°C
$/€
Команда из Республики Коми по греко-римской борьбе выехала из Воркуты в Новосибирск
Команда из Республики Коми по греко-римской борьбе выехала из Воркуты в Новосибирск20 июня команда по греко-римской борьбе из Республики Коми выехала из Воркуты в славный город Новосибирск, которому исполняется 120 лет, на Международные Детские игры "СПОРТ, ИСКУССТВО, ИНТЕЛЛЕКТ". http://www.novosibirsk2013.ru/.
Международные детские игры будут проходить в течение двух недель, в соревнованиях примут участие более 3700 человек из 76 регионов нашей страны, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Главное условие игр – участникам должно быть не больше 14 лет. Юные спортсмены разыграют 2300 медалей в 21 виде спорта.
Республику коми представит только сборная команда по греко-римской борьбе в составе:
Большаков Никита - 38 кг. г. Воркута,
Гаранин Иван 42 кг.,г. Воркута, оба спортсмена имеют 1 юношеский разряд тренирует их Владимир Александрович Сидоренко на поселке Воргашор;
в весовой категории 53 кг. - Савенко Василий -I юн. р., тоже из г.Воркута, тренирует его Павлов Виталий Анатольевич.
В Печоре к ним присоединилось еще 2 борца - Андрусенко Степан в весовой категории 47 кг.
Андреев Тимофей- 35кг. г. Печора
тренерует их Андрусенко Степан Михайлович, он тоже в составе делегации.

Руководитель делегации Пиксайкин Анатолий Викторович.
Борьба предстоит не только на ковре. Состоятся дополнительные конкурсы в номинации "Искусство"- четыре спортсмена будут соревноваться в изобразительном искусстве, а Василий Савенко -исполнит песню.

В номинации "Интеллект" - соревнования из области познаний в спорте, истории Олимпийского движения, общих знаний.
Команде приобретена единая форма: ярко-синяя толстовка с белой надписью на спине "Республика Коми" и логотипом с борцами на груди, зеленая рубашка-поло, и белая футболка- весь комплект составляет цвета флага нашей Республики.

Пользуясь случаем Федерация греко-римской борьбы РК от имени юных участников, их родителей, тренеров и любителей борьбы благодарит за оказанную помощь генерального спонсора ООО "ТТТ" и лично Чхетия Б.А., КРО партии "Единая Россия". Спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в оплате расходов на поездку ребят в Новосибирск!Вы подарили детям большой праздник!

Юные борцы мечтают также и о встрече с Александром Карелиным, трехкратным Олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе, Депутатом Государственной Думы РФ,Героем России и везут ему подарки, дары земли Коми.
В соревнованиях по греко-римской борьбе в рамках детских Игр принимают участие спортивные делегации из 14 городов, в том числе и из Новосибирска.
Наши борцы готовятся достойно выступить на соревнованиях, которые начнутся 25 июня 2013г.
Пожелаем им удачи!!!

Источник: Федерация греко-римской борьбы Республики Коми
Комментарии к новости:
29. Пиксайкин А.В.   (2 июля 2013 17:11)
Всем большое спасибо за комментарии. Закончились соревнования. Все приехали домой, без травм, здоровы. Результаты уже Вы знаете,но повторюсь: Иван Гаранин (Воркута, тренер Сидоренко В.А) -бронзовый призер, в борьбе за третье место сделал два трехбалльных броска и победил с явным преимуществом борца из Казахстана. Андрусенко Степан (Печора, тренер Андрусенко С.М.) - второе место в номинации "Интеллект". Ребята готовились к этому конкурсу, читали все про Олимпийское движение, штудировали и вопросы из категории общих знаний. Призы за участие в конкурсе "Искусство". Результаты поездки нас порадовали, наши юные борцы выступили хорошо, но и соперники были очень сильные: Новосибирск, Омск, Краснодар и др.. Из зарубежных команд- Казахстан и Киргизия- страны с богатыми борцовскими традициями и хорошей школой борьбы. Борцы имели возможность в живую увидеть таких звезд мировой величины как Карелин Александр Александрович, Роман Власов, Виктор Кузнецов - заслуженный тренер этих олимпийских чемпионов. Еще порадовала сама возможность участия в глобальном проекте Международные детские игры 2013 года. Масштаб мероприятия просто впечатляющий. Организованы прямые трансляции, съемка велась детьми, интервьюировали учащиеся и студенты г. Новосибирска, работали волонтерами . Мы попозже соберем коротенький клип и поделимся с Вами. Спасибо всем, кто помог нам с поездкой и болел за нас.
28. Федерация борьбы   (29 июня 2013 07:10)
P.S.Еще есть секция на пос. Северном.
27. Федерация борьбы   (29 июня 2013 07:09)
Спасибо большое за комментарии! Приятно внимание и добрые слова! Анатолий Викторович все прочитает по приезду. Команда приедет в Воркуту 2 июля в 06-50. У них все хорошо, сейчас они в поезде направляются к г. Кирову, где их ждет небольшая прогулка и пересадка.

Приглашаем с нового учебного года ребят записываться на секции борьбы. Секции есть и в городе и на пос. Воргашор. Тренеры у нас хорошие, Детская спортивная школа "Олимпиец" в которой работают тренеры - очень престижная, тренировки для детей бесплатны!!!,ваш ребенок будет иметь возможность получить спортивные разряды и звания,ездить в поездки по стране и за рубеж, по окончании спортшколы выдаются соответствующие документы. Но самое главное, сыновья станут сильными, крепкими, уверенными в себе людьми, они познают традиции истоков всех единоборств, проникнутся философией классической борьбы. Ждем в сентябре мальчишек с 9-10 лет, любой комплекции и роста.
Еще раз спасибо всем кто с нами!)
26. любитель борьбы   (28 июня 2013 21:21)
спасибо федерации. Пример всем федерациям
25. родительница   (28 июня 2013 20:30)
Это точно. Нужны тети и дяди, которые любят свою работу. Такие, как Пиксайкин А.В.
24. пацаны   (28 июня 2013 20:17)
... ох как нам всем не хватает искреннего интереса и увлеченности спортом со стороны больших дядь и теть!)
23. сыктывкарец   (28 июня 2013 20:10)
Надо проявлять интерес к спорту не только в 2013 году,а постоянно.
22. Леночка   (28 июня 2013 19:55)
Жаль, что от республики ездила такая маленькая делегация в Год Спорта. Нет денег? А праздник российского уровня!!!!!!

Год Спорта-то - в РЕСПУБЛИКЕ!) А не в Новосибирске).
21. Федерация борьбы   (28 июня 2013 19:43)
По греко-римской борьбе пригласили всего 6 спортсменов, определенного возраста и весовых категорий. В весе 32 кг. 1999-2001 года у нас борца не нашлось. Другое дело, что могли поехать дзю-до, тхеквандо, шахматисты, гимнасты,волейбол, баскетбол, бокс, плавание. Но, никто не пожелал. Дорога очень дорогая, может... Но, нам было интересно показать детям уровень подготовки спортсменов Новосибирска, Казахстана, Киргизии, Монголии, Омска, Сургута и пр. А то они все переживают что Кавказ всех сильнее, нет, сейчас Сибирь очень хороший уровень держит.
20. сыктывкарец   (28 июня 2013 18:52)
Жаль, что от республики ездила такая маленькая делегация в Год Спорта. Нет денег? А праздник российского уровня!!!!!!
19. болельщица   (28 июня 2013 18:40)
Спасибо за поездку. Вы подарили детям праздник. Удачной дороги. Мы Вас любим. Новых побед.
18. Федерация борьбы   (28 июня 2013 17:39)
Закончились для борцов Международные детские игры. Сегодня команда выезжает из Новосибирска. Поездка в целом оказалась очень позитивной. Борцы везут бронзовую медаль по греко-римской борьбе. Ее получил Иван Гаранин в нелегкой борьбе, второе место в номинации "Интеллект" и поощрительные призы в номинации "Искусство".
17. Федерация борьбы   (28 июня 2013 12:54)
Иван Гаранин -Воркута третье место!!!
16. Федерация борьбы   (28 июня 2013 09:24)
27 июля состоялся парад открытия соревнований по греко-римской борьбе, присутствовали Олимпийские чемпионы Алксандр Карелин и Роман Власов, их заслуженный тренер Виктор Кузнецов, чемпионы Мира, заслуженные мастера спорта. Был сделан групповой снимок. А.Карелин очень долго был в зале, комментировал схватки, давал автографы, общался в свободном доступе. Борьба идет по новым правилам. Все намного динамичнее, зрелищнее. Наши ребята боролись хорошо,но проиграли в 2 весовых категориях. Соперники очень крепкие, техничные. Очень хорошо выступает Новосибирск, для них провели предварительные сборы- целый месяц- три тренировки в день. Ну, и школа там отличная. Сильная команда из Казахстана,Монголии, Сургута, Братска. Сегодня будут бороться еще три весовые категории, наши борцы участвуют, будем болеть за них. Все спортсмены справились с весом и допущены к соревнованиям, чувствуют себя хорошо. Передают приветы всем кто за них болеет.
15. коллега   (27 июня 2013 22:58)
Спасибо, Анатолий Викторович, что смогли лично организовать эту поездку. Главное- это нужно детям. Пусть в городе будет больше таких людей, любящих детей и свое дело. Сколько уже организовал славных спортивных дел. Удачи и береги детей. на тебе большая ответственность.
14. Классики   (27 июня 2013 21:09)
13. NordFox (Сегодня, 18:25)
12. Классики, как бы там ни было - про Чечню с Дагестаном в качестве эталона Пали Палыч несколько не в ту лузу, мягко говоря. Ошибся регионом?
И "спорт - главенствующее направление в развитии и воспитании молодежи" - спорный образец для подражания.

Мы ничего не имеем против Дагестана и Чечни- между прочим, это наша страна. Почему бы, не брать хорошее что есть на этих территориях и славянской части России? Молодежь там не пьет, почитает старших, не бросает своих детей, и воспитывает мужчин - воинами, борцами. То, что это проблемные регионы обсуждать не следует относительно этой темы. У нас детский спорт и мы с удовольствием примем детей любой нации, любой веры, любой расы. Нам не нужны эти разговоры. Прекрасные дети занимаются борьбой у нас, кстати, на Международных играх в Новосибирске второе место, серебро, в номинации "Интеллект" у нас есть). Это к тому, что не обязательно выбирать ум лил сила).
13. NordFox   (27 июня 2013 18:25)
12. Классики, как бы там ни было - про Чечню с Дагестаном в качестве эталона Пали Палыч несколько не в ту лузу, мягко говоря. Ошибся регионом?
И "спорт - главенствующее направление в развитии и воспитании молодежи" - спорный образец для подражания.
12. Классики   (27 июня 2013 18:20)
11. NordFox (Сегодня, 17:01)

Поэтому в Воркуте не особо озабочены подготовкой будущих звёзд шоу-бизнеса (спорта высоких достижений), силовых структур и ЧОПов, а больше уделяют умственному развитию детей. Что-то не так делают?

А Пали Палыч по ходу и не о спорте высоких достижений) о каких достижениях можно говорить, если вообще не проводятся сборы, летний лагерь 21 день, и нет ни одного специализированного зала борьбы в Воркуте, Инте, Ухте. Он о том что еще теплится спорт в условиях, когда город ориентирует (оказывается) своих детей к зарабатыванию денег, и совсем не хочет видеть своих сыновей с ровными прямыми спинами, сильными и смелыми. Чтобы друзья у них тоже были такими, со здоровыми интересами. И впрямь с городом что-то не так), наверное.
Странно бы выглядел профильный борцовский класс) - при делении на весовые и возрастные категории, при полном отсутствии девочек). Нам это не надо).
11. NordFox   (27 июня 2013 17:01)
1. Пали Палыч
...
Да, Воркута совсем не Дагестан, не Чечня, где спорт - главенствующее направление в развитии и воспитании молодежи.
Любезный, а Вы не охренели (pardon my French)? Да, Воркута совсем не Дагестан, не Чечня, Воркута - город, зарабатывающий деньги, а не потребляющий их, т.к. аллах просто так не даст. Поэтому, например, есть профильный горняцкий класс, есть классы с углубленным изучением иностранных языков, физмат, если не ошибаюсь, и нет профильного борцовского. Поэтому в Воркуте не особо озабочены подготовкой будущих звёзд шоу-бизнеса (спорта высоких достижений), силовых структур и ЧОПов, а больше уделяют умственному развитию детей. Что-то не так делают?
10. Новости с игр   (26 июня 2013 10:53)
Вчера состоялось торжественное открытие игр, на большом стадионе. Было все красиво, танцевальные номера, песни, постановочные номера с большим количеством участников! Выход команд-представителей. От огня универсиады в Казани привезли огонь детских игр, зажгли большую чашу. В открытии и зажигании огня принимал участие Александр Карелин. Мероприятие закончилось очень красивым салютом! Сегодня будет взвешивание, нашим борцам удалось справится с весом, благо было 2 дня и была возможность посещать тренировки. Кормят очень хорошо, завтрак в ресторане, ужин в кафе. Сегодня же закончился интеллектуальный конкурс. Наш Андрусенко Степан стал вторым. Он отлично отвечал на вопросы об Олимпийском движении, уступил только спортсмену из Новосибирска. Так что одно серебро у нас уже есть.) Завтра в 9-45 парад открытия соревнований по греко-римской борьбе.
9. иваныч56   (24 июня 2013 22:26)
их разместили в хорошую гостиницу в двухместные номера. Питание и проживание команд-участников за счет принимающей стороны. Кормят очень вкусно

нормально встречают..это что 3000 человек..во размахнулись..
8. Федерация борьбы   (24 июня 2013 22:18)
Сегодня команда приехала в Новосибирск, их разместили в хорошую гостиницу в двухместные номера. Питание и проживание команд-участников за счет принимающей стороны. Кормят очень вкусно, но у двух борцов проблемы) с лишним весом. За дорогу набрали по паре килограмм. Теперь бегают в толстовках по лестнице верх-вниз, гоняют вес. Ну и кушать не все можно, конечно.
Новосибирск встретил теплом, хорошей атмосферой, город зеленый, красивый. Ребята посетили открытую тренировку с вольниками, у которых уже начались соревнования. Из зарубежных команд у греко-римлян команды Казахстана и Киргизии. Сильные борцы и в Новосибирске. Там школа таких знаменитых борцов как Карелин Александр, Власов Роман.
На сайте можно в онлайн режиме посмотреть соревнования борцов и узнать результаты. Завтра- открытие!
7. Борцуха   (24 июня 2013 21:50)
http://vk.com/wrestrus_ru?w=wall-26619469_32241%2Fall

Только наш ухтинец Арслан Зубаиров выиграл золото на Европе!!! Больше у России первых мест не было!! Ура Арслану!!! У нас на Спартакиаде боролся за Ухту!
6. Вован   (24 июня 2013 21:44)
Желаю удаче пацанам из Республики и особенно из Воркуты, ничего себе такая даль!!! Здорово, посмотрим как выступят!!
5. земеля   (24 июня 2013 10:09)
Нормально!! Классно) Всем удачи!)
4. Грекоримлянин   (23 июня 2013 17:08)
Зубаиров Арслан в весовой категории 50 кг., ученик Рыбъякова В.В., из города Ухта, в настоящее время воспитанник училища олимпийского резерва г. Калининград- стал Чемпионом Первенства Европы по греко-римской борьбе среди кадетов!

http://www.wrestrus.ru/news/Novosti_turnirov/pervenstvo_evropi_sredi_kadetov_201
3/arslan_zubairov_chempion_evropi_po_greko_rimskoj_bor_be_sredi_kadetov

Классно!! Поздравляю. Посмотрел на сайте Федерации спортивной борьбы России. Он по ходу один из России первый среди кадетов! Малаца! Красавчик!
3. Федерация борьбы РК   (22 июня 2013 22:42)
Только что пришли приятные новости. Прекрасный результат Зубаиров Арслан в весовой категории 50 кг., ученик Рыбъякова В.В., из города Ухта, в настоящее время воспитанник училища олимпийского резерва г. Калининград- стал Чемпионом Первенства Европы по греко-римской борьбе среди кадетов! Мы за него очень-очень рады!
2. Федерация борьбы   (22 июня 2013 21:51)
Ну, как считается, если нет интриг и скандалов - то все хорошо!)У нас так и есть). На самом деле). Нам все всегда помогают, особенно в Воркуте (нет, нам бы хотелось еще больше)))): администрация, управление спорта, ДЮСШ "Олимпиец"-которые курируют борьбу, есть благотворители, борцы и их родители, и если что-то Анатолий Викторович задумает (а задумывает он часто) - всегда находятся люди готовые поддержать. Спасибо. Греко-римская борьба в городе - это труд многих.
Все держится в этом мире на любви и неподдельном интересе, на энергии энтузиастов). Спасибо за теплые слова). Анатолий Викторович в дороге, мы ему все передадим), он будет очень доволен!)
1. Пали Палыч   (22 июня 2013 21:07)
Спасибо Вам, Анатолий Викторович, за многолетнее служение этому славному виду единоборств.Если бы не вы, греко-римская борьба в нашем городе давно ббы захирела.
Жалко, что данный пост не привлекает столько внимания, как "скандалы, интриги, расследования".
Да, Воркута совсем не Дагестан, не Чечня, где спорт - главенствующее направление в развитии и воспитании молодежи.
Здоровья Вам, Анатолий Викторович. и Вашей супруге.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit