°C
$/€
Борьба за животных базы отдыха «Южный» продолжается
Борьба за животных базы отдыха «Южный» продолжаетсяЭта заметка в продолжение темы судьбы животных базы отдыха «Южный». Зоотехник базы Нина Малыщик с первого октября уволена. Расчетные ей привезли загодя, прямо на рабочее место. Живность остаётся на попечении сторожей. С первого октября Н. Малыщик будет приезжать к животным в качестве волонтера, если власти не придумают какой-нибудь ограничительный циркуляр…

В целях экономии в хоздворе базы отключили отопление, пообещав включить к началу холодов. Но обещание это не исполнено, и, похоже, исполняться не будет. Напомню, что в этом помещении остаются зимовать лошади и кролики. Чтобы спасти животных, Нина Святославовна договорилась о приобретении печки, которая топится углем. Стоимость печки – 17000 рублей. Малую толику денег уже удалось собрать. Если у кого-либо из воркутинцев есть желание помочь в приобретении печки, деньги можно принести в зоомагазин «Золотая рыбка» по адресу: ул. Тиманская, 10 «б».

Спасибо всем, кто остался неравнодушным к судьбе животных и принес продукты и деньги по указанному адресу. Особые слова благодарности Анастасии Фоминой и Светлане Пахмутовой, которые привезли для медведей целый продуктовый арсенал: макароны, крупы, рыбу, мясо и даже пряники… Спасибо директору этого магазина Андрею Васильевичу за понимание и участие.

Группой неравнодушных горожан подготовлено обращение к депутатам К. Пименову и А. Канкаловичу с просьбой включить вопрос о базе отдыха «Южный» и судьбе животных в повестку сессии горсовета, которая состоится 30 сентября.

Ольга Хмара

Комментарии к новости:
41. Лиска   (1 октября 2014 09:07)
Убирая излишние исторические экскурсы в те времена, когда правил дядя Изя-шоумен, понимаю, что имеются комменты некоторых коллег с сожалением, что не получилась копченая оленина людям, а досталась собакам....... Финал стада в тысячи голов ясен нам всем? Зачем убиваться и плакать из-за отдельной особи, проще закрыть цех убоя, магазин "Оленевод" - где пикеты? Нет их? И да забудутся минуты сострадания к обреченному парнокопытному, проявили сочувствие и хватит... А то не полезет оленья копченая колбаса в горло на банкетах.................
40. Кузьма..   (29 сентября 2014 20:45)
37. 12-й Хмаре (Вчера, 06:38)Ну приедут МЧС, ну вытащат олененка из снега... и куда потом?
А сожрать его, куда ж ещё-то!... wink А роги, если есть - на башку прицепить,штоб коми язык лучше б усваивался... wink
39. 20-му отставнику   (28 сентября 2014 07:01)
Запомни, школоло, нет ничего хуже равнодушия по отношению к окружающим. А чувство сострадания присуще всем разумным и даже в некоторой степени животным. Ну это так, инфа к размышлению для тебя....
Всё-таки интересно - что же дальше делать с олененком, ну после его освобождения из сугроба? Напишите, пожалуйста, уважаемый Отставник, что делать с олененком, замерзающей собачкой, кошечкой? Куда их нести (домой не хочу, возможности содержать нет), к кому обращаться? Или мне, найдя замерзающую кошечку, встать и начать рассуждать как жесток этот мир? Что с ними делать то? вот пишут о том, что проходящие мимо больных животных - плохие и бездушные по определению. А что нужно делать? Поплакать стоя рядом? Вот собачник вывел гулять своего питомца, питомец габаритами с гору, он без намордника, я сильно боюсь и мне заявляют - он не кусается. Но у него на морде не написано об этом! Пусть хлоркой крест ставят на морде, тогда видно сразу. Собачникам, выгуливая своих питомцев, можно обгадить все подъезды, машины и проч., а нам пройти мимо кошечки нельзя? В чем правда, брат? Или отставник, работая в администрации раньше при Шпекторе, всех больных животных нёс на работу или домой, или вызвал на дуэль Шпектора, когда тот просто отстреливал собак (без обсуждения в соцсети)?
38. 7-му Виктору   (28 сентября 2014 06:42)
Безак был хорош при друге Шпекторе. Причем тоже тот ещё был... руководитель
37. 12-й Хмаре   (28 сентября 2014 06:38)
Интересно, вот если бы Марина позвонила, например Ольге Хмаре? Что бы сделала Ольша Хмара, сама Ольга? Только смогла бы позвонить кому-нить. За олененком не поехала бы. Если так рассуждать, то МЧСникам, надзорникам и АДМИНИТСРАЦИИ (туту правильно!) нужно бегать по тундре и высматривать раненых животных. Ну приедут МЧС, ну вытащат олененка из снега... и куда потом? Ольга Хмара его возьмет на лечение? Ветстанция не возьмет - денег на такие вещи нет у них. А если возьмет админитсрация, то через день её завалят больными животными. Не надо думать, что если на федТВканалах показывают, как спасатели вытаскивают кошечку из ямки, то ОНИ ЖЕ потом эту кошечку лечат и содержат. Они её хозяину отдают. Кто хозяин олененка? Пасынковы оба отказались от него. Ольга Хмара не взялась за его лечение и содержание. Давайте теперь всем городом (дорогие мои земляки...) плакать по тем олененкам, которые пачками гибнут в тундре, едва родившись, от мороза, бескормицы и животных хищных. Давайте оленеводов посадим в тюрьму за жестокое обращение с животными... они ещё оленей на гонках бьют палкой по попе!
36. борз   (28 сентября 2014 01:04)
34. joli (Сегодня, 00:22)
Надо начинать с себя. И ребенку этому больному нужно помочь, а не рассуждать.Хотя он уже и не ребенок, ему 25 лет,ну и тем более,надо, почему то в обществе принято, если дети,то быстрее помогают,а если уже совершеннолетний, то не надо. Для матери то все равно всегда ребенок. Хоть сколько денег перевести. Я просто летом наблюдала как проводили акцию на площади, собирали деньги на операцию девушке, и откликнулись единицы. Все такие человеколюбивые и мимопроходящие были, с равнодушными лицами.

Милай, ты о чем? Тут о животных речь, а ты уже и ребенка приплела? Совсем плоха стала? Тогда тебе на Автозаводскую, в так называемый приют. Собачки вылечат wink
35. ларвал   (28 сентября 2014 01:00)
4. joli (Сегодня, 00:22)
33-ей: Я не верю в вашу людскую любовь и помощь людям, я тоже боюсь этих одичавших собак, но они не виноваты. что одичали, ведь это мы люди берем щеночка ребеночку, а потом наигравшись и обнаружив, что еще собачка и гадит дома и гулять с ней надо,а тут еще и отпуск, вот и выкидываем на улицу

А ты никогда не подозревала что выбросить такое количество собак просто не реально? И собаки имеют свойство размножаться.Хотя... Что вам, собаколюбам, можно доказывать? Вы же никого не слышите кроме своих собак. А с людьми у вас просто не получается общения, ну не умеете вы этого делать, отсюда и все ваши проблемы. А с другой стороны - вас просто колбасит от рдости что хоть собачки смотрят вам в ротик.
34. joli   (28 сентября 2014 00:22)
33-ей: Я не верю в вашу людскую любовь и помощь людям, я тоже боюсь этих одичавших собак, но они не виноваты. что одичали, ведь это мы люди берем щеночка ребеночку, а потом наигравшись и обнаружив, что еще собачка и гадит дома и гулять с ней надо,а тут еще и отпуск, вот и выкидываем на улицу, без собаки то гораздо проще, и никто не несет никакой ответственности. А потом возмущаемся, что это собак столько развелось "бесполезных". Надо начинать с себя. И ребенку этому больному нужно помочь, а не рассуждать.Хотя он уже и не ребенок, ему 25 лет,ну и тем более,надо, почему то в обществе принято, если дети,то быстрее помогают,а если уже совершеннолетний, то не надо. Для матери то все равно всегда ребенок. Хоть сколько денег перевести. Я просто летом наблюдала как проводили акцию на площади, собирали деньги на операцию девушке, и откликнулись единицы. Все такие человеколюбивые и мимопроходящие были, с равнодушными лицами.
33. 31-ой   (27 сентября 2014 23:11)
я людей люблю, они мне блжие и родней, всегда стараюсь помочь по силе своих возможностей, а животные мне все одинаковые, одних я кушаю, в шкурах других я хожу одетая, а другие бесполезные и даже опасные, такие как блоховозы-одичавшие собаки, от которых только лай, говно и более 400 человек покусанных, по данным нашего травмпункта за прошлый год, это бесполезные животные
32. 31-му   (27 сентября 2014 22:51)
Вы вегетерианец?
31. joli   (27 сентября 2014 22:30)
22-му: Не будут помогать больному ребенку в обществе, где равнодушно проходят мимо погибающего олененка, замерзающей собаки, где пренебрежительно говорят "блоховозы".А дальше равнодушно пройдут мимо упавшего на улице человека. Если дети с детства не приучены, что все живое вокруг - живое,и не научатся любить и жалеть для начала животных, не ждите, что потом выросшие детки пожалеют вас - людей. Я не верю в доброту людей, которые плохо относятся к животным.
30. 29-му   (27 сентября 2014 21:24)
Ты там был? Поделись опытом)
29. Клепсидра   (27 сентября 2014 21:09)
27-му, 26-му,25-му:
______________________________________________________
Осень, на Автозаводской свободное время после приема процедур. Во как тебя штырит! smile42
28. Клепсидра   (27 сентября 2014 21:05)
24. Ага (Сегодня, 20:29)
100% Мочалов Ю к бвабке не ходи )
____________________________________________________________
Ты чего вкуриваешь, жертва коми языка? wink
27. 27   (27 сентября 2014 21:01)
То есть двадцатому!!!!
26. 26   (27 сентября 2014 20:56)
то есть двадцатпятому зомби левосеку
25. 17-МУ   (27 сентября 2014 20:54)
хОЧЕШЬ КАЗАТЬСЯ белым пушистым не кушать свиных отбивных и не вонять перегаром?
24. Ага   (27 сентября 2014 20:29)
100% Мочалов Ю к бвабке не ходи )
23. Клепсидра   (27 сентября 2014 17:22)
А отставник - это явно Мочалов. У ж очень стиль подачи диалога похож на его придурковатые мысли
22. для всех   (27 сентября 2014 16:42)
вы бы лучше больному ребенку помогли, вместо поклонения блоховозам и остальной живности
21. вот-вот   (27 сентября 2014 16:20)
КАКАЯ ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ. Был бы Николай Михайлович , все было бы по другому. У нас в школе грамоты вручали в кабинете,потом (с приходом Шукюровой ) стало все так красиво и значимо.В этом году все школы гудят , как пчелы, праздника не будет.Громоты будут вручать в кабинетах. Что-то ТВОРИТСЯ в нашем городе.ОДНОЗНАЧНО.
20. Отставник   (27 сентября 2014 15:54)
17-му:
Иди домашнюю работу делай, не насилуй комп, школоло! Вот из таких как ты и вырастают "правосеки". Ума на грош, сострадание вообще ниже плинтуса, зато самомнения ооооооо! Зашкаливает. Мочалов тебе что плохого сделал? Или ты так, за компанию обгадить человека готов. Не дай тебе Бог сломать ногу или еще что, визжал бы наверное как поросенок, а народ при этом проходил бы мимо и помочь тебе болезному некому было бы.
Запомни, школоло, нет ничего хуже равнодушия по отношению к окружающим. А чувство сострадания присуще всем разумным и даже в некоторой степени животным. Ну это так, инфа к размышлению для тебя......
19. Eugene_Zavialov   (27 сентября 2014 15:54)
Солидарен с Вячеславом, тоже арбуза захотелось.
18. Eugene_Zavialov   (27 сентября 2014 15:53)
Представил как лошадь ведут этаж эдак на пятый...
17. Отставному   (27 сентября 2014 14:56)
ДА ТЫ И ЕСТЬ мОЧАЛОв я тебя раскусил
16. И еще   (27 сентября 2014 14:53)
И Мочалов не далеко ускакал на хромой кобыле))) И одще заберите себе лошадь и кроликов домой на балкон)))
15. Отставнику   (27 сентября 2014 14:44)
Не надо ругаться Я же тебя не обзываю придурком))))
14. Отставник   (27 сентября 2014 13:16)
13-му!
Сволочь ты! Олененок, это тот же ребенок. Как тебя земля носит,отрыжка рода человеческого, правильно Мочалов определяет тебе подобных....
13. Jkmut   (27 сентября 2014 13:09)
А что было бы? Олененку изготовили бы протез и присвоили инвалидную группу? И пожизненнрое обеспечение?)
12. Ольга Хмара   (27 сентября 2014 12:15)
То, что люди зверею, не метафора.
Вот о таком мне поведала жительница нашего микрорайона на прошлой неделе. Эта женщина выгуливает в овраге свою собаку. В мае этого года - ещё лежал снег - в кустах напротив горбольницы она увидела оленёнка, у него была сломана ножка. Эта женщина, её зовут Марина, позвонила в МЧС, админитсрацию, надзорные органы с просьбой как-то помочь животному. И везде получила отказ. Сегодня она и сама не может ответить, отчего не обратилась за помощью просто к прохожим, соседям, родственникам... Ослабевшего, изголодавшегося оленёнка загрызли собаки, копытца ещё лежат в овраге...
В УК РФ есть статья, карающая за жестокое обращение с животными. Но к этому-то оленёнку она не имеет ровно никакого отношения, не правда ли, сердобольные мои земляки...
Завтра в овраге могут очутиться все обитатели зверинца "Южный".

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit