°C
$/€
Отдел УФМС России по РК г. Воркута информирует: Защита прав трудящихся-мигрантов на повестке дня
Отдел УФМС России по РК г. Воркута информирует: Защита прав трудящихся-мигрантов на повестке дня В соответствии с п. 3 ст. 9 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Российской Федерации в Республике Узбекистан, и трудящихся мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан в Российской Федерации, ратифицированного Федеральным законом от 28.06.2009 г. № 129 установлено, что медицинское обслуживание трудящихся мигрантов осуществляется за счет средств работодателя (заказчика работ (услуг) в соответствии с законодательством принимающего государства, что прямо не указывает на то, что медицинское обслуживание должно осуществляться в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Документ призван упорядочить процесс привлечения и использования труда граждан России и Узбекистана в обоих государствах, усилить их социальную защиту и гарантии соблюдения их прав. Соглашение гарантирует равные права оплаты труда и другие условия труда мигрантов, в том числе, на отдых, медицинское обслуживание, совместное проживание с членами семьи, перевод заработанных средств, возмещение вреда вследствие повреждения здоровья, связанного с использованием трудовых обязанностей.
Таким образом, на основании вышеуказанного Соглашения, работодатель, использующий труд временно пребывающего на территории Российской Федерации гражданина Республики Узбекистан, обязан принять меры по обеспечению оказания медицинской помощи своим работникам, заключая со страховыми организациями договоры добровольного медицинского страхования.
Обращаем внимание работодателей, имеющих трудовые отношения с гражданами Республики Узбекистан, что нарушение требований вышеуказанного Соглашения влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 18.9 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 № 195-ФЗ.
За нарушение требований Соглашения законом предусмотрена административная ответственность, которая влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. При этом следует отметить, что административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.
Отдел УФМС России по Республике Коми в гор. Воркуте настоятельно рекомендует работодателям всех форм собственности заключить со страховыми организациями договоры добровольного медицинского страхования.
отдел УФМС России по Республике Коми в гор. Воркуте
Комментарии к новости:
7. Вячеслав   (19 июля 2012 04:52)
Документ призван упорядочить процесс привлечения и использования труда граждан России и Узбекистана в обоих государствах

В Узбекистане используют труд гастарбайтеров - граждан Роисси? wassat
6. Вячеслав   (19 июля 2012 04:50)
Да если оформлять узбеков по Трудовому Кодексу, оформлять на них соцпакет - то их невыгодно и нанимать-то будет. Их потому и берут сейчас наработу, что они забесплатно работают и отчислений за них никаких не надо платить.
5. NordFox   (18 июля 2012 14:40)
2. Лос
Чиновникам раздали по 20 миллионов на покупку жилья
Сергей Гуриев о беседе с Путиным в 2001 году:
"Я спросил его, что с нами будет в 2010 году? На что он ответил - Мы будем счастливы!
И я долго думал тогда, что такое "счастливы"? Теперь понимаю, что нужно было думать - кто такие "мы"?..."
4. Gnom   (18 июля 2012 07:04)
Всё давай пока, досвидания!
3. гашум   (17 июля 2012 08:52)
Нащальника мана
2. Лос   (17 июля 2012 00:25)
Чиновникам раздали по 20 миллионов на покупку жилья
Июль 15th, 2012
No comments Чиновники Минэкономразвития и Минфина получили единовременную субсидию от государства на покупку жилья в размере 20 млн рублей. Субсидия рассчитывается исходя из нормативов площади на человека, следует из постановления правительства: по 18 квадратных метров на члена семьи. Метраж умножается на среднюю рыночную стоимость метра (публикует Минрегионразвития) с учетом регионального коэффициента. Субсидия увеличивается в зависимости от стажа — коэффициенты от 1,05 (3-5 лет службы) до 1,5 (свыше 20 лет). Руководитель ведомства может увеличить выплату, пишут «Ведомости».

Read more…
1. Стас М   (16 июля 2012 22:49)
НУ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! ОЧЕНЬ! И для кого она?
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit