+6,1
$/€
В Воркуте возбудили уголовное дело после падения металлической двери на женщину
Металлическая дверь упала с высоты на 35-летнюю женщину в Воркуте - коммунальщики разбирали завалы в пустующих квартирах. Сейчас женщина в тяжелом состоянии в реанимации, ей требуется помощь нейрохирурга. Родные беспокоятся о том, смогут ли медики спасти пострадавшую имеющимися силами и оборудованием.

Как рассказала БНК свекровь 35-летней Юлии Сухоплюевой Наталья Богомазова, инцидент произошел 1 мая около 13 часов у дома №6 по улице Народной в воркутинском поселке Северный. По словам женщины, работники местной коммунальной службы в аварийном, но пока не расселенном доме самовольно, без разрешения входили в пустующие квартиры и срезали металл для сдачи его в пункты приема. Предупреждений о работах и ограждений не было установлено.

В это же время Юлия Сухоплюева вышла на улицу вместе с восьмилетним ребенком. На женщину упала металлическая дверь с третьего этажа – как раз из пустующей квартиры, где работали сотрудники коммунальной службы, подчеркивает Наталья Богомазова.

Сразу после этого на место вызвали скорую, Юлию госпитализировали в Воркутинскую больницу. Сейчас женщина в реанимации. Точный диагноз семья затруднилась назвать, но состояние ее оценивают как тяжелое.

В Воркуте нет нейрохирурга, сообщили родные женщины. Они переживают о том, какую медицинскую помощь окажут Юлии. Родственники обращались в больницу, но им не смогли дать точный ответ – возможна ли консультация узкого специалиста. У женщины двое детей – восьми и 15-ти лет.

Сообщение с просьбой помочь разрешить ситуацию появилось на странице главы Коми Владимира Уйбы в социальной сети «ВКонтакте»:

– Пожалуйста, просим вас организовать необходимую медицинскую помощь, направить в Воркуту врачей, попросить помощи у Москвы или вывезти больную в современную клинику. Мы не знаем, что делать, вся надежда на вас.

Семья Юлии обратилась в полицию, чтобы привлечь сотрудников коммунальной службы к ответственности. В МВД по Коми БНК подтвердили факт происшествия: рабочие выбросили дверь, не убедившись, что внизу никого нет. Личности двоих подозреваемых установлены. В содеянном они признаются. Возбуждено уголовное дело по статье 118 УК России – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

ИА БНК

Комментарии к новости:
6. тихий   (6 мая 2021 11:57)
ВОТ ТАКОМУ ПОЛУДУРКУ. ТАК ЧТОЖ ОН ТАМ В КИЕВЕ МАЕТСЯ, ВЫШЛИ ЕМУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПМЖ В РОССИЮ!! В ВОРКУТЕ КУЧА СВОБОДНЫХ КВАРТИР!!! stuck_out_tongue_winking_eye 
5. простой вывод   (6 мая 2021 11:53)
Как бы то ни было ЖКХ должно полностью финансово обеспечить лечение пострадавшей и возместить все траты, в связи с несчастным случаем, однозначно! Не все-же бабки только в офшоры выводить. smirk 
4. Для 3   (6 мая 2021 10:51)
Гражданин внимательно прочтите первый абзац.Там чётко написано,что именно коммунальщики разбирали завалы.Так что мастер участка пойдёт первым по статье.
3. 1   (6 мая 2021 09:26)
Начальник участка здесь ни при чем. 1-го мая мужики самостоятельно решили демонтировать дверь, а потом может продать или сдать.
Беда этой женщины в том, что в неудачный момент вышла из дома. Праздник, выходной, 1 мая, а тут на голову... И эти товарищи ничего ей не возместят, хоть пять судов проводи...
2. Ягор   (6 мая 2021 08:36)
Вина мастера участка,который дал наряд на производство таких работ,наверное без инструктажа..Да и сами рабочие видимо совсем деградировали.Не знать элементарных вещей.
1. вот так   (5 мая 2021 22:21)
Геноцид в стране — безумная программа власти! Все закономерно, что посеяли, то и кушайте... Это же "демократия" ребята, вы разве не заметили... smirk

Имя:*
Комментарий: