−16,7
$/€
Воркутауголь о поддержке в период пандемии
Накануне заместитель председателя правительства Коми Ирина Бахтина на онлайн-конференции по социальной ответственности бизнеса заявила:

– Мы помним достаточно существенные внушительные девятизначные суммы, о которых отчитывались все большие компании, в том числе и «Северсталь». Я могу сказать, что мы из этих сумм получили во время пандемии на решение остро стоящих проблем здравоохранения 40 миллионов рублей. Вообще без комментариев.

В 2020 году компания «Северсталь» и компании «Севергрупп», чьи предприятия функционируют в 69 регионах России, израсходовали на помощь своим сотрудникам, местным сообществам, медицинским учреждениям и другим организациям более 2,5 миллиарда рублей.

Что касается «Воркутауголь», то компания оказывала и оказывает помощь городу: в 2020 году на различные меры поддержки, связанные с пандемией коронавируса, градообразующее предприятие потратило 125 миллионов рублей. Глава Республики Коми Владимир Уйба поблагодарил за оказанную помощь.

Стоит отметить, компания «Воркутауголь» является убыточной, но при этом находит возможность оказывать финансовую поддержку муниципалитету и перечисляет налоги в федеральный и региональный бюджет – за 2020 год почти два миллиарда и более миллиарда рублей соответственно. Плюс почти 2,5 миллиарда во внебюджетные фонды республики и страны.

Опираясь на эти цифры, высказывания Бахтиной о «скупости» «Воркутауголь» можно назвать не только нетактичными, но и непрофессиональными. Прежде, чем оценивать объемы помощи, стоило бы встретиться с руководством «Воркутауголь» и переговорить по существу этого вопроса, говорится в пресс-релизе угольной компании.

Помощь городу от компании «Воркутауголь» в 2020 году в цифрах:

6 миллионов рублей – ремонт обсерватора в профилактории «Заполярье»;

15 миллионов рублей – здравоохранение, приобретение оборудования для больниц, в том числе экстренный ремонт единственного в городе компьютерного томографа;

88 миллионов рублей – единовременная помощь сотрудникам;

9,6 миллиона рублей – средства индивидуальной защиты для инфекционной больницы и больницы скорой помощи;

2,7 миллиона рублей – медицинское оборудование;

2,16 миллиона рублей – сертификаты на покупку продуктов питания в рамках совместного проекта «Северстали» и «Пятерочки»;

800 тысяч рублей – лекарства «Калетра» от компании «Скандинавия»;

11 миллионов рублей – решение социальных вопросов.

Источник: газета Моя Воркута

Комментарии к новости:
4. Цифры   (19 февраля 2021 15:28)
Если убрать строку о единовременной помощи, то даже меньше получается. А налоги платят все. Тут вашей заслуги нет. Скорее всего она есть, когда предприятие убыточным стало. Постоянная оптимизация, а прибыли все нет. Зато есть высокие зарплаты руководителей, всех уровней. Только они же сами на Новый томограф не скинутся.
3. тихий   (18 февраля 2021 17:38)
ОХ И РЫЖАЯ!! НЕБОСЬ БЕСТЫЖАЯ??!! stuck_out_tongue_winking_eye 
2. ёптить   (18 февраля 2021 15:39)
Понеслась душа в рай!  blush 
1. Авас   (18 февраля 2021 15:38)
да, очень интересно, особенно с Северстали отсюда поподробней пожалуйста
Имя:*
Комментарий: