+1,3
$/€
Средняя зарплата в Коми сократилась на 700 рублей
По данным Комистата, в феврале среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила 54,8 тысячи рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года возросла на 3,7 процента. Однако по сравнению с январем, она сократилась на 700 рублей. Напомним, в первом месяце года ее размер был 55,5 тысячи рублей.

Самая высокая средняя зарплата в феврале, как и в январе, была в сфере добычи нефти и газа - 98,7 тысячи рублей. Следом идет оплата труда в сфере добычи полезных ископаемых (89,7 тысячи рублей), а замыкает тройку финансовая и страховая деятельность (87,7 тысячи рублей).

В отрасли образования средняя зарплата составила 42,5 тысячи рублей, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг - 49,5 тысячи рублей, в культуре и спорте - 44,7 тысячи рублей.

Наименее прибыльной отраслью оказалась розничная торговля. Средняя зарплата там составила 28,4 тысячи рублей.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
1. тихий   (21 апреля 2021 14:28)
 Средняя зарплата там составила 28,4 тысячи рублей. ЭТО С СЕВЕРНЫМИ И КОЭФИЦИЕНТОМ!!! УБИРАЕМ ИХ И ВИДИМ З/П В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ, ДЕЛИМ НА РАБОЧИИ ДНИ, И ПОЛУЧАЕМ РАБОТАЙ ЗА ПОХЛЁБКУ!!  ОСТАШКО- ОПАРЫШ ОТЗОВИСЬ АУУУУ!!!! stuck_out_tongue_winking_eye

Имя:*
Комментарий: