+3,1
$/€
ЕС закрыл воздушное пространство для всех белорусских авиакомпаний

Евросоюз официально запретил всем белорусским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство и аэропорты.


«Совет решил усилить существующие ограничительные меры с учетом ситуации в Беларуси и ввести запрет на пролет над воздушным пространством ЕС и на доступ в аэропорты ЕС для всех белорусских перевозчиков», — говорится в заявлении.
Страны-члены ЕС будут обязаны отказывать в разрешении на посадку, взлет или пролет над своей территорией любому воздушному судну, эксплуатируемому белорусскими авиакомпаниями.

РБК

Европейское агентство по управлению воздушным движением Eurocontrol сообщило, что над Белоруссией обычно пролетают около 400 гражданских самолетов в день, в том числе около 100 полетов совершают авиакомпании ЕС и Великобритании. Белорусский национальный авиаперевозчик «Белавиа» прежде выполнял рейсы почти в 20 аэропортов в Европе, включая Хельсинки, Амстердам, Милан, Варшаву, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Париж, Рим и Вену. <...>
Лидеры стран Евросоюза 24 мая призвали Совет ЕС закрыть воздушное пространство для белорусских авиакомпаний и рекомендовали европейским перевозчикам не летать над Белоруссией. Несколько авиакомпаний, в том числе Air France, Austrian Airlines, AirBaltic, Lufthansa, KLM, Finnair, Wizz Air, SAS и LOT, отказались от полетов над Белоруссией.

Forbes

23 мая в Минске экстренно приземлился самолет Ryanair, летевший из Греции в Литву. На борту самолета находились бывший главный редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка, россиянка София Сапега. После приземления оба были задержаны — NEXTA признан в Белоруссии экстремистским, а Протасевич был внесен в список террористов.
Белорусские власти объясняют посадку самолета письмом о минировании, присланном с почты Protonmail, которым владеет швейцарская компания. Президент Александр Лукашенко заявил, что «действовал законно, защищая людей».
В Минске Протасевича и его девушку арестовали. Позже он дал интервью белорусскому государственному телеканалу, в котором признал вину и похвалил Лукашенко.
Совести у гейропейцев нет!

Комментарии к новости:
14. вот так   (16 июня 2021 11:12)
«Лукашенко бил лично!». Пресс-конференция Протасевича и фейки... 

Подробнее:   youtu.be/NvboFgNnL9o

- А ещё к нему применяли  Белорусскую пытку, вывезли в поле и он копал картошку! 🙆‍♂️ инфа сотка!
- Неееа, Лука как обычно, трактором его вылечит, как он и обещал.
- Пытали его исключительно макаронами по-флотски. По три раза в день, как и Навального...😅
13. вот так   (10 июня 2021 21:03)
Вы только посмотрите как сдулся "наш" "герой" Протасевич... smirk   Блоггер из Америки про Белоруссию, без всяких чайных церемоний и дипломатий режет правду матку! С Батькой шутки плохи!

Подробнее: www.youtu.be/4pVHEQwO99c

Алекс через Польшу не летай теперь, а то арестуют прямо в бизнесклассе.... smirk
12. 11-му   (7 июня 2021 12:00)
ученик Соловьиного Помёта? blush 
11. вот так   (6 июня 2021 15:00)
Продолжение 7-го интервью с белорусский политологом, филосовом Алексеем Дзермантом - Сколько дадут Протасевичу? И кто сменит Лукашенко?

Подробнее: www.youtu.be/LanSULCIg-Y

Где логика, так его или слили или боятся что он заговорит и хотят его выдачи? Скорее он включил дурачка на минималках. Типа да как такого простачка можно садить, оно же дети.... flushed smirk
10. Хамас   (6 июня 2021 11:14)
Не смейте нас ставить на одну доску с упырём Бульбашенко! smirk 
9. ёптить   (6 июня 2021 11:12)
Даже Хамас охренел от наглости экстремиста Лукаша и открестился от таких методов. blush 
8. вот так   (5 июня 2021 13:36)
Сколько потеряют международные авиакомпании и аэропорты из-за запрета на полёты Belavia в страны ЕС? Запрет на полёты белорусской авиации в страны ЕС ударит не только по Беларуси, но и доставит массу неприятностей европейским перевозчикам и пассажирам. Такое мнение высказывают эксперты, анализируя решения, которые в эти дни обсуждают на саммите в Брюсселе европейские политики. Авиакомпании и аэропорты, которые вынуждены исполнять политические требования своих правительств, уже прогнозируют первые убытки... smirk

Подробнее: www.youtu.be/UNFlBZzB4X8

Сразу видно, что эти люди с личными самолетами плевать хотели на обычных эвропейцев... smirk
Ну полетит Батька в Крым, что ему еще делать. Транзит не прекратился, весь мир летает через РБ, и американцы и вся Азия с Китаем, Аэрофлот вообще в шоколаде. Люфтганза  просит объяснить, почему ей  запретили летать через РБ и кто покроет убытки. Над Украиной, как  никто не летал, так и не летает, рейсы в РФ и Азию идут через  Прибалтов. smile
7. вот так   (5 июня 2021 13:27)
Белорусский политолог, филосов Алексей Дзермант - Крым всё равно нужно признавать. И о многом другом... smirk 

Подробнее: www.youtu.be/oXsxTGKO68U

Дзермант раньше, действительно, был связан с оппозицией. Он сам об этом говорил. Потом поумнел и отошёл от оппозиции. Теперь поддерживает власть. В принципе, мне блог понравился.
6. Elektrik_1975   (5 июня 2021 08:29)
Да я, Серёж, больше удивлен тем, что ее вот только недавно узнал. Был период, когда батьку активно на ТВ топили, вытаскивая все грязное белье. Ну и я ещё от зомбояшика не отключился на тот момент. А вот мимо эта история прошла.
5. ёптить   (5 июня 2021 08:16)
Щасс Вот так - Мочалов накидает осташкинско-скрепных роликов о "загнивающем" западе и "сдохшей корове" у хохлов и нам всем должно будет полегчать.
4. Суровый   (5 июня 2021 06:46)
1. Elektrik_1975   (Вчера, 23:06)
Это интересная история. А не хрен летать. Лучше перебздеть, чем недобздеть, подумал батька отдавая приказ сбить предупредивших о полете шпионов. Не зря заманивал!!!
3. Elektrik_1975   (5 июня 2021 00:07)
ПМС вы хотели написать.
2. прохожий   (4 июня 2021 23:23)
Правильно, лучше облетать эту страну, пока у "батьки" весеннее обострение...
1. Elektrik_1975   (4 июня 2021 23:06)
Даже не был в курсе этого случая.
9 сентября 1995 года в Цюрихе был дан старт международным соревнованиям воздухоплавателей на кубок Гордона Беннета. О мероприятии были предупреждены диспетчерские службы всех стран, через воздушный коридор которых транзитом направлялись экипажи.

Отсюда.
Имя:*
Комментарий: