−25,3
$/€
Воркутинская спецпрокуратура выявила нарушения об охране труда в деятельности АО «Воркутауголь»
Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении средствами индивидуальной защиты работников в деятельности АО «Воркутауголь».

Законодательство о труде обязывает работодателей при привлечении работников на работу с вредными и (или) опасными условиями труда выдавать им средства индивидуальной защиты от вредных производственных факторов – специальные костюмы, перчатки, каски, сапоги и т.д. С этой обязанностью работодателя связана закрепленная в локальных нормативных актах предприятия обязанность работников использовать надлежащие средства защиты при выполнении своих трудовых обязанностей.

Однако, как показала проверка, данные требования в АО «Воркутауголь» нередко игнорируются. Выявлены многочисленные факты, когда руководители отдельных производственных участков допускали работников к ведению работ в отсутствие надлежащих, то есть действующими сроками носки/эксплуатации средств защиты. В других ситуациях, напротив, сами работники своевременно не получали средства индивидуальной защиты и не использовали их во время работы.

По результатам проведенной проверки за нарушения требований охраны труда к административной ответственности по ст. 5.27.1 КоАП РФ привлечено 21 должностное лицо угледобывающего предприятия, по представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 87 лиц.

Исполнение законодательства об охране труда находится на особом контроле Воркутинский межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Прокуратура Республики Коми

Комментарии к новости:
5. скажу тоже техничке   (21 февраля 2021 19:26)
а дворники в школах в СИЗАХ? валенки, куртка теплая , варежки ,,, лопаты и те за свои деньги покупают...
4. тихий   (21 февраля 2021 14:04)
Мы в школе соблюдаем! Ходим в фартуках и масках МЫ ТОЖЕ СОБЛЮДАЕМ!! ДА ЗДРАВСТВУЮТ РОССИЙСКИЕ ПАТАЛОГОАНАТОМЫ!!! mask
3. для 2   (21 февраля 2021 13:54)
А перчатки  для  туалетов ? а респираторы  для  дезсредства? а маски  часто меняете? А дворник в тоже "Ходим в фартуках и масках " или не слышали даже , что у него одних рукавиц должно быть.... сколько? а еще и спецодежда , и обувь? Да и фартуки.. это не спецодежда, раньше  технички ходили в халатах .. смотрели "Большую перемену?"Сдается мне , что не техничка это писала,или  безсеребреница, которая маски за свои деньги покупает...А да .. а дезсредства сейчас необходимость? есть в туалетах
2. Техничка   (21 февраля 2021 13:02)
Мы в школе соблюдаем! Ходим в фартуках и масках
1. Господи   (20 февраля 2021 19:29)
Ну привязались к шахтам и объединению .Пусть в бюджете проверят ..школы .Там все Сизы имеют ? А охрану труда соблюдают ? 
Имя:*
Комментарий: