+4,7
$/€
В Воркуте представители азербайджанской диаспоры провели автопробег в память о 19-летнем Векилe Абдуллаевe, который погиб от пули полицейского под Новосибирском
Автопробег в память о 19-летнем Векиле Абдуллаеве, который погиб от сквозного ранения головы, прошел в Воркуте. Информация об этом в соцсети «ВКонтакте».

Судя по роликам, в автопробеге участвовали десятки автомобилистов. На задних стеклах машин видны портреты погибшего Векила Абдуллаева. В таком виде машины проезжали по Воркуте, после чего водители сделали общий снимок.



Напомним, резонансное происшествие случилось 28 мая на трассе «Сибирь» в Новосибирской области. Недалеко от поселка Мошково «Тойота» с тонированными стеклами не остановилась по требованию инспекторов ГИБДД. Полицейские отправились в погоню и вскоре настигли иномарку. Три человека в ней бросились в рассыпную Среди них был Векил Векил Абдуллаев, оказавший сопротивление полицейским. В результате потасовки инспектор Александр Гусев ненамеренно выстрелил в голову молодого человека. По прошествию нескольких дней молодой человек умер в больнице.

СК возбудил уголовное дело в отношении Александра Гусева. Его отправили в СИЗО из-за обвинений в превышении должностных полномочий и причинении смерти по неосторожности. Однако в дело вмешался глава СК РФ Александр Бастрыкин, постановивший изменить меру пресечения Гусеву. Также были возбуждены уголовные дела в отношении друзей Векила, участвовавших в потасовке.

Расследование уголовного дела по факту смерти Абдуллаева ведется в Центральном аппарате СК РФ.

Источник: МК

Комментарии к новости:
5. Красная Шапочка   (8 июня 2021 14:35)
А причем тут Бастрыкин? Какое отношение имееет Бастрыкин к воркутинской демонстрации поддержки хулиганов и нарушителей законов РФ из Новосибирска? Правомочность действий офицера ГИБДД будут решать соответствующие органы. А правила дорожного движения, как и законы Российской Федерации,  исполнять обязаны все. Обязаны подчиниться требованиям дорожной инспекции остановиться, нравиться это кому или не нравится, - это даже не обсуждается. А не учинять погоню, драку и всяческое сопротивление! Закон суров, но он закон. Кому не нравятся законы Российской Федерации, всегда могут ее покинуть нах фатерлянд в родные пенаты. К примеру, солнечный Азербайджан, где самые справедливые законы и самая продвинутая дорожная полиция, работающая по экологическому стандарту Евро - 4. И вот не надо нам в городе демонстрировать поддержку всяких придурков, нарушающих законы РФ, не зависимо от их принадлежности к какой - либо диаспоре и национальности! А вы, уважаемый будущий депутат Государственной Думы, извольте охладить пыл своих соотечественников и растолкуйте им простыми русскими словами, что такое хорошо, а что такое плохо. 
4. простой вывод   (8 июня 2021 14:12)
Ну, таки дело мутное. Но если в двух словах, то даже за хулиганку со стороны компании автолюбителей, убивать на месте, это совсем беспредел элементарный. А отмаз преступления носителя погон, его высоким начальством, означает, что наступили совсем хреновые времена для власть имущих, это лихорадочные действия Бастрыкина подтверждают его не профессионализм.
3. Рысь   (8 июня 2021 12:59)
А кто разрешил сие, попахивающее экстремизмом, мероприятие? Нам еще национальных заморочек в Воркуте не хватает!  У нас прокурор в городе наличествует или как? 
2. Я   (8 июня 2021 12:42)
Несогласованная акция?
1. Недобрый   (8 июня 2021 12:29)
Столько придурков нужно было сразу ловить сотрудникам ДПС.  Половина колхозников с педо-ксеноном и тонировкой
Какое то местное BLM  устроили.

1 2
Имя:*
Комментарий: