−0,9
$/€
Сегодня начался паводок на реке Уса
Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Республике Коми в Воркуте сообщает о начале паводков периода на территории муниципалитета.

4 мая начался паводок на реке Уса, которая обеспечивает водой город, поселки Северный и Воргашор. Поверхностные водные объекты во время паводка из-за поступления талых вод резко изменяют свои органолептические свойства ‒ вода приобретает "цвет", увеличиваться ее мутность.

Существующая система водоподготовки на насосных сооружениях 2-го подъема ООО "Водоканал" обеспечивает качественное обеззараживание питьевой воды, подаваемой потребителям. Однако из-за отсутствия необходимого цикла водоподготовки ‒ коагуляции отстаивания и фильтрации ‒ не позволяет исключить влияние поводка на изменение органолептических свойств питьевой воды.

По этой причине ежегодно в весенний период в Воркуте качество Усинской воды, подаваемой потребителям, ухудшается по органолептическим свойствам (цветность, мутность), но ее химические и биологические показатели соответствуют нормативным.

На период паводка Роспотребнадзор рекомендует:

- в питьевых целях употреблять кипяченую воду или бутилированную питьевую воду промышленного производства с установленным сроком годности;

- для улучшения органолептических свойств водопроводной воды по возможности пользоваться приборами для доочистки воды. Приборы должны применяться с учетом местных условий качества водопроводной воды, в нашем случае обеспечивать нормативные показатели цветности и мутности воды.

Комиинформ

Комментарии к новости:
2. Ягор   (6 мая 2021 13:00)
Так переселяйте людей,что бы не мучились бедные пенсионеры,если вы даже воду не можете очистить.И уже ни первый год.Зачем держать тогда таких спецов на очистных. rage 
1. вспоминая   (6 мая 2021 12:04)
Вот эта тема, с мутной водой из под крана по весне появилась где-то с нулевых. Не припомню, что-бы при Союзе была такая проблема, тогда и вода-то питьевая в магазинах не продавалась.  blush 
Имя:*
Комментарий: