+3,8
$/€
В Воркуте за отсутствие стояночной площадки для инвалидов собственнику здания назначили административный штраф
В Воркуте за отсутствие стояночной площадки для инвалидов собственнику здания назначили административный штрафПрокуратура города Воркуты провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.

Как сообщает республиканская прокуратура, в ходе проверки установлено, что перед зданием крупнейшего супермаркета города Воркуты «Максима», расположенным по ул. Бульвар Пищевиков, отсутствует стояночная площадка, отведенная для стоянки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов.

Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусматривает, что на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

В соответствии с требованиями ГОСТа эти места должны обозначаться специальной табличкой и разметкой.

По данным государственных учреждений города в сфере социальной защиты населения на территории городского округа «Воркута» имеются инвалиды, использующие специальные автотранспортные средства.

Не выделение собственником здания мест для специальных автотранспортных средств нарушает права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

По факту выявленных нарушений по постановлениям прокурора города собственник здания и генеральный директор юридического лица привлечены к административной ответственности по ст. 5.43 КоАП РФ, им назначено наказание в виде административного штрафа. Источник www.komipress.ru
Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий: