°C
$/€
В Коми с начала года возбудили почти три десятка уголовных дел против коммунальщиков
В Коми с начала года возбудили почти три десятка уголовных дел против коммунальщиковВ Воркуте возбуждено семь уголовных дел, в Сыктывкаре и Печоре по пять, в Сосногорске — три, в Вуктыле и Усинске по одному уголовному делу, в Корткеросском, Княжпогостском и Сыктывдинском районах по два дела. Такую информацию озвучил прокурор Коми Владимир Поневежский на заседании республиканского правительства 22 сентября.

По его словам, также имеются материалы проверок ОБЭПа республиканского МВД и следственного управления следственного комитета управляющих компаний Воркуты, Усинска, Сыктывкара и Княжпогостского района которые будут направлены в суд.

Характерным для сферы ЖКХ, прокурор Коми назвал дело, возбужденное 19 сентября в Печоре по статье 159 «хищение в особо крупных размерах путем мошенничества», в отношении руководителя ООО «Горжилфонд», который похитил более миллиона бюджетных средств, завысив объем выполненных работ при ремонте многоквартирного дома. «В отношении руководителя этой организации уже расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями», — отметил В.Поневежский.

Аналогичное дело было возбуждено в Вуктыле 12 сентября в отношении компании «Стройэнергосервис». С администрацией района у этой организации был заключен договор на капремонт кровли, были составлены акты приемки работ в которых были завышены объемы и нормативы израсходованных материалов, а сам ремонт при этом был сделан с многочисленными нарушениями. «Таких примеров можно привести достаточно по каждому району. Хотел бы предостеречь вас: по некоторым делам просматривается как минимум халатность», — пользуясь случаем, обратился к присутствующим на заседании главам муниципалитетов В.Поневежский.

К словам руководителя надзорного ведомства присоединился глава МВД Коми Анатолий Жуковский, приведя пример коммерческого подкупа, дело о котором расследует его ведомство. В Нижнем Одесе сотрудник ООО «Теплосервис» незаконно получил сумму денег за подписание заведомо ложного акта готовности тепловых сетей. «Уверен что этот случай не единичный, полагаю, что в этом направлении надо усилить контроль», — отметил А.Жуковский. Источник Коми Онлайн
Комментарии к новости:
8. arina   (11 октября 2011 21:21)
да-да я согласна с №1
7. сапёр   (3 октября 2011 18:44)
А кем сичас работает в мэрии бывший зам Будовскага по ЖКХ Андрей Галубин!?
6. ?   (23 сентября 2011 18:04)
Может, пуро??? Нет? Жаль. Город ликовал бы.
5. ????   (23 сентября 2011 17:11)
1.Смирнов. 2.Федоров. 3.Буняк. Где еще 4 дела?
4. друг   (23 сентября 2011 00:34)
3: Берегиня Русичей (Сегодня, 00:16)



2: Правдоруб (Вчера, 23:35)
на кол
________________________________________

Конечно, хотелось бы, чтобы было по-Вашему, однако будет: На Кипр!

конечно на остров! жкх-злодей-то в воркуте - буняк...
3. Берегиня Русичей   (23 сентября 2011 00:16)
2: Правдоруб (Вчера, 23:35)
на кол
________________________________________

Конечно, хотелось бы, чтобы было по-Вашему, однако будет: На Кипр! am
2. Правдоруб   (22 сентября 2011 23:35)
на кол
1. Anatom   (22 сентября 2011 22:42)
Уголовные дела против комунальщиков заводят, а они в ответ и отместку тарифы поднимают и верхушка Коми их поддерживает.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit