько у вас налажено взаимо­действие с Евгением Шумейко?

– Есть четкое понимание: чем сплочен­нее мы будем, тем быстрее решатся город­ские проблемы. Важнейшие вопросы мы решаем вместе. Если говорить о структуре, то руководитель администрации подотче­тен главе города и горсовету. А в его ком­петенции прямое управление муниципа­литетом.

– А депутаты? Как вы оцениваете их работу уже с позиции руководителя?

– В горсовете есть люди, представляю­щие практически все слои населения. Со всеми можно найти общий язык и выстро­ить нормальные рабочие отношения. Ска­жу честно: мне не нравится, когда некото­рые устраивают на сессиях шоу. Видимо, не хватает славы скандальных полити­ков. По мне, это лишнее. Любому жите­лю Воркуты нужны чистота на улицах и в подъездах, хорошие дороги, порядок в ЖКХ, безопасность, будущее детей. Криками на сес­сиях эти вопросы не решить, поэтому я сторонник про­дуктивной и плотной работы. Большинство депутатов пришли в совет помогать людям. Например, Светлана Беликова. Она активно решает вопросы жителей За­полярного, и видно, что люди ею довольны. К сожале­нию, есть и небольшая доля тех, кто пришел в совет, не совсем понимая, для чего.

– Вы бывший боевой офицер. Используете на ны­нешнем посту навыки жесткого руководителя?

– Если я чувствую свою правоту, буду стоять до по­следнего. Дело в том, что во власть никого за уши не тянули. Если ты пришел работать, дерзай. Иногда ста­вишь задачу, а работник ищет тысячу причин, чтобы ее не выполнить. Таких людей я называю плохими солда­тами. При этом я никогда не перехожу на оскорбления.

– Раньше вы работали в компании «Воркутауголь». У промышленников всегда есть четкие зада­чи и их четкое исполнение. Вы считаете, что можно добиться такой же эффективности в непроизвод­ственной сфере?

– Возможно. Вот почему на производстве проще? Там единомышленники, люди помогают друг другу. В администрации эта работа еще не налажена. Не все понимают, что их работодатель – это народ. Каждый должен стремиться к развитию и повышению эффек­тивности своей работы. Воркутинец тратит массу вре­мени, чтобы попасть на прием к чиновнику. Конечно, он будет злиться на такую власть, когда просидит в ад­министрации несколько часов и в итоге так и не войдет в кабинет. Не будет человеческого отношения – ничего нам не добиться.

– Помимо отлаживания работы администрации, какие проблемы Воркуты вы считаете главными?

– Как и по всей стране, это жилищно-коммунальное хозяйство. Государство должно по-другому взглянуть на Север, как в былые времена, когда попасть на рабо­ту в Воркуту было невероятно сложно. Без федераль­ных программ развития северных территорий в этом вопросе не обойтись. Жители города, особенно моло­дежь, должны четко понимать свои перспективы, что­бы спокойно работать и приносить пользу городу.

– Перспективы должны строиться на конкретных идеях. На ваш взгляд, что может стать локомотивом развития Воркуты?

– Закрытие депрессивных поселков и централиза­ция городского округа. Все активы и основные сред­ства нужно вкладывать в развитие городской инфра­структуры: коммунальные сооружения, спортивные объекты, скверы и парки. Основной кит, на котором стоит Заполярье, – это его люди. Те, кто гордится сво­ей родиной. Сегодня Воркута не сможет прожить без градообразующего предприятия. Это совершенно чет­ко. Пишут, что «Воркутауголь» выделяет 20 миллио­нов в год. Я работал в компании и могу с уверенностью сказать, что угольщики вкладывают в город гораздо больше средств.

– Работа у вас напряженная. Как предпочитаете проводить свободное время?

– На природе. Из-за работы последние полгода вы­езжаю редко. Смотрю по телевизору программы про охоту и рыбалку, канал «Боец-ТВ».

– А к Интернету как относитесь?

– Там очень мало конструктива. Сидит десять ано­нимных провокаторов и грязью всех поливают. Если ты так крут, так приди и скажи в глаза. Воркутинцы, кото­рые уехали за пределы, пишут, что им стыдно за таких хаятелей. Не было раньше в городе такого, чтобы все друг друга оскорбляли. Мне кажется, десять человек, которым плевать на город и его имидж. Да, в Воркуте сейчас не все хорошо, но грязью и провокациями про­блем не решить. Нужны реальные дела и инициатива.

Источник: Пресс-служба МО ГО "Воркута", Виталий Цымбалов "Моя Воркута"
Комментарии к новости:
147. Лавриненко Максим   (31 августа 2013 20:16)
134. Законн (30 июля 2013 10:55)
Каждый мошенник должен знать расплата будет!!!!!!!! Закон суров но это закон

Вот хорошо бы каждому члену партии "Единая Россия" бы это выучить. Так что надеюсь - тэто станет для всех памяткой.
146. Мочалов Л. Б.   (12 августа 2013 18:27)
Сыктывкарский Государственный университет.
21.06.13г. исх. № 01-05-00\ 4113
Прокурору г. Воркуты советнику юстиции А.А. Пустоханову

В ответ на Ваш запрос от 17.06.13г. № 2092 ж 13\2333 сообщаем: Говоров Сергей Владимирович, 30.07.74 года рождения, был зачислен 20.04.2000г. в число экстернов Сыктывкарского Государственного университета по специальности «юриспруденция» на условиях возмещения затрат на обучение (приказ №511 – А от 20.04.2000г.)
Отчислен с 30.06.2004г. в связи с невыполнением условий договора (приказ 1266 от 30.06.2004г.)
Диплом об окончании Сыктывкарского Государственного университета по специальности «юриспруденция» С.В. Говорову не выдавался.
Диплом серии ВСБ №068 1621 в журнале выдачи дипломов в 2005г. не зарегистрирован.
Приложение: копия приказа №511 – А от 20.04.2000г., копия приказа 1266 от 30.06.2004г.

Первый проректор А.И. Павлов
145. для 144   (5 августа 2013 10:53)
иван петрович, какой же вы храбрец....и даже фамилье своё указали и домашний адрес - ну уважуха ёмоё!!
144. 12345   (4 августа 2013 22:24)
Какие же вы все тут тупые,фу!противно читать!ладно я понимаю подойти и сказать в лицо все человеку,а вы анонимно,ссыкуны,фуфуфу!
143. Юрий Венедиктович   (31 июля 2013 16:40)
Чушь! Какая у него там гостайна? Диплом секретный если только припрятал
142. Фарсах   (31 июля 2013 02:50)
Мне вот очень интересно: работал в Воругле замом у гендиректора - для этой организации видимо отсутствие образования - норма, но он же еще и в Омоне работал на должности командира и выборы прошел с проверкой по избиркому, и отдел кадров администрации и к гостайне был допущен, значит не просто так все, получается кто то знал что он без образования но прикрывал его! И только сейчас стало известно что он мошенник! А раньше все было с пеленой на глазах?
141. для   (30 июля 2013 20:51)
140 - это натурально подкол. am Хотите знать - сами у него и спросите. Видать, в курсе, о ком речь ведут. Ну ужас, вот злыдни....А сами, поди, на чемоданах давно сидите и всё оббираете воркуту.
140. Шотландская Нэсси   (30 июля 2013 18:22)
124. Шотландская Нэсси (Сегодня, 05:08)
"102-му". "Шнесси". Вы сами ответили на свой вопрос. За ним еще и не такие "подвиги" значатся - как получение в обход закона 2-х квартир, устройство сына-соплезвона в администрацию в штат, наличие поступков проявляющих негуманное отношение. Добавлять комментарии к "жития святаго Борисовича"... да желания и уважения нет...

Кто знает как он получил квартиры и где?
Какого сына он пристроил и в какой отдел?
Пора показать ему кузькину мать.
139. Ха   (30 июля 2013 18:21)
Алиллуйя! Ну вот, видите, как всё прекрасно обошлось. А вы все об его образовании беспокоились!)
138. Доброму   (30 июля 2013 17:48)
Что то доброта здесь не уместна, Серега денег на Воркуте столько сделал, что если начнет каждый день из окна выбрасывать по 50 тысяч деньги окончатся только в 2076 году, так что на семью хватит, пусть едет
137. Кисе   (30 июля 2013 17:14)
а если некуда уехать, то как быть? Здесь же никуда не устроиться. Так что пусть работает. У него семья. Её содержать надо. Чего все взъелись.
136. Киса   (30 июля 2013 17:07)
Я думаю Л.Б. появится в Воркуте он и инициирует официальное расследование, путем подачи заявления в прокуратуру.

Но если бы я действительно чувствовала за собой грешок, давно подала в отставку и уехала из Воркуты.
135. Семен   (30 июля 2013 13:20)
Одно дело дыры во дворе, другое поддельным дипломом трясти , сам в отставку подаст если виноват
134. Законн   (30 июля 2013 10:55)
Каждый мошенник должен знать расплата будет!!!!!!!! Закон суров но это закон
133. Лева   (30 июля 2013 10:50)
А никто и не говорил что будет - легко!
132. Лайна   (30 июля 2013 10:49)
Что вы набросились на человека ему и так тяжело
131. Народ   (30 июля 2013 10:44)
Если история с дипломом правда, то тогда - отставка единственный порядочный поступок будет с его стороны
130. Коммунар   (30 июля 2013 10:41)
Поддерживаю 126 ком. Действительно а где наш депутат Горбачев? Почему он не инициирует разбирательство по данному вопросу?
129. Лева   (30 июля 2013 10:39)
Саша Кочергин толковый мужик и то что он делает сейчас разумно я бы на его месте поступил так же, И нельзя расценивать это как предательство
128. Валя1234   (30 июля 2013 10:31)
Никто в отставки подавать не будет у него там команда Кочерышка, Араб, Копасевич - они ему советы дают : держаться до последнего, видимо последнего суда))) хотя Саша Кочеврыгин уже все понял и теперь часами сидит у Мыльникова в кабинете, сдает бывшего шефа))) а что вы хотели? Политика! Сейчас много кто перешел на сторону Славика ....., людей тянет сила.....
127. Бывал   (30 июля 2013 10:26)
Что бы подать в отставку в данной ситуации нужна честь! А откуда она у человека с фальшивым дипломом?
126. Совьет   (30 июля 2013 10:25)
Пора бы в отставку на добровольных началах Сергей Владимирович, куда смотрит Совет города, где наши депутаты - Горбачев и Бейзак, почему Вы Геннадий Фёдорович ничего не предпринимаете, мы Вам доверили защиту города на законодательном уровне, а Вы проходите мимо этой ситуации с мошенничеством липового руководителя. Депутаты - защитите город от мошенника !!!!
125. Шотландской псине   (30 июля 2013 09:53)
124. Шотландская Нэсси (Сегодня, 05:08), слышала лай да не знаешь где он, а как тебе это:

– Вы бывший боевой офицер. Используете на нынешнем посту навыки жесткого руководителя?

Уважаемый Сергей Владимирович лично мне неизвестно являетесь ли Вы боевым офицером, поэтому полагаюсь на автора статьи.
Как известно для офицера честь превыше всего.
В средствах массовой информации (интернет) неоднократно некоторыми анонимными авторами распространялась информация о Вашем высшем образовании. Мне не известно какое у Вас образование, да мне лично всеравно.

Но Вы являетесь Главой МО ГО «Воркута»- Председателем Совета, депутатом Совета, боевым офицером и как следствие публичной фигурой. По моему мнению дабы не было всяких сплетен и кривотолков на мой взгляд Вы обязаны развеять у Воркутинцев все сомнения в Вашей честности, поэтому повторю в очередной раз свои вопросы, ответы на которые позволят не усомнится в Вашей честности и верности данной присяги гражданам Воркуты при избрании Вас на должность Главы города.

А к Интернету как относитесь?
– Там очень мало конструктива. Сидит десять анонимных провокаторов и грязью всех поливают. Если ты так крут, так приди и скажи в глаза.

Уважаемый Глава МО ГО "Воркута" никогда анонимом не был, все мои комментарии к статьям идут под моими Ф.И.О.
Придти не могу так как нахожусь за пределами Воркуты.

Фигура Вы публичная, в этой связи задам вопросы через средства массовой информации, если Вам скрывать нечего и все чисто прошу Вас ответить на следующие вопросы:
1. В каком году вы поступили в СГУ или еще какой либо вуз?
2. В каком году закончили вуз?
3. Какая присвоена квалификация и специальность по диплому?
4. Какой номер диплома, серия, дата выдачи и кем подписан документ об окончании высшего учебного заведения?
5. Где происходила защита диплома и кто был научным руководителем дипломного проекта и тема дипломного проекта?
6. Какая была форма обучения очная, заочная или еще какая либо?
7. Сколько у Вас высших образований?
С уважением член Воркутинского горкома КПРФ, помощник депутата Государственного Совета РК (уд.№101)
Л.Б. Мочалов
Для прокурора г. Воркуты, прошу считать мои вопросы официальным заявлением, по прибытию в Воркуту подам лично письменное заявление с этими же вопросами.
Ответ можете разместить на этом сайте или направить по адресу: г. Воркута, ул. Ленина, д.64, оф.715 тел.61210
124. Шотландская Нэсси   (30 июля 2013 05:08)
"102-му". "Шнесси". Вы сами ответили на свой вопрос. За ним еще и не такие "подвиги" значатся - как получение в обход закона 2-х квартир, устройство сына-соплезвона в администрацию в штат, наличие поступков проявляющих негуманное отношение. Добавлять комментарии к "жития святаго Борисовича"... да желания и уважения нет...
123. Чужак   (29 июля 2013 16:57)
Нет Борисовича на автозаводской. Я здесь в седьмой палате.
122. ёшкинкоту   (29 июля 2013 16:36)
Мочалка в дурке валяется. Белочку прихватил! Перепил с Жоркой на байкфесте......
121. ешкинкот   (29 июля 2013 16:28)
хорошо тебя серега ярославка со своей красной гвардией слил.он еще тебе к сентябрю сурприз пригодовил с мочалкой и тройкой депов
120. Георгий   (29 июля 2013 10:39)
В Комаров из числа порядочных людей и написал это не он. Но тем не менее...ё..
119. Турчин Вячеслав   (28 июля 2013 23:09)
Даже достопочтенный Комаров Валерий Фёдорович сайт навестил!? Ну, к мнению этого человека я всегда прислушивался!
118. Фёдорыч   (28 июля 2013 22:39)
Я в милиции воркутинской 33 года отслужил,но про такого удалого парня и не слышал. Вот как бывает!

1 2 3 4 5
Имя:*
Комментарий: