−25,1
$/€
Ваканда наш!
О переговорах Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел, региональной интеграции и по делам тоголезцев за рубежом Тоголезской Республики Р.Дюсс.

16 февраля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел, региональной интеграции и по делам тоголезцев за рубежом Тоголезской Республики Р.Дюссэ, находящимся в Санкт-Петербурге с рабочим визитом.

Главы внешнеполитических ведомств предметно обсудили широкий круг вопросов дальнейшего поступательного развития традиционно дружественных российско-тоголезских отношений с акцентом на углубление политического диалога и расширение торгово-экономических связей. Подтвержден обоюдный настрой на продолжение конструктивного внешнеполитического взаимодействия, дальнейшую координацию позиций Москвы и Ломе в ООН и в рамках других многосторонних структур.

Министры провели обстоятельный обмен мнениями по актуальной африканской проблематике с упором на необходимость консолидации усилий по противодействию теругрозе и пиратству в Гвинейском заливе, а также по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

По итогам состоявшихся переговоров подписаны Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Тоголезской Республики о взаимной отмене виз для владельцев дипломатических или служебных паспортов, а также Совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе.

Отсюда.

Это ПРОРЫВ!



Комментарии к новости:
2. Elektrik_1975   (19 февраля 2021 12:33)
А как же Бурундия, Уганда и Зимбабве?
1. ёптить   (19 февраля 2021 08:52)
Что тут скажешь? РФ уже сравнялись по уровню развития с республикой Того ! Приличные страны уже не хотят иметь никаких дел с гопотой, осталось искать друзей в подворотнях. Вишенка на этом "торте" договор с Того о неразмещении Первыми оружия в космосе! Вроде подписанты и вторыми это осилят. laughing 
Имя:*
Комментарий: