+2,3
$/€
В Коми уволили учителя истории, вышедшего на пикет 23 января с плакатом «Молчи или умри».

В поселке Микунь республики Коми из школы №1 уволили 26-летнего учителя истории Никиту Тушканова, который 23 января вышел на одиночный пикет в поддержку Алексея Навального. Об этом он сам сообщил «Новой газете».

Приказ об увольнении Тушканов получил 25 марта. В качестве причины увольнения там указано «совершение аморального проступка».

«Под аморальным проступком они понимают то, что я в своих видеозаписях позволял себе критиковать школу», — рассказал Тушканов. По его словам, накануне в школу поступил докладная из районного управления образования с критикой публикаций учителя в своем инстаграме.

Также в приказе об увольнении упоминаются докладные от учителя музыки и родителей учеников 4-го класса. При этом Тушканов преподавал историю и обществознание старшеклассникам и был классным руководителем 11 класса.

23 января Тушканов вышел на одиночный пикет с плакатом «Молчи или умри». Он был единственным участников акции в поселке Микунь, писало издание «Холод».  В разговоре с изданием Тушканов рассказал, что изначально хотел поехать на акцию в поддержку Навального в Сыктывкар, однако не смог этого сделать, поскольку в школе поставили уроки на этот день.

Учитель опубликовал в инстаграме видео, в котором заявил о планах выйти на пикет, чтобы выразить свое мнение.  После акции домой к Тушканову пришли полицейские и в течение получаса задавали вопросы, зачем он вышел на пикет и получил ли за это деньги.

Позже руководство школы вызвало Тушканова на беседу и предложило уволиться.

Отсюда.

Правильный историк всегда держится курса руководящей партии. А это был неправильный. Не жалко.


Комментарии к новости:
8. Усы   (26 марта 2021 19:27)
Людей увольняют не только из-за Навального, а просто за понравившуюся критику, где нет вообще никакой политики.

Граждане в РФ теперь совершенно бесправны и должны помалкивать. Начальникам наплевать на законы. smirk
7. Elektrik_1975   (26 марта 2021 17:46)
Вот даже нечего добавить к 5-му комментарию.
6. простой вывод   (26 марта 2021 16:29)
Похоже это хороший учитель истории и знает свой предмет, хорошо усвоил к чему приводит узурпация власти.
5. 3-му таракану   (26 марта 2021 16:25)
Твоё "погоняло" соответствует твоей жизненной позиции. Интересно, так решил назваться принципиально или из подволь, машинально ? blush 
4. читатель   (26 марта 2021 16:13)
Действительно! Человек попутал, он почему-то думал. что живёт всё ещё в правовом государстве, типа конституция даёт ему право выражать своё мнение мирно и без оружия. Чудак-человек, вроде всё у него есть (пока что), чё парится? А он видно решил побеспокоится о будущем своих детей, что-бы они не оказались вдруг за железным занавесом и колючей проволокой с талонами на еду. Чудак. одно слово. smirk 
3. таракан   (26 марта 2021 14:44)
Ради чего стоило портить себе карьеру? Был учителем, вел 2 предмета плюс классное руководство деньги получал неплохие, машина имеется. Значит жизнь в достатке. А теперь попробуй устройся куда-то с такой характеристикой......
Если бы действительно человек выходил от безвыходности, а так просто все себе перечеркнуть, это необъяснимо
2. министерствообразования   (26 марта 2021 12:34)
1. Капитан Кенгуру   (26 марта 2021 12:20)
Имя:*
Комментарий: