-31.4°C
$/€
СПОРТ - Воркутинские "жимовики" взяли кубок мира
СПОРТ - Воркутинские "жимовики" взяли кубок мира12-16 августа 2015 г. в г. Курске состоялся Кубок мира по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму по версии WPC/AWPC! От Воркутинской Федерации Тяжелой Атлетики и Пауэрлифтинга (СК Бодинатур) принимали участие 4 спортсмена, которые в очередной раз завоевали не только призовые места, но и установили в жиме лежа очередной рекорд мира по версии WPC/AWPC.

В прошлом году чемпионами мира становились наши ветераны - Роман Чуба, Татьяна Чуба и Евгений Кожаринов.
А Татьяна Чуба (как выяснилось позже), установила в жиме лежа мировой рекорд в своей возрастной и весовой категории среди женщин.

На этот раз, на прошедшем Кубке, мировым рекордом по жиму лежа отличился и Евгений Кожаринов. Более того, ему удалось установить сразу два мировых рекорда. Дядя Женя в свои 70 ("с хвостиком")лет, смог одолеть штангу весом в 137,5 кг., тем самым не только став Чемпионом, но и установить мировой рекорд в своей возрастной и весовой категории по версии WPC/AWPC.

Среди самых молодых спортсменов нашего клуба, на соревнованиях участвовали воспитанники Евгения Кожаринова:



СПОРТ - Воркутинские "жимовики" взяли кубок мираДАНИИЛ ДЕТЯТЬЕВ, занявший первое место и ставший Чемпионом Куба Мира и его друг

АЛЕКСАНДР РАГОВСКИЙ, ставший призером Кубка мира и занявший второе место с результатом 122,5 кг.

Александру не хватило 2,5 кг для выполнения разряда Мастера спорта - но это поправимо, учитывая его молодой возраст.





СПОРТ - Воркутинские "жимовики" взяли кубок мираНу и в завершении приятных новостей от нашей спортивной федерации, хочется отметить и победу нашего спортсмена в категории до 90 кг. КАИРА РИЗВАНОВА, который взял не только 1 место, став Чемпионом Кубка мира в своей весовой категории, но и взял АБСОЛЮТКУ среди ЮНИОРОВ по версии WPC/AWPC завоевав звание Мастера спорта с результатом в жиме лежа 180 кг.


Пользуясь случаем, напоминаем всем спортсменам и болельщикам, что 26 ноября состоится открытый Чемпионат города Воркуты по Пауэрлифтингу (троеборье), жиму лежа, приседанию и становой тяге, посвященный ДНЮ (основания) РОЖДЕНИЯ ВОРКУТЫ. Приглашаем всех желающих принять участие и выступить по желанию в любой дисциплине (либо в троеборье, либо в отдельно выбранной дисциплине). Победителей ждут грамоты и медали.

С уважением, директор МСОО "Федерация Тяжелой атлетики и Пауэрлифтинга города Воркуты"
Игорь Поликарпов.

Комментарии к новости:
39. dobrovlad   (7 ноября 2015 21:00)
гордимся! быстрее, выше, сильнее!
38. Байпас   (31 августа 2015 11:52)
https://vk.com/video30102515_171311627

smile285
37. bodynatur   (30 августа 2015 09:17)
36. Байпас   (23 августа 2015 22:50)
в ТА такая же херня ,Кокляева одного послушай,он на чемпионате России в сумме сделал больше чем на Олимпиаде в том же сезоне,на которую его не взяли потому что рылом не вышел,дорогу кому то перешел,так что весь спорт сейчас как шойбизнес.Все гниет с головы.На чемпионате мира ИПФ были случаи мерзкие тоже,недосед кому надо засчитывали,только не Россиянам))) далеко ходить не надо бывает каверзные случаии и на республике нашей))Каиру бы дали отдохнуть от соревов ,он же не титановый,пусть полноценно готовится к ноябрю на Чемпионат Республики !Доказывать ничего никому не надо,поберечь здоровье,чтоб сезон дольше был соревновательный.Извинения за резкие высказывания.Всем силы и мира.
35. bodynatur   (23 августа 2015 22:13)
Саня, ну не надо опять пылить на пустом месте ....Ну ладно бы "ПРЕДЛОЖИЛ", так с подковыркой, типа "пожмешь как Я, тогда станешь КМС". Уже пошло "у кого яйца круче". В результате и возникли резонные вопросы, адекватные ответы. Я лично ЗА, что бы ребята из других федераций попробовали себя в самой главной федерации IPF. От их результата ТАМ зависит исход этого противостояния - КТО И ГДЕ КРУЧЕ и КТО ЧТО МОЖЕТ...Одни и другие что-то поймут и сделают для себя соответствующие выводы. А то одни бараньи бадалки - мы круче, Ваша херня, наша супер, пожми как я и т.д. МНЕ ТО_ЖЕ ПРОТИВНО - ВСЕ ЭТИ ФЕДЕРАЦИИ ХЕРНЯ, ВКЛЮЧАЯ ту жэ IPF. И КМС в 90 кг там 165 кг. ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ИГОРЮ ПРОГРЕСС, а жмет Каир 180 кг. На сколько коряво и т.д. пусть решают судьи, той жэ IPF когда он туда поедет - НЕ НАДО ЯРЛЫКОВ (понято что каждый свое болото хвалит)!!!! ЗАДРАЛИ УЖЕ ВСЕ и те и другие!. Честно сказать и в IPF говна хватает, я наслышан как там рубят ребят, и что бы чей то сынишка прошел, и чей то знакомый 1 занял. Вся беда ПАУЭРЛИФТИНГА в том, что сама природа его и система позволяют "баранить" и бесчинствовать без зазрения совести с любым спортсменом, далеко с неспортивным поведением самих судей и президентов федераций и их представителей. Слава богу в ТА такой херни НЕТ. в ТА Либо взял вес, либо нет. Запад суки везде продумывает как нас РАЗДЕЛЯТЬ, ЧТО БЫ ВЛАСТВОВАТЬ...нагородили своих федераций на нашей территории - твари америкозные, а вы теперь тут ПИСЮНАМИ меряетесь...
34. Байпас   (23 августа 2015 15:41)
Честно сказать задолбали вы своими званиями ,присуждениями.Мир сошел с ума,вот так и выступают в коммерческих только из-за званий.Игорь предложил посоревноваться,спортсмену нормальному должна быть интересна борьба и соперничество,а не присвоение.Добиваться признания всеобщего засчет корок ))) людям самим не стремно быть в который раз одним в категории и ставать то чемпионами,то суперчемпионами,на каждой улице уже будет по чемпиону мира))Каир сильный спортсмен! желаю ему найти борьбы и соперничества,хватит ему мозги промывать званиями в ушлепинских организациях,корками которых зад можно подтереть.
33. bodynatur   (23 августа 2015 10:54)
Игореня - привет.
Уговорил. Хоть Каир и не готов на Республику (немного "сгорел" - два соревнования подряд были в его арсенале, восстановиться сложно), но попробую уговорить. Кому подать заявку от Каира, Витьку ???
И сразу ВОПРОС - на них уже присваивают от ЙПФ звания МС по жиму???
А что касается "Пожать как ты", то ему еще 20 кг надо мяса нарастить, что бы стать как ты, ну а пожать как ты, он готов и в категории до 100 кг. (сейчас он в категории до 90 кг)
32. Игорь прогресс   (23 августа 2015 09:49)
С очередными званиями вас!!!
Побед и спортивных достижений.приглашаем вас на республику,защитить честь воркуты так сказать....
Спорить больше не буду...звание мс - это круто.когда пожмет как я,станет кмс)))
31. Байпас   (22 августа 2015 18:01)
Пишу как есть ,за своих так же!
30. bodynatur   (22 августа 2015 17:59)
ну таких то у нас единицы были и им были даны замечания на последних соревнованиях... не надо сильно утрировать... Давай будем честными - Ваши к стати ни чем не отличались - те же спорт штаны были практически у всех. Я понимаю, что есть люди которые мне моют косточки обсуждая и осуждая что не так и т.д., но это их удел...
29. Байпас   (22 августа 2015 16:26)
купить велосипедки соит в два раза меньше чем абонимент в спортзал,а что там надо то,совсем немного.Трико-борцовка(Футболка) ,велосипедки,штангетки(кроссовки или кеды),гетры для тяги.Воргашорские ,если будет кто участвовать,донесу до них,все будут в форме,я думаю они не богаче чем в люди в Бодинатур ходят которые.Трико-борцовки нет,не беда футболка заправленная в велосипедки все по правилам и прилично.Жмущие в штанах и тапках для душа вымораживают,пляж на море туда и дорога в тапках))
28. bodynatur   (22 августа 2015 16:08)
Александр, я полностью согласен с тобой и прекрасно понимаю твое негодование и обиду в отношении официального Пауэрлифтинга. Согласен и с соревновательной формой. Но как уже ранее сообщал, все это будет через год - как только завершим строительство зала и официально запустим секции Лифта и ТА. Сейчас продолжаем переговоры с Сыктывкаром, Ухтой - просто нам надо время. Ну а сейчас, твоя претензия услышана и она справедлива. Просто у многих НЕТ необходимой спортивной формы, дабы они любители. Для них собственно и устраиваем эти соревнования. Что касается ТРОЕБОРЬЯ - то тут без спорно - ФОРМА. Ну а по отдельным дисциплинам любителей - подумаем, порешаем. К СТАТИ - одно общее дело делаем, приезжайте, давайте обсуждать, решать, принимать общие решения. Я тут как то пытался со спортивными людьми администрации наладить контакт, ну что то восприняли мой порыв по типу моя хата с краю, а ты хрен с бугра и нет у нас общих дел. Так давайте тогда совместными усилиями будем развиваться и дальше.
27. Байпас   (22 августа 2015 15:51)
Игорь,нам личных сообщений не хватает в ВК)))все-таки думаю ,что когда ты захочишь проводить соревнования по ТА ,не захочешь видеть атлетов в джинсах и рубашке ,работая в толчке или рывке .Все-равно любитель или профи он будет. Потому для лично для меня соревнования любого уровня официальные или нет это спорт,процетирую одного человека он поймет и простит
Спорт - это спорт, а не развлекательные мероприятия на центральной площади. Правильно ты сказал - нет маек и прочей экипы и х.. с ней, но форма должна быть по правилам и техника выполнения упражнения по правилам. А то х..ня какая-то, а не соревнования.
Всем добра и силы!!!красота!!!
26. Ханурик   (22 августа 2015 15:41)
25. Байпас (Сегодня, 15:24)
Ханурик ,вы уже готовый троеборец нормального уровня осталось показать себя на соревнованиях,для себя и личного опыта. Пропагандирую побольше людей в этот спорт)


Приятно слышать, я то думал у Вас там одни монстры типо Кокляева wink
25. Байпас   (22 августа 2015 15:24)
Ханурик ,вы уже готовый троеборец нормального уровня осталось показать себя на соревнованиях,для себя и личного опыта. Пропагандирую побольше людей в этот спорт)
24. Байпас   (22 августа 2015 15:20)
Игорь,без каких либо претензий ты что,свое мнение тоже нужно,хорошо что есть много людей и их мнение,жизнь кипит,круто!! Не про бухло тут разговариваем же.Ты меня не понял я в конце скобки поставил,отношусь с понятием ко всему,меня забавляет просто когда мне говорят что майка за меня жмет ,а сами ни разу не пробовали ,это как в хоккее собрать две команды одна будет в экиперовке,а другие без,так не честно никто не скажет.
Жду извинений про вспомогательные акссесуары,как ты написал)
скобки в конце )))близко к сердцу не воспринимай.
23. bodynatur   (22 августа 2015 14:51)
Александр, то что я НЕ ПОНИМАЮ, не означает что я НЕ УВАЖАЮ. Я уважаю любой спорт. Если тебе необходимы мои извинения, то без проблем - Извини что НЕ ПОНИМАЮ жим в майке, однослойной, трех слойной, да сделайте уже 20-ти слойную - тем более не пойму. Извини что НЕ ПОНИМАЮ Бодибилдинг, хотя уважаю их труд. Извини что НЕ ПОНИМАЮ химку, хотя знаю и уверен что МАСТЕРА без химки можно сделать, а вот МСМК без нее наверное подвластно только генетически одаренным единицам на десятки миллионов. Извини что не понимаю почему ШАХМАТЫ то-же спорт, хотя уважуха за мега мозг без спорная. Там наверное исходят из мысли что мозг тоже тренируют и развивают. Хотя с таким же успехом можно приравнять к спорту любую интеллектуальную игру. ИЗВИНИ, но я имею право на свое личное мнение, которое никак не касается моего УВАЖЕНИЯ к тому или иному виду спорта и их спортсменов. Именно поэтому я готов участвовать в развитии и ПАУЭРЛИФТИНГА и БОДИБИЛДИНГА и ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ в Воркуте, вне зависимости от моих личных взглядов на отдельные направления.
22. Ханурик   (22 августа 2015 14:38)
многово ли вы добились в пауэрлифтинге? можно поехать да показать себя,а там уже решите для себя кто как жмет.Все там довольно таки скромно мутантов нет,судят ФПРовцы.


Спасибо за ответ. Я лифтингом не занимаюсь, так подкачиваюсь время от времени в натурашку. Жим на раз 150, присед 180, тяга 210. Но в планах есть заняться пауэрлифтингом.
21. Байпас   (22 августа 2015 14:34)
Чёто мне никто так и не ответил: допинг контроль есть на этих соревнованиях? В натураху жмёте или на витаминах?

многово ли вы добились в пауэрлифтинге? можно поехать да показать себя,а там уже решите для себя кто как жмет.Все там довольно таки скромно мутантов нет,судят ФПРовцы.
20. Байпас   (22 августа 2015 13:58)
Игорь,ничего не понимая в пауэрлифтинге,рассуждать об этом и филосовствовать это кощунство!!!Жду извинений про вспомогательные акссесуары,как ты написал) Тяжелая атлетика это совокупность силы и техники бесспорно!!! Вот по этому я всегда за технику в лифте ,чтоб было так же красиво надо к этому и идти. В ТА если чуток нарушил технику движение не получилось,тебе об этом лучше знать чем мне.А те кто нихрена не понимает в троеборье для них это только дурь,бери да подымай что там думать. А так недосел простят в ВПЦ,главное корку получил ппц,Мастера спорта ,я так понимаю звание есть значит сможешь научить меня КМСа чему нибудь))а в голове что в ж.. не книжек не читал,планирование,подготовка и подводка к соревам ничего не знаю,что это за МС,качались качались надо гденибудь галочку поставить,пожали на норматив КМС или МС и стали почему-то по ПАУЭРЛИФТИНГУ ппц))) вот это самый большой минус пауэрлифтинга ,если ты кмс по ТА то это уже всем понятно что ты силен и техничен,а тут развелось организаций ,федераций хер пойми чего еще,корки прям на соревнованиях дают))молодцы добились успеха )) Все бы ничего ,так в крыму летом просто очень зацепило ,что стою и учу парнишку как правильно тянуть в суммо надо,а через неделю он мне говорит я недавно МСМК сделал в НАП федерации я аж засмеялся кто кого учить должен?видео посмотрел недоседы есть и тд.Конечно нах нужен такой пауэрлифитинг.
19. Судья=18   (22 августа 2015 09:57)
Нет ни какого контроля.
18. Ханурик   (22 августа 2015 09:40)
Чёто мне никто так и не ответил: допинг контроль есть на этих соревнованиях? В натураху жмёте или на витаминах?
17. Багаутдинчик   (22 августа 2015 09:20)
Воркута и здесь рулит и рулить будет всегда.Пока я здесь.
16. bodynatur   (22 августа 2015 09:15)
Ну, как уже высказывался ранее, у каждого свой выбор. Учитывая тот факт, что эти ребята у нас в ЛЮБИТЕЛЬСКОМ дивизионе, то и Федерация у них соответствующая. У нас ребята могут выбрать для себя то направление и ту федерацию, которую они хотят. В нашем спортивном клубе есть ребята из IPF, есть из WPC/AWPC, WPO и даже RDFPF. Так что - ДЕМОКРАТИЯ И СВОБОДА ВЫБОРА smile60

Вот поэтому я не очень люблю пауэрлифтинг а в некоторых местах и не понимаю его (типа жим майки). Толи дело ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА - все ясно и просто, без всяких федеративных вариантов, коммерции и вспомогательных аксессуаров. Она наша - РОДНАЯ, а Пауэрлифтинг - происки запада (шутка), но все же... Не зря ее нет в ОЛИМПИЙСКОМ движении (ну кроме как Паралимпийском).

Но я все равно поддерживаю его по типу "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы занималось спортом" lol

Вся прелесть ПАУЭРЛИФТИНГА в том, что он подходит ЛЮБОМУ (массовый спорт), а вот в Тяжелой атлетике не каждому дано стать атлетом.
15. Байпас   (22 августа 2015 08:54)
Статья подтверждает по-моему то,что можно 26 ноября сделать не открытый чемпионат Воркуты,а чемпионат МИРА в г.Воркута и приглашать всех желающих поучаствовать )) ну это так с долей юмора. Все молодцы что не сидят на месте ,а выступают,поздравляю! Выбор в завоевывании званий должен падать на федерации где сочетается сила и красота техники,а не выполнить норматив КАК ПОКАЗАТЕЛЬ ДУРИ.
14. bodynatur   (22 августа 2015 00:32)
Что касаемо статьи vk.com/wall-24776055_867504, то она только подтверждает сильную сторону наших спортсменов. Только настоящие спортсмены могут в самых неблагоприятных условиях, невзирая на сложности занять ПЕРВЫЕ МЕСТА. Но это давно известная аксиома, когда великими становились те, кто занимался в самых тяжелых условиях. Многие великие поднялись на ОЛИМП своей славы из подвалов ))))

Лично меня радует сей факт, что ребята не жаловались (а их то-же "засуживали по черному", именно из за этого Сашка Раговский не получил Мастера спорта). А собрали силу воли в кулак и взяли свои первые места, оставив более слабым и нежным привилегию - плакать и ссылаться на плохие условия не давшие им 1-х мест....

Мне вспоминается случай с нашим дядей Ромой (Роман Чуба) на одном из наших городских соревнований по РУССКОМУ ЖИМУ, где помощники судьи вместо 100 кг., повесили ему на штангу 105 кг., при чем 5 кг были лишними только с одной стороны грифа, а следовательно штангу сильно перевешивало на один край. Но дядя Рома не смутившись, выжал ее раз 20 или 25 даже "не поведя бровью". вот что значит настоящий спортсмен в любых условиях борющийся за победу.
13. Ханурик   (21 августа 2015 15:19)
12. Виктор.ПРОГРЕСС. (Сегодня, 14:04)
Ссылка Байпаса Жесть. Пользуясь случаем, хочу пригласить Воркутинских жимовиков принять участие в Открытом Чемпионате МО ГО Ухта по классическому жиму лежа. 20 сентября 2015г. Этот традиционный турнир по праву считается сильнейшим турниром по безэкипировочному жиму лежа в Республике Коми.


А допинг контроль там есть?
12. Виктор.ПРОГРЕСС.   (21 августа 2015 14:04)
Ссылка Байпаса Жесть. Пользуясь случаем, хочу пригласить Воркутинских жимовиков принять участие в Открытом Чемпионате МО ГО Ухта по классическому жиму лежа. 20 сентября 2015г. Этот традиционный турнир по праву считается сильнейшим турниром по безэкипировочному жиму лежа в Республике Коми.
11. Мария   (21 августа 2015 12:46)
Ребята,Вы такие молодцы!Поздравления и побед!
10. Байпас   (21 августа 2015 12:40)
vk.com/wall-24776055_867504

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit