°C
$/€
Полицейские Воркуты задержали местного жителя, причастного к краже ювелирных изделий
Полицейские Воркуты задержали местного жителя, причастного к краже ювелирных изделийВ дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратилась 50-летняя местная жительница и сообщила о пропаже ювелирных изделий – золотых серег, цепочки, браслета. Сумма причиненного ущерба составила более 16 тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что заявительница обнаружила отсутствие ювелирных изделий после того, как вернулась из гостей домой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к хищению ювелирных изделий причастен воркутинец, 1979 года рождения, который так же гостил в квартире общего знакомого.

Оказалось, потерпевшая, изрядно перебрав с алкоголем, крепко уснула. В это время злоумышленник аккуратно снял с нее украшения и покинул квартиру. Когда потерпевшая пришла в себя, и не обнаружила изделий, направилась в полицию.

Подозреваемый – ранее неоднократно судимый 40-летний воркутинец дал признательные показания. Все похищенные ювелирные украшения стражи порядка изъяли.

Действия задержанного следователи квалифицировали по ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и возбудили уголовное дело. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Коми призывает граждан отказаться от употребления спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit