°C
$/€
«Народный бюджет-2019»: около СК «Воргашорец» обустроят круглосуточное мини-футбольное поле
«Народный бюджет-2019»: около СК «Воргашорец» обустроят круглосуточное мини-футбольное полеПроект устройства в поселке Воргашор уличного мини-футбольного поля с круглосуточным доступом был представлен Центром спортивных мероприятий «Юбилейный» в рамках реализации региональной программы «Народный бюджет» и получил финансовую поддержку на уровне республики. Современная спортивная площадка для любителей футбола будет установлена на территории СК «Воргашорец-каток», который является основным спортивным объектом в поселке, излюбленным местом профессиональных спортсменов и людей с активной жизненной позицией. На базе объекта организуются и проводятся различные спортивные мероприятия для всех категорий граждан.

‒ Общая стоимость проекта для площадки 15*30 метров 344 тыс. рублей, ‒ рассказал директор ЦСМ «Юбилейный» Игорь Коновалов. – На эти средства будут приобретены забор с оградительной сеткой, искусственное покрытие, как на городском стадионе, и ворота. За счет собственных средств планируется установить возле мини-футбольного поля четыре опоры с освещением и провести весь комплекс подготовительных работ. Монтаж площадки также будет производиться силами нашего учреждения.

Появление мини-футбольного поля на территории СК «Воргашорец-каток» актуально, учитывая, что в поселке отсутствует специально обустроенное место для занятий футболом. Реализация проекта позволит охватить занятиями спортом спортсменов-футболистов, жителей и дворовые команды.

Напомним, межведомственная комиссия по отбору народных проектов под председательством руководителя администрации Главы Коми Михаила Порядина одобрила Воркуте рекордные десять заявок из 14 поданных. Заявки на рассмотрение были направлены администрацией муниципалитета – в них отражены проекты и пожелания жителей города, которые собирались и систематизировались на протяжении нескольких месяцев. Об остальных пяти проектах информация будет доведена в ближайшее время.

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
5. прохожий   (17 марта 2019 02:39)
ну тем более и насчет круглосуточности и освещения я плохо понимаю зачем в воркуте освещение поля летом когда не заходит солнце круглосуточно или адм не в курсе детского комендантского часа или дети по ночам будут летом играть- чего курят в администрации поделились бы названием
4. Вячеслав   (17 марта 2019 01:43)
Прохожий, да будет Вам известно, что «хоккейное поле» давным-давно успешно эксплуатируется под крышей упомянутого в статье катка спорткомплекса "Воргашорец". Напротив катка стоит бассейн спорткомплекса "Воргашорец", в котором присутствует «площадка 15*30 метров» на которой все желающие, помимо прочего, могут неплохо сыграть в футбол. Проблема в том, что не только футболистов, но и вообще жителей посёлка с каждым годом днём всё меньше и меньше. Исходя из вышеперечисленных фактов можно сделать приходим к выводу, что вся эта затея - распил, откат и нерациональное использование средств городского бюджета, который в значительной мере наполняется нашими с Вами тринадцатью процентами НДФЛ.
3. из тундры   (16 марта 2019 18:52)
Арена-Зенит 2.
2. прохожий   (16 марта 2019 09:15)
все пиар-пиар и пиление денег- футбольная площадка- у нас снег сходит где-то в середине июня ложится в начале октября лето 3 месяца минус дождь месяц те на 2 месяца футбол а потом 10 месяцев сугроб да лучше хоккейное поле сделали бы
1. ....   (15 марта 2019 19:56)
Не слишком ли много бюджетного проекта на спорт в этом году брошено - успешно в спорте воруются, ио и её тенью?
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit