+7,8
$/€
Воркутинская спецпрокуратура выявила нарушение прав работников АО «Воркутауголь» на отдых
Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли провела проверку исполнения законодательства о режиме труда и отдыха в деятельности АО «Воркутауголь».

Трудовое законодательство обязывает работодателей обеспечить режим труда и отдыха работников, устанавливает для последних продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов и запрет на работу в течение двух смен подряд.

Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что данные требования в АО «Воркутауголь» нередко игнорируются. Выявлены многочисленные факты допуска начальниками отдельных производственных участков работников к ведению работ в течение двух (в ряде случаев трех) смен подряд, непредоставления работникам непрерывного отдыха не менее 42 часов.

По итогам проверки Воркутинской спецпрокуратурой внесено два представления об устранении допущенных нарушений. Кроме того, решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении допустивших нарушение лиц.

Прокуратура Республики Коми

Комментарии к новости:
3. Тоже мне бином Ньютона   (21 июля 2021 19:45)
Северсталь в Воркуте - это государство в государстве. И никто не изменит этот порядок. Тем паче, что республике в целом и руководству республики в особенности, глубоко фиолетово, что у нас туточки происходит. Для них лучше было бы, чтобы нас с вами не было совсем, а шахты им бывший СССР навязал... 
2. 1- му   (21 июля 2021 15:41)
Сотрудников северной алмазной компании это не касается, им хоть по три смены без отдыха можно работать, и вакцинироваться им не обязательно smile 
1. таракан   (21 июля 2021 15:37)
Ну теперь еще и смены многие потеряют, зарплата на этом сразу уменьшится.
Ведь все по договоренности делается. Хочешь работать- работай. Хочешь по закону - отдохни. А теперь все отдохнут.
А что, экономия предприятию. Миллионов 10 за месяц получится в среднем...
Отсюда и добыча упадет.
А может так и надо было?
Имя:*
Комментарий: