+0,8
$/€
Волонтеры Коми: Никита Петреев
Союз молодёжи Воркуты стал весьма весомой общественной организацией в городе. Сегодня о нем и о себе в нашей постоянной рубрике «Волонтеры Коми» расскажет Никита Петреев.

— Как давно ты занимаешься добровольчеством?

— Добровольчеством в принципе я занимался практически всю жизнь, а вот момент, когда я стал частью какого-то волонтёрского объединения, настал в 2012 году с появлением группы волонтёров при Воркутинском горно-экономическом колледже.

— Что вдохновляет тебя на добровольческую деятельность?

— Желание не сидеть на месте, а приносить пользу людям. Когда ты что-то сделал, а тебе по-человечески сказали «Спасибо!». Более того, очень радуюсь, когда твоя работа приносит удовольствие кому-то, или кто-то реализует себя «на все 100». Когда такое происходит, я начинаю сразу же думать: «А что бы ещё сделать?».

— Кому ты чаще помогаешь как доброволец?

— В последнее время активно занялся творческой молодёжью, ибо в них заложена большая творческая энергия, которой я подпитываюсь и в итоге сам реализуюсь творчески, что очень помогает на основной работе. Сейчас нет, по-моему, примеров, чтобы волонтёр помогал только, например, бабушкам. Волонтёры стараются активно помогать всем: от конкретных людей до организаций.

— В каком добровольческом деле ты еще хочешь себя попробовать?

— Мне сейчас интересны творческие некоммерческие проекты, помогающие рассказать людям о ком-то достойном или о значимом событии… Возможно, даже помочь молодым и неизвестным талантам раскрыть себя.

— Расскажи о самом ярком событии или проекте, в котором ты участвовала как доброволец?

— Для меня в принципе участие в работе Союза молодёжи г. Воркуты – это действительно самый яркий отпечаток моей волонтёрской жизни. Четыре с небольшим года в составе крутой креативной команды – это дорогого стоит. Любопытно вспомнить: с самого начала я не хотел даже пробовать себя в этом. Был объявлен конкурс на замещение должности «Председатель Союза», участвовать в котором я не хотел до самого конца. Теперь, оглядываясь назад, понимаю, что был молод и глуп. Союз мне дал очень-очень много опыта, знание, умений, навыков, а самое главное – людей, с которыми мне просто хорошо.

— Есть ли у тебя добровольческая мечта или фантазия?

— Фантазий много, а мечты связаны не с добровольчеством. Но всё равно я ничего не расскажу – не сбудется.

— Расскажи пять неочевидных фактов о себе:

1) Не люблю кофе с молоком. Считаю, что молоко, сливки убиваю вкус кофе. Как говорил один замечательный человек: «Кофеин лактозе не товарищ!»

2) Мне безумно интересно иногда просматривать какие-нибудь архивные записи старых передач, которые я мог застать в детстве, чтобы ещё раз окунуть себя в это беззаботное время.

3) Люблю музыку. Очень люблю музыку. Причём настолько, что время от времени пишу её дома на компьютере. Окончив школу, хотел поступать в музыкальное училище, но передумал. Сейчас об этом даже не жалею, так как была очень хорошая школа, в которой я вынес для себя максимум полезного.

4) Я очень люблю готовить. А ещё: я умею это делать. Это очень важно – уметь приготовить хорошую, вкусную пищу. Порой отхожу от классических и привычных рецептов и из головы придумываю что-то своё. Семья говорит, что получается вкусно.

5) С виду может показаться, что я крайне активный человек, но это не так. Есть у меня большой «минус»: я – жутчайший лентяй. Стараюсь в себе это побороть и находить весомый повод просыпаться в выходной день. Пока «игра идёт в одни ворота», но я стараюсь.

Иситочник: Твоя Параллель

Комментарии к новости:
5. Ник   (1 июля 2020 16:26)
Да. Чепушило ещё то
4. 1-му   (25 июня 2020 02:58)
да заднеприводной он!
3. тихий   (16 июня 2020 10:19)
А там никто не был...Дима Жидков  ДА ВЫ ЧТО ТАКОЕ ГОВОРИТЕ! А ЕГО ПРЫЖОК БЕЗ ПАРАШУТА СО СТУПЕНЕК "ШАН-ГРИЛЫ" НЕ В СЧЁТ ШТОЛИ???!! stuck_out_tongue_winking_eye
2. Тофикович   (14 июня 2020 23:00)
А там никто не был...Дима Жидков, Никита Петреев, другие прихлебатели подпёрдыши типа "эффективные" мененджеры нынешней администрации. "Патриоты" сранные только языком болтать и умеют.
1. Никите   (14 июня 2020 20:23)
Никита Петреев, почему не в армии? Болеешь?
Имя:*
Комментарий: