+6,6
$/€
В Управлении по вопросам миграции МВД по Республике Коми подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий
В Республике Коми проведены оперативно-профилактические мероприятия в целях нейтрализации угроз национальной безопасности Российской Федерации в сфере миграции в условиях противодействия распространения новой коронавирусной инфекции, недопущения вовлечения иностранных граждан в преступные схемы, выявления и пресечения каналов незаконной миграции, иных противоправных деяний, связанных с незаконной миграцией.

Совместно с сотрудниками ФСБ и Росгвардии осуществлены проверки оптово-розничных рынков и сетевых предприятий торговли, мест компактного пребывания (проживания), осуществления трудовой деятельности иностранных граждан.

В ходе мероприятий выявлено 310 нарушений в сфере миграционного законодательства, а также паспортных и регистрационных правил, в том числе: 65 нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, 11 нарушений правил привлечения и использования иностранных работников, 230 нарушений паспортных и регистрационных правил, а также 4 правонарушения, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный срок).

Установлено 28 фактов с признаками составов преступлений в сфере миграции. Возбуждено 6 уголовных дел, из них 2 – за фиктивную регистрацию (ст. 322.2 УК РФ, в Ухте и Удорском районе), 4 – за фиктивную постановку на миграционный учет (ст. 322.3 УК РФ, по 2 в Воркуте и Сыктывкаре).

В отношении гражданина Азербайджана в адрес МВД России направлено ходатайство о нежелательности пребывания на территории РФ. За период мероприятий за пределы Российской Федерации за нарушения миграционного законодательства выдворено 9 иностранных граждан.

Управление по вопросам миграции МВД по РК напоминает, что 15 июня текущего года завершается срок действия Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 года № 274, которым установлены «послабления» режима пребывания для иностранных граждан, введенные год назад в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся в Республике Коми с нарушением режима пребывания, имеют возможность урегулировать свой правовой статус до завершения указанного периода. Для этого необходимо обратиться в ближайшее подразделение по вопросам миграции за консультацией и оформлением разрешительных документов, дающих право законно осуществлять трудовую деятельность и проживать на территории Российской Федерации.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
1. тихий   (15 мая 2021 11:45)
 АКЦИЯ !!!КУПИ ПАСПОРТ ДО КОНЦА МАЯ,И ПОЛУЧИ СНИЛС В ПОДАРОК!!! stuck_out_tongue_winking_eye 
Имя:*
Комментарий: