-8.5°C
$/€
Не уверен-не обгоняй!


Куда мчался - не понятно!
Комментарии к новости:
41. Чумовой   (9 декабря 2013 16:45)
А потом такие шумаХЕРы сопли жуют,когда в магазине АВТОЗАПЧАСТИ отовариваются, мне ВАС не жаль!!
40. Саша Т.   (9 декабря 2013 09:53)
Автор, вы безкультурный человек...Неужели остановиться и банально поинтересоваться все ли в порядке у человека, предложить помощь...западло?Вот вам яркий пример дущевного и отзывчивого воркутинца...Нынче так...Стыдно должно быть.
39. NordFox   (9 декабря 2013 09:45)
38. Джержинский, а Вы лично там ездили? Сейчас? Летом? Нет/не помню ))?
Знаете, я, как правило, когда чем пишу о чём-то, исхожу из имеющегося опыта либо специально перепроверяю, если не уверен - так и говорю: "наверное, видимо, возможно" и т.д. Так вот: летом там 100% полноценные две полосы без учёта всяких там обочин и тротуаров, зимой - тоже. Ширины снега (плотно утрамбованного снега, прокатанного грейдером, а не рыхлого!) и "наледи" на большей части участка достаточно для движения двумя колёсами, левым и правым, одновременно. Выезд одной стороной на поверхность с иным коэффициентом сцепления не грозит ничем, если резко не крутить рулём, не газовать до отсечки и не тормозить экстренно (что, кстати, и делал обгонявший, банально не рассчитавший дистанцию до автобуса для торможения). Если машина не на трековых сликах, а на соответствующей сезону резине, то по твёрдому снегу она идёт тише, мягче и увереннее, чем по обледеневшему асфальту, да и тормозной путь будет меньше (а при наличии современной четырёхканальной АБС, которая есть даже у последних машин ВАЗа, её ещё и не занесёт никуда при прямолинейном движении, и даже при частичном съезде на другое покрытие). Всё это говорит в пользу утверждения, что нет объективных причин для того, чтобы не ездить по правой полосе (соблюдая скоростной режим, само собой). Если лететь, выпучив глаза - да, безопаснее ближе к центру - от столбов и обочины дальше. Правда, к встречке - ближе, о чём тоже не надо забывать. Кстати, если бы движение происходило по всей ширине дороги, как и предусматривалось, то до асфальта протирали бы обе полосы, а не одну - среднюю, и колейность была бы меньше.
38. Джержинский   (8 декабря 2013 22:37)
35.NordFox
Если убрать снег и наледь с так называемой ( свободной правой полосы ) то там окажется обочина. А по правилам вроде как движение по обочинам запрещено.
Ну а если водителю сдвинутся на метр вправо то можем получить неуправляемое т.с так как правая сторона будет двигаться по снегу а левая по асфальту, что и доказал наглядно обгонявший водитель.
37. Фёдорович   (8 декабря 2013 21:51)
Позволите, поставлю сюда вместо предыдущего обсуждения, для разрядочки. wink Начало истории смотрите там.
Жаль, что NordFox не уточнил, что его конкретно интересует. Случай сам по себе интересный и поучительный. Придётся рассказать без приглашения, а то может остальные водители, кроме NF (ха-ха!) не знают, что такое «двойной обгон». /NF прошу не обижаться, какой вопрос, такой ответ). Предупреждаю читателей, это из разряда «шофёрских баек» и верить мне не обязательно.
Было это года 3 назад, в мае месяце. По какой-то надобности заехал в аэропорт, вроде хотел фотку сделать вертолёта, или там статью готовил про отпускной сезон. Тут как раз борт прилетел из Москвы, встречающие-прилетевшие затолпились… Стою так, наблюдаю, завидую (зарплата среднего воркутинца не располагает к полётам). Подходят какие-то двое, в руках одного видеокамера солидная. Интересуются, где тут у нас гостиница, как проехать, про такси там… Рассказал, что да как, спросил что-то… Беседа завязалась, просили помочь, проводить. Мы, воркутинцы, народ гостеприимный, отзывчивый, решил щегольнуть. Выскакиваю на стоянку, гляжу: машин почти нет, все разъехались, стоят какие-то средненькие, типа моей «классики» (я, кстати, на автобусе приехал) и пару приличных. И одна уж очень «не приличная». Тойота LC с блатными номерами. Водитель в кабине сидит, скучает. Набрался наглости, подхожу, спрашиваю у него: «Друг, свободен?» Тот зубами поскрипел и отвечает так зловеще-ласково: «Ошибся мужик, извозом не промышляю!» …Хорошо по лицу не дал. Рассыпаюсь в извинениях, объясняю ситуацию: мол, киношники с НТВ город наш будут на камеру снимать, неудобно таких гостей на колымагах («милых моему сердцу» - это я про себя, что б на тойоте не услышал!) возить! Водитель подумал, но, так как сам был воркутинцем и (см. выше), … согласился.
Радостно грузимся с НТВ-шниками в машину, знакомимся, едем в город, к гостинице «Воркута». Как то быстро доехали, минуты за 2-3. Впечатление осталось, что ни светофоров, ни перекрёстков, ни знаков на дорогах на это время не стало, пропали вместе со всеми машинами. Короче, только разговорились, а уже приехали. Водитель, после того, как мы, счастливые пассажиры (от чего счастливые, вы уже догадались), похвалили водителя за …ээээ… профессионализм, растаял и щедро предложил показать город, благо у него было минут 20-30 свободных. Я поддержал, думая, что покрутимся по центру, если что, буду хвастать, на какой крутой машине катался, кивая из салона знакомым, да ещё с телевизионщиками из Москвы! Корреспонденты сначала сомневались, но 20-30 мин у них тоже были свободны, их не встретили… И, с трудом, но согласились.
По городу мы катались секунд 15. Не успел пальцем ткнуть в памятники архитектуры и истории, а мы уже за городом и на северное кольцо выскочили. Вроде пос.Северный ещё город, поэтому согласился, что лучшего способа показать свои способности у водителя кроме как на трассе – нет. Стараюсь держаться с достоинством, пояснять, мимо чего мы сейчас … пролетаем. Тут глянь, а мы уже на Воргашоре и дальше прём. Надо сказать, что водитель за руль, кажется, даже не держался, и, создалось впечатление, что и на дорогу не смотрел! Принимал активное участие в беседе. Парень оказался с открытой душой (а может он умышленно отвлекал, что б сильно не тряслись), а потому время пролетело незаметно. Но, видимо, водитель сам увлёкся собеседниками, или, может, не рассчитал своих сил, перед вторым районом заторопился, говорит, его уже ждут через 5 минут в 3 районе. До этого я считал, что мы ехали слишком быстро (в своё оправдание, могу сказать, что постоянно обращал внимание водителя на «некоторое» превышение скорости и на не соблюдение знаков, когда их успевал разглядеть, он может это подтвердить!). Я ошибался. Мне стало казаться как раз на той трассе, что на видео, что мы вообще пешком обошли кольцо.
И тут как раз далеко впереди нас какой-то бедолага на вполне приличной машине, типа RAV выходит на обгон ещё большего бедолаги на машине попроще, что-то типа Нексии, или там Гетца. А было, как я уже сказал время весеннее - и снег и вода из-под колёс (условного) РАВа так и хлынула на ветровое стекло бедного тихохода, который, впрочем, ехал на прикидку км 50-60/час. Прям ощутил, как кроет, виляя рулём, водитель (условно) Нексии того, кто его так паскудно обгоняет на скорости так под 90-100 км/час под знаком «обгон запрещён». Ну и дорисовал мысленно картинку презрительных слов от водителя РАВа: «Курица!» Показалось, что за рулём Нексии сидела женщина.
Наш водитель не обратил внимание на этот местный междусобойчик двух машин, для него одинаково презренных, и, выехав на встречную полосу движения (смело могу это утверждать, без всяких там «середин дороги») почти к бордюру встречной полосы и обошёл РАВ как раз в тот момент, когда тот обгонял (или объезжал, чего уж!) Нексию. А когда наш доблестный экипаж объезжал (поддержите меня хлопцы, которые тут РАВ выгораживают!- всего лишь объезжал) одновременно две машины, водитель снизошёл до замечания водителя соседней машины, замершей на месте, по моему мнению. Не буду повторять неприличные слова, коим не обучен. Смысл как-то между «курицей» мужского рода и неумехой. Запамятовал, простите, дословно.
А надо сказать, что в это время на дворе стоял день-деньской, движение было встречное интенсивное и у меня появилось чувство, что водитель является тайным агентом А.А.П. или И.Л.Ш. и скрытым ненавистником правозащитников. А потому так изощрённо и хитро задумал совершить покушение на одного из самых… Вовремя одёрнул себя! Ради какого-то мелкого и незначительного активистика, которого знать никто не знает, какой-то общ.организации из 5 человек портить такую дорогущую машину? Бред! Но не успокоило. Взглянул на спидометр, просчитать по-водительски шансы проскочить на свою полосу перед встречной машиной… Лучше бы не смотрел! Что увидел на спидометре - не скажу! Всё-равно не поверите! Так что значительно снижу где-то до 150 км/час.
…Доехали нормально. Водитель, после того как нас высадил и тепло попрощался, уверен, приехал даже с запасом на свою встречу. Последнее время не вижу его. Если читает – подтвердит каждое моё слово (ну или через слово, байка всё-таки). Думаю, некоторые читающие сейчас сей опус догадались, о ком я говорю, и подтвердят всё изложенное. Да и admin не даст соврать, должен знать, о чём это здесь и про кого.
После этого случая понял одну нехитрую вещь.
Если ты крутой водила и плюёшь на водителей, которые похуже тебя, то всегда найдётся покруче водила, и с тем же основанием тебя будет считать курицей и также плевать. Стараюсь поэтому уважать рядом едущих своих побратимов и сестёр на машинах любой марки, быть вежливым со всеми и спокойно относиться к учебным машинам (бррр!!!:))).
Вы знаете, мой «Мадж» (на «тройке» езжу, когда его ремонтирую) со мной полностью солидарен!
P.S.
Водитель Toyota LC действительно высшей квалификации и по его словам, не допустил за свою жизнь за рулём ни одной аварии!
До встречи на дорогах!
Сергей Сметанин
36. Юрий   (8 декабря 2013 20:48)
если бы бабушки умели пользоваться интернетом, то они бы сюда заливали свое возмущение от бегающих и орущих детей на улице. Зашел, как не кухню. Ладно, дверь прикрою и в зале посижу.
35. NordFox   (8 декабря 2013 18:26)
26. Ewgen, а давайте поищем отличия от предыдущего видео?
1. Скорость Степана отнюдь не 40, и он активно продолжал разгоняться, даже когда обгонявший поравнялся с ним, что должно было посеять сомнения в целесообразности продолжения манёвра обгона.
2. Обгоняющий - не на кроссовере RAV4, у которого система стабилизации идёт уже в базе, а на пузотёрке, оснащённость которой вызывает сомнения, диаметр колёс - меньше.
3. Завершение манёвра на таком соотношении скоростей однозначно должно было закончиться ближе 100 метров от ж/д переезда и поворота (опасное нарушение, видимость в предыдущем видео была намного больше). С учётом того, что при нормальном состоянии переезда он проходится со стороны 3 района на 60 без опасений за подвеску, вероятность поймать встречку в лоб более, чем велика.

А теперь хотелось бы поговорить о действиях Степана, знатно потроллившего незадачливого обгонялу:
1. Как Вы утверждаете, "В зеркало я его прекрасно видел-так как вместе с поворота уходили!". И? Что помешало занять свободную правую полосу? Четыре патрубка выхлопной автоматом устанавливают на зубилу трёхлитровый V6 (или V8?!!), а с таким движком по правой полосе ездить впадлу, только левая или междурядье?
2. Вам знаком следующий пункт ПДД:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями
? Что помешало отпустить тапку и не доводить ситуацию до критической, Вы на поезд везли рожающую тёщу, или опять же - баттхёрт четырёхтрубника-стритсракера, боль за напрасно потраченные на тюненх деньги, которые добавили чОткости ласточке?

У одного шторки в катафалке, у другого тюненх, иконки и леворядие головного мозга... Нормальных в кадре нет.

ЗЫ. Сомневающимся в возможности движения по правой полосе, а не по прокатанной среднерядной колее, предлагаю съездить и лично убедиться.
34. КУДА МЧАЛСЯ   (8 декабря 2013 17:39)
НА КЛАДБИЩЕ am
33. Недобрый   (8 декабря 2013 17:22)
Все виноваты! один не уступал, второй не там обгонял, третьи дорогу не чистят...
А по факту участок там прямой, переходов нет, народ там постоянно лихачит. Но, лучше не рисковать..
32. рок   (8 декабря 2013 17:13)
1962 смотри не порви свой
31. Степаныч   (8 декабря 2013 16:24)
Автомобильный видеорегистратор Full HD - F900LHD
30. Данила Фокс   (8 декабря 2013 15:29)
Степаныч,
подскажите модель регистратора
29. Сотрудник   (8 декабря 2013 06:32)
Обращаюсь к водителю с регистратором. В данном видео не видно номер авто нарушителя. Большая просьба, если визуально запомнили номер обратиться в ГИБДД. Выкладывать в комментариях не обязательно хотя это ваше личное дело. Но ситуация в данном видео действительно очень серьезная, произойди этот выезд с разворотом чуть позже и как мы видим произошло бы столкновение с легковым авто или с пассажирской Газелью. Потом вы дорогие автолюбители обижаетесь на сотрудников ГИБДД, за строгость. Просьба, будьте внимательней на дороге.
28. Могильщик   (8 декабря 2013 03:53)
А что за комментарий такой похабный,явно тупорылые долб@ёбы,ни какой культуры общения,хоть бы постеснялись выкладывать сюда своё видео.
27. Карим   (8 декабря 2013 00:15)
Это мля, уже какой то кухонный сайт. Ой, у меня сын дрищет, поглядите.... Смешные вы люди, живете в своем мирку и какой то повседневной глупости удивляетесь. Я завтра в Киров, Пермь, потом Москва.. Глупотворцев приглашаю . Заеб-сь снимать, тем более удивляться. Займитесь своими семьями, это куда важнее!!!
26. Ewgen   (7 декабря 2013 22:33)
Некоторые в предыдущей новости с видео про О***ОР (даже официальный сотрудник) рьяно рассуждали,что ничего страшного и всё под контролем. Но против законов физики и механики не попрёшь.
25. uaz413   (7 декабря 2013 22:00)
Нет, это не время такое, это отсутствие мозгов и опыта у водителей!
24. Оп   (7 декабря 2013 21:39)
Дааа, помнится я на мимо квартала (от пешеходки до перекрестка) тоже трактор обгонял. Заехал в этот сугроб посередине, выехал через десяток колено. Больше таких маневров не делаю). Кстати время было тоже самое - 7:30 утра. Мож, время такое?
23. Maxi   (7 декабря 2013 20:58)
. Адольф (Сегодня, 18:30)
А если бы он убился?

Убился бы сам-хер с ним,одним дебилом меньше,знал на что шел.Жалко было бы тех ,кого за собой бы потащил.
22. Дружинник   (7 декабря 2013 20:57)
19-му
Еще белый "Соболь" с рекламой "Магната" постоянно летит куда то, не разбирая дороги!
21. 2691   (7 декабря 2013 20:52)
у доктора шубина все одинаковые- и с анусом и без.
20. 1962   (7 декабря 2013 20:31)
Ни кому не уступал и не собираюсь, пошли все в АНУС!!!!
19. uaz413   (7 декабря 2013 19:28)
Полно в городе таких дебилов! Не понимаю. куда здесь спешить, когда весь город за 2 часа пешком обойти можно? Нет, же эти уроды летят куда - то, Если вам на свою жизнь насрать, то берегите хоть других участников движения! Приведу в пример несколько номеров: субару на глухо тонированная номер 100, какой - то урод на синем китайце номер 099, как не посмотришь вечно летят по середине шумахеры херовы!
18. Николай Николаевич   (7 декабря 2013 19:06)
А то что если обгоняют, нужно скорость сбавить и принять правее это да, правила этикета на дорогах никто не отменял.
17. Николай Николаевич   (7 декабря 2013 19:04)
Долбобобер! Что ещё сказать. Был бы полный привод и навык вождения может быть и не стал на обгон идти )
16. бей водятлов   (7 декабря 2013 18:56)
Обгоняющий - однозначно дятел.
15. Степаныч   (7 декабря 2013 18:47)
В зеркало я его прекрасно видел-так как вместе с поворота уходили! Я никогда не препятствовал обгону-опережению, если вижу что машина хорошо мощно или быстро идёт!
14. Далия Викторовна   (7 декабря 2013 18:42)
Некоторые дибилоиды обгоняя на Пищевиков возле ЦВК везжая на середину дороги в снег пылят проезжающим и подвергают опасности себя и других водителей. Не занимайтесь хренью мудаки. Мало того что обгон там запрещён, так и дорога дермовая. Таким козлам всегда гневно сигналю
13. Адольф   (7 декабря 2013 18:34)
Степаныч у меня стаж вождения 13 лет , ни я ,ни из за меня ни разу не было ДТП . А из за твоей упрямости чуть человек не ушатался и это не есть круто.
12. Степаныч   (7 декабря 2013 18:32)
Это была иномарка- с шторками на передних боковых! Может мне надо было остановится и подождать пока все кому надо проедут? Так ты не ответил на вопрос?

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit