°C
$/€
Коммунист Мочалов стал свидетелем преступления на фестивале байкеров
Коммунист Мочалов стал свидетелем преступления на фестивале байкеров Неожиданный скандал разгорелся во время проведения байк-феста в Воркуте. Член городского комитета КПРФ Леонид Мочалов обратился в ОВД с заявлением о совершенном, по его мнению, на фестивале преступлении: вокалист одной из выступавших групп спел песню со словами «паровоз наш мчится на погибель коммунистам». Как сообщил сегодня Леонид Мочалов, он потребовал возбуждения уголовного дела по статье о разжигании социальной розни. Песня произвела на него настолько сильное впечатление, что он вынужден был покинуть место проведения фестиваля, опасаясь за собственную безопасность.

- Я считаю, что эти строчки — прямое разжигание социальной розни. Меня в Воркуте многие знают, я хожу в костюме с галстуком и значком КПРФ. А толпа, извините, была в подпитом состоянии, и я не знал, как она могла отреагировать на этот призыв. По-моему, эту песню пела группа «Мистер Твистер». Я просто испугался и быстро ушел оттуда, хотя мне все там нравилось, - рассказал БНКоми Леонид Мочалов.

Как уже сообщалось, на байк-фест подъехали член правительства Коми Евгений Шумейко («Единая Россия») и координатор Коми регионального отделения ЛДПР, депутат Государственного Совета РК Михаил Брагин — вместе с супругой, руководителем республиканского агентства по СМИ Ириной Брагиной.

- Почему-то ни Шумейко, ни Брагин не взяли этого певца под белы рученьки. Если этот певец принесет мне извинения, я их приму. Но я считаю, что петь такие песни — это свинство, - пояснил Леонид Мочалов.

По его словам, приехав вчера вечером домой, он позвонил в ОВД Воркуты и рассказал о случившемся. В скором времени к нему приехала женщина-майор и взяла с него показания. На вопрос, обращался ли он с письменным заявлением, Леонид Мочалов ответил:

- Я позвонил по «02», потом дал показания. Этого с юридической точки зрения вполне достаточно. Я хочу спокойно ходить по Воркуте и доведу это дело до конца. Повторюсь, на мой взгляд, было совершено преступление призыв к социальной розни, - отметил коммунист.

Своими впечатлениями Леонид Мочалов поделился в субботу вечером и в комментариях на сайте БНКоми (орфография и стилистика соблюдена):

«Два дня отдыхал на этом мероприятии, и все было прекрасно до одного момента, а именно в 19.49 московского времени 14.07.12г. после этого времени у меня пропало всякое желание принимать участие в этом мероприятии по следующим основаниям:
Один из певцов в своей песне употребил выражения которые разжигают социальную рознь, а именно: «... паровоз наш мчится на погибель коммунистам...». Все это было спето в присутствии члена партии «Единая Россия», бывшего сенатора РФ, нынешнего члена правительства Шумейка, члена партии ЛДПР и члена Госсовета Брагина, граждан г. Воркуты и более тридцати сотрудников поилиции. В этой связи вынужден был покинуть это мероприятие. В 20-30 сделал официальное сообщение в УВД О СОВЕРШЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ. Текс сообщения о преступлении размещу позже. Я даже представить себе немогу, что сделали бы сомной если бы я употребил такие выражения в адрес члено какой либо партии», - заявил он. Источник БН Коми
Комментарии к новости:
114. фф   (29 июля 2012 12:21)
какие все таки сутяжники..вот уж воистину мочуалову ничем занятся...какой бред...суд?мозга нет вообще.изумительно и эти люди еще смеют критиковать власть. представляете если кпрф прийдет к власти значит опять запретят солженицына (да и вообще произведения людей которым не нравится деятельность комунистов).опять будет цензура. и только одно мнение будет правильное - мнение партии.такого будующего не пожелаешь и врагу.
113. Л.Б. Мочалов   (19 июля 2012 18:54)
113. Юристу М. (Сегодня, 14:36)
Пленум Верховного Суда Российской Федерации в своем постановлении от 4 мая 1990г. No.3 (с последующими изменениями) указал: «Под организованной группой (Мистер-Твистер), предусмотренной в качестве квалифицирующего признака... следует понимать устойчивую группу из двух или более лиц (у них - более двух), объединенных умыслом на совершение одного или нескольких преступлений (песня про паровоз и коммунистов и подобные ей). Как правило, такая группа тщательно готовит и планирует преступление (репетировали наверняка), распределяет роли между соучастниками (солист, ударник, гитара и пр.), оснащается техникой (музыкальные инструменты) и т.д.» (Бюл. ВС РСФСР, 1990, No.7, с.8-9).

Читай и учись
112. Юристу М.   (19 июля 2012 14:36)
Пленум Верховного Суда Российской Федерации в своем постановлении от 4 мая 1990г. No.3 (с последующими изменениями) указал: «Под организованной группой (Мистер-Твистер), предусмотренной в качестве квалифицирующего признака... следует понимать устойчивую группу из двух или более лиц (у них - более двух), объединенных умыслом на совершение одного или нескольких преступлений (песня про паровоз и коммунистов и подобные ей). Как правило, такая группа тщательно готовит и планирует преступление (репетировали наверняка), распределяет роли между соучастниками (солист, ударник, гитара и пр.), оснащается техникой (музыкальные инструменты) и т.д.» (Бюл. ВС РСФСР, 1990, No.7, с.8-9).
111. Юристу М.   (19 июля 2012 14:06)
Это была организованная группа, так что деяние необходимо квалифицировать по части 2. Хреновый Вы батенька юрист... )))
110. Немножко цитат   (19 июля 2012 14:01)
О социальной розни:

109. Л.Б. Мочалов   (19 июля 2012 13:46)
108. Вопрос   (19 июля 2012 13:44)
А как песня то называлась? Скачать хочу!!! ))
107. Ленчику   (19 июля 2012 13:39)
Что интересно, коммунизм всегда занимался классовой рознью борьбой. При этом использовались уголовные методы - террор, насилие, мятежи, диверсии. Про товарища Сталина я вообще молчу. Достаточно вспомнить историю Воркуты. Город-сад не только уголовники создавали... Как уже здесь упоминалось, практически во всех песнях и стихах коммунистов имеются призывы к убийству людей из других классов, вооруженному перевороту, созданию незаконных вооруженных формирований.
106. Вика Л.   (18 июля 2012 19:24)
Л.Б. Мочалову

Взрослый, уважаемый, наверное, кем-то человек, а понесло Вас на оскорбления (106-е), честное слово как ребенка - "сам дурак".
105. Л.Б. Мочалов   (18 июля 2012 14:10)
104. лене (Сегодня, 13:55)
просто терпели и необращали на блаженного внимание. но здесь по данной теме со своим пиаром в стиле "бог юриспруденции" перегнул. вот и лопнуло, ты уж извини. даже тема сити столько не собирала коментов за пару дней.

Да ты не терпи, а то так можно и в штаны наложить
104. 111   (18 июля 2012 14:08)
Ну Мочалов напряг некоторых недалеких умников.
А вообще - то ему необходимо объявить благодарность за то, что заставил некоторых читать УК РФ и замечу бесплатно. Приобщил нас к соблюдению законов.
Так глядишь и в России пропадет правовой негилизм и наступит торжество Конституции РФ над бепределом чиновников.
103. лене   (18 июля 2012 13:55)
просто терпели и необращали на блаженного внимание. но здесь по данной теме со своим пиаром в стиле "бог юриспруденции" перегнул. вот и лопнуло, ты уж извини. даже тема сити столько не собирала коментов за пару дней.
102. Л.Б. Мочалов   (18 июля 2012 13:42)
А как я зацепил эту гниль.
Я вижу как увас слюна брызжет из вашего гнилого нутра..

Кометов по моей теме в два раза больше чем всех кометов по так называемому мероприятию. А если честно массовой пьянки в общественном месте в нарушение КоАП РФ.
101. 99-му   (18 июля 2012 12:50)
100. Желтый Снеговик   (18 июля 2012 12:45)
Товарищь Мочалов, в программе было чётко указано,цитирую:

ПОМНИМ: Вы люди, а не «свиньи» и дебоширы. «Свиньям» и дебоширам на Байк -фэст … дороги НЕТ!!!
Надеемся Вам понравится. Приятного отдыха.!!!

Каким путем вы туда проникли ? Куда смотрела охрана...
99. знающий   (18 июля 2012 09:43)
Мочалов неоднократно избирался депутатом.
Он был автором первого устава МО ГО "Воркуты" в котором в первые было зафиксировано выборы Главы прямыми выборами, а как сейчас.
Делайте выводы.
98. 81-у   (18 июля 2012 08:57)
97. мохорка   (18 июля 2012 08:49)
классический стиль леонида, который обычно им используется при написании заявлений и жалоб. первая строчка - "я такой то хочу то то, а почему смотрите ниже". далее страниц на пять-десять тупо выписки из всех коментариев кодексов, существующих в печати, копии научных трудов студентов юрфаков, и в конце "вот я так проанализировал и прошу всех посадить, уволить, взыскать и т.д.". подпись "великий и могучий, известный в кругах мировой юриспруденции - Леонид". и во все инстанции какие можно и не можно.
96. CMB-у   (18 июля 2012 08:49)
Тяфкают тут щенки такие как ты с промытыми рекламой мозгом. Всё надеешься что Газпром заботится о тебе? Подожди немного осталось, хозяева твои остатки России продадут и будешь ты как негр на плантации вкалывать на владельца! Хохлы тоже пыжились кричали о незалежности и коммунисты 3,14расы! Теперь в Запорожье под палкой на хозяина вкалывают на полях язык в зад засунув! и тебя это же ждёт! Можешь скулить дальше пёс хозяйский!
95. Снежный Барс   (18 июля 2012 08:46)
94. Л.Б. Мочалов   (18 июля 2012 08:33)
93. мохорка   (18 июля 2012 08:11)
какой на фиг юрист. весь его дар в суде заключается в одном - с громкими словами горлопана "да я вас всех засужу, да я до москвы дойду, да я на судьу в квалифколлегию писать буду по одной жалобе в день" в надежде что судья с испугу примет решение в его пользу, причем решение явно необоснованное. иногда прокатывает.
92. Согласен   (18 июля 2012 04:10)
Мочалов что юрист? Он же всегда проигрывает... В кабинет к себе приглашает... Что же ты на ринг не вышел там... Там же твой заклятый враг вышел а ты тявкал из толпы что бы тебя никто не увидел. Ты трус и говно юрист...
91. CMB   (18 июля 2012 00:29)
надо же, я думал коммуняки уже повымирали, ан нет, тявкают )))
90. Лейтеха   (17 июля 2012 23:43)
И да, Мочалов, пойди в среднюю школу. Писать в твоем возрасте с такими ошибками!!! Дебил, чо взять. Паровоз, бу-уу-ууу!!! Беги, Леня, беги! И значок КПРФ с галстуком и костюмом с себя срывай на бегу! Крутой ты чувак, Леонид, не побоюсь этого слова, Мочалов. Буэээ!!!
89. Лейтенант   (17 июля 2012 23:21)
И восьмидесятым каким-то. Вы не попутали веру и религию? За что мочить Пусси? В этом комплексе ХХС даги дискотеки устраивают. И что? Они просто башляют Гундяеву. А девки не забашляли. Ну и что? Это оплот веры? Читайте про Гундяева, читайте про его бизнез, про часы Бреге, про наш пансионат "Заполярье", который на откуп этом "божьему" коммерсанту дан. А еще советую погуглить про божественную пыль. Эта мразота еще и квартирным рейдерством занимается. Так что не путайте веру и криминальный церковный бизнес. У них нет веры!
88. Давильщику Мочалову   (17 июля 2012 23:07)
Не обосрешься давить? Ты от одной строчки обсираешься и с тусовки сваливаешь. Кого ты тут задавить собрался, трусливое посмешище?
87. asdf   (17 июля 2012 20:23)
Человек насмерть испугался паровоза, а вы тут девок с церквами мусолите!
Пожалеть его надо!
86. гурд   (17 июля 2012 16:48)
86-ому
ваши слова да богу в уши.
а по-большому счёту протестанты во славу иисуса в своих храмах и поют и сплясать не грех. ни одного кара небесная не постигла, а бог-то один на всех.
85. для 85   (17 июля 2012 15:24)
Девкам все правильно - чтоб другим не повадно было.Попробуй попляши в синагоге или мечети -до суда не доживешь.Разбирайтесь со своими грехами,прийдет время спросится и с нас ,и с батюшек.

1 2 3 4
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit