°C
$/€
Воркутинцы стали участниками Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России»
Воркутинцы стали участниками Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России»В этом году погодные условия внесли свои коррективы в расписание мероприятия – из числа участников были исключены дети дошкольного возраста, а также школьники начального и среднего звена, за исключением воспитанников детской секции лыж. Тем не менее, на старт вышли более 70 горожан от 16 лет и старше, неравнодушных к лыжному спорту, в том числе воркутинцы с ограниченными возможностями здоровья.

Участие в лыжной гонке приняли глава городского округа Юрий Долгих, и.о. начальника управления физической культуры и спорта Ольга Сильченко, заслуженный учитель РК, ветеран спорта РСФСР, несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Наталья Малашенкова и секретарь Воркутинского отделения партии «Единая Россия» Руслан Магомедов.

Любителей одного из популярных зимних видов спорта с началом соревнований поздравил Юрий Долгих:

– Сегодня здесь собрались воркутинцы, которые являются сторонниками активного образа жизни. Надеюсь, что, несмотря на погоду – мороз и сильный ветер, у всех участников отличное настроение, и вы с удовольствием пройдете свои дистанции.

Дистанции для всех групп участников в этом году тоже были скорректированы – сокращены. Так, люди с ограниченными возможностями, горожане старшего возраста, а также руководители предприятий и организаций муниципалитета пробежали дистанцию в 200 метров, женщины до 50 лет, юноши и девушки от 16 до 20 лет – один километр, мужчины до 55 лет – два километра.

Одним из участников мероприятия стал гость нашего города Иван Филиппов – в прошлом представитель сборной Республики Коми по лыжам, тренер сборной республики, мастер спорта, а сегодня – специалист по подготовке инвентаря (сервисмен) сборной России по лыжным гонкам:

– В современном лыжном спорте грамотная подготовка лыж это почти 40 процентов успеха спортсмена. К сожалению, своего инвентаря у меня с собой нет, поэтому мне его любезно предоставили на стадионе «Юбилейный». Тем не менее, пришел вторым – мне не хватило дистанции, на трех километрах я бы показал лучший результат. Ну и соперники были отличные, может опыта у них и меньше, но натренированы они больше. На улице, конечно, холодно, но, думаю, воркутинцы уже привыкли к такому климату и показали настоящий спортивный дух. Город ваш мне очень понравился, несмотря на его специфику – отсутствие деревьев и большое количество снега. Организация соревнований тоже на хорошем уровне, получился настоящий спортивный праздник для горожан.

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
6. сове   (20 февраля 2019 12:45)
Да не надо здесь великих денег, раздача инвентаря на массовых российских соревнованиях должна быть обеспечена всем желающим, причем бесплатно. Просто спорт под руководством ио и ее преступника - начальника, благодаря халатному бездействию недомэра, и главы-боксера, спорт в городе опустился ниже плинтуса
5. сова не полярная   (18 февраля 2019 22:36)
3-му

Это в СССР и на спорт и на спирт хватало, детей на лето на юг вывезти, да иное другое. Сейчас главная цель-задача: за квартиру и коммуналку заплатить, поборы-налоги не забыть, и остатки на еду пустить. Какой спорт? Он сейчас также перешел в категорию для богатеньких буратин любовь к спорту, которые в состоянии все свои хотелки удовлетворить. У прочих очень ограничены, ну еще вот шахматы остались - малобюджетный вариант
4. Сын эскимоса   (18 февраля 2019 20:48)
Хорошо,хоть это осталось!
3. из СССР   (18 февраля 2019 19:24)
Какая лыжня, какие гонки? А в Воркуте разве ещё есть ЮСШ (Юношеская Спортивная Школа, если кто не помнит), после 90-х, что-то не видел тренирующиеся группы лыжников. fellow
2. тихий   (18 февраля 2019 19:24)
УМНЫЕ ЛЮДИ ВСЕГДА КАТАЛИСЬ С ГОРКИ!!
1. позор джунглям   (18 февраля 2019 18:07)
?0 участников!!!??? Полный писец! Позорище, даже сотня не вышла на лыжню .. а потому что иоСильченко руководят с арабовым - разрушители спорта.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit