−12,6
$/€
Россельхознадзор выявил контрафактную навагу в Воркуте
Управление Россельхознадзора по Республике Коми на основании информации, поступившей от Пограничного Управления ФСБ по западному арктическому району, выявило рыбопродукцию без ветеринарных сопроводительных документов.

Как сообщили в ведомстве, материалами дела установлено, что с 25 по 26 января ИП Белорусов Павел Дмитриевич организовал и осуществил перевозку с целью дальнейшей реализации населению наваги северной в количестве 81 мешка общим весом 2673 кг по маршруту Ненецкий Автономный округ, Заполярный район, п. Усть-Кара – Республика Коми, г. Воркута.

Продукция прибыла в Воркуту, где при осмотре было установлено, что только на 20 мешках были размещены этикетки (маркировка), 61 мешок без этикеток (маркировки), дата выработки неизвестна, нет сроков годности, продукция обезличена, идентифицировать продукцию не представляется возможным. Мешки с рыбопродукцией имеют разрывы с выступающими наружу частями рыбы. Транспортировка водных биологических ресурсов осуществлялась при естественной температуре окружающей среды. Товарно-сопроводительные документы на перевозимые водные биологические ресурсы отсутствовали.

4 февраля Управление Россельхознадзора по Республике Коми по факту выявленных нарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 14.43, ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, в отношении ИП Белорусова возбудило административные расследования. 14 февраля составлены протоколы об административных правонарушениях.

Рассмотрение административных дел назначено на 25 февраля.

ИА Кoмиинформ

Комментарии к новости:
4. Астра   (25 февраля 2021 17:47)
А куда дели? Наверное уничтожили. А нельзя было бы конфисковать, провести анализ и отдать, продать малоимущим или на худой конец в приют собакам или кошкам. Когда то по  всем каналам показывали как уничтожается санкционная продукция, давят бульдозерами сыры, копчености, фрукты, овощи, или красную икру, что вызвала непонимание нормальных людей, в т.ч. и европейцев. А потом все таки приняли бумагу, чтобы не пропадало добро, отдавать тем кому можно и нужно отдать. Можно подумать, что все в России от жира бесятся.
3. Авас   (22 февраля 2021 18:22)
так вон, где браконьеры засели и кормят нас навагой, а там же голец Карский, где он ?
2. тихий   (22 февраля 2021 18:08)
 ОН ЧТО "ЛЕНИВЫЙ" ПРИ НЫНЕШНЕМ РАЗВИТИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ МОЖНО ЛЮБУЮ БУМАЖКУ НАПЕЧАТАТЬ!!! ДРУГОЙ ВОПРОС ,А НЕ СДАЛИЛИ ЕГО КОНКУРЕНТЫ??? stuck_out_tongue_winking_eye 
1. жил-был   (22 февраля 2021 17:55)
Шо, опять?! hushed 
Имя:*
Комментарий: