°C
$/€
В Воркуте завершился чемпионат Республики Коми по шахматам
В Воркуте завершился чемпионат Республики Коми по шахматамВ Воркуте в спортшколе «Смена» завершился чемпионат региона по шахматам. 13 медалей у хозяев, четыре у сыктывкарцев и одна награда у представителя Усинска. Игры по классическим шахматам завершились 14 февраля. После девяти туров у мужчин на первом и втором местах Вадим Миронов и Владимир Литке из Воркуты. На третьем месте Артём Карелин из Усинска. У женщин в призёрах все из Воркуты: Анастасия Осташева на первом месте, на втором – Мелания Никонорова, «бронза» у Арины Феоктистовой.

В быстрых шахматах, прошедших 15 февраля, Вадим Миронов стал третьим, а Владимир Литке – вторым. Потеснил воркутинских «коллег» Яков Исаков из Сыктывкара. У женщин «золото» у Мелании Никоноровой; «серебро» взяла сыктывкарка Светлана Бердашевич. Бронзовая награда у Полины Алферовой из Воркуты.

Сыктывкарский шахматист Пётр Братусь, чемпион первенства СЗФО, в блице стал третьим. Первые и вторые места у Вадима Миронова и Владимира Литке. Среди женщин лидировала Светлана Бердашевич. За ней Полина Алферова и Анастасия Осташева.

«Появились более молодые участники, которые удачно сыграли с сильными шахматистами. Подтверждение тому Артём Карелин. Хорошо показали себя Александр Родин и Вадим Попов. Ребята через год- другой составят явную конкуренцию лидерам», - отметил главный судья Евгений Белов.

Напомним, что победители могут представить республику на чемпионате северо-западного федерального округа в начале марта в Санкт-Петербурге.

Источник: «Советский спорт»

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit