°C
$/€
Скучное кино о «Прогнозном плане приватизации МБУ «Северные тепловые сети». Воркута. 2019 год.


05 февраля состоялось заседание постоянной Комиссии по городскому хозяйству Совета МО ГО «Воркута». На повестке дня Комиссии один вопрос «О приватизации муниципального унитарного предприятия «Северные тепловые сети»

В адрес Совета муниципального образования городского округа «Воркута» от администрации города поступил проект решения о включении в прогнозный план приватизации муниципального унитарного предприятия «Северные тепловые сети».

В пояснительной записке к проекту решения указано, что необходимость приватизации обусловлена в целях формирования доходной части бюджета города, обеспечения максимальной бюджетной эффективности приватизации муниципального имущества, принимая во внимание, что данное имущество не используется для обеспечения функций и задач муниципального образования, предусмотренных 131 федеральным законом.

В ходе обсуждения представленного проекта решения было установлено, что федеральной антимонопольной службой внесен в Государственную Думу законопроект за № 554026-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий», предусматривающий преобразование или прекращение до 2022 года деятельности унитарных предприятий, в случае, если они действуют не в соответствии с федеральными законами, не относятся к деятельности для обеспечению безопасности и обороны страны, не относятся к естественным монополиям. Включение в прогнозный план приватизации МУП «СТС» по мнению администрации города, позволит преобразовать его в акционерное общество, 100% акций которого будут в казне муниципального образования и контроль над предприятием останется за городом.

Учитывая, что имущественный комплекс МУП «СТС» является единственной транспортной составляющей по обеспечению населения и предприятий города теплом и горячим водоснабжением, последствия принимаемого решения имеет высокую степень социальной ответственности и относится к надежному обеспечению энергетической безопасности города в условиях Крайнего Севера, возникла необходимость обсудить данный вопрос на Комиссии. Наш город имеет большой опыт в приватизации предприятий. Начиная с приватизации Воркутауголь. По результатам этой приватизации городу передано Управление тепловодоканал (УТВК). По прошествии времени из одного предприятия образовалось три: котельные, тепловые сети и водоканал. Из них, как и раньше, котельные и водоканал постоянно находятся в банкротстве. Акционерные общества "Хладокомбинат", «Пивзавод», «Молокозавод», «Воркутинская птицефабрика» прекратили свое существование после передачи их в частные руки.

Поэтому необходимо рассмотреть, что нам ждать от приватизации МУП «СТС» или существуют другие пути для обеспечения энергетической безопасности жизнедеятельности города. С учетом мнения членов комиссии и приглашенных лиц, при отсутствии достоверной информации о целесообразности передачи имущественного комплекса МУП «СТС» в государственную собственность или возможности заключения концессионного соглашения Комиссия решила:

1. Предложить администрации муниципального образования городского округа «Воркута»: - подготовить проект решения о внесении изменений в Решение Совета муниципального образования городского округа «Воркута» от 27.03.2014 № 406 «Об утверждении порядка планирования приватизации муниципального имущества муниципального образования городского округа «Воркута» в части порядка представления информации об имущественном комплексе муниципального унитарного предприятия: - наличие зарегистрированных прав на имущество и постановки на учет объектов недвижимости, с учетом сформированных земельных участков;
- бухгалтерской отчетности; - численности работников; - наличие задолженности; - результаты проведенной инвентаризации; - заключение обязательной внешней аудиторской проверки и т.д.
Также дополнить порядком разработки условий приватизации для имущественных комплексов муниципальных унитарных предприятий в соответствии с законодательством о приватизации государственного и муниципального имущества;
При планировании приватизации имущественных комплексов муниципальных унитарных предприятий и при внесении изменений в прогнозный план приватизации руководствоваться решением Совета МО ГО «Воркута» с учетом принятых изменений.

2. Председателю постоянной Комиссии по городскому хозяйству Совета МО ГО «Воркута» В.Тищенко, по итогам заседания комиссии подготовить и направить в Государственный Совет Республики Коми обращение по вопросу целесообразности передачи имущественного комплекса МУП «СТС» в государственную собственность Республики Коми, а в случае наличия непреодолимых препятствий для передачи в государственную собственность возможность оказания содействия в подготовке концессионного соглашения и поиске концессионера, удовлетворяющего условию обеспечения энергетической безопасности городского округа и благополучию воркутинцев.
Обращение к Председателю Государственного Совета Республики Коми по результатам принятого решения постоянной Комиссией по городскому хозяйству Совета МО ГО "Воркута", направлено 07 февраля 2019 года.


P.S. Совет Федерации отклонит закон о ликвидации или реорганизации ГУПов и МУПов на товарных рынках с 2019 года. Этот закон – антиконституционный, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Накануне это закон был принят Госдумой в первом чтении. По словам В.Матвиенко, закон нарушает принципы распределения полномочий: федеральным законом пытаются регулировать сферу деятельности субъектов федерации и муниципалитетов. Законопроект предполагает, что унитарные предприятии могут преобразованы в акционерные общества или бюджетные учреждения, что позволит открыть рынки для малого бизнеса. Если же собственник не примет меры для реорганизации такого предприятия, то антимонопольный орган будет вынужден обратиться в суд с исковым требованием о его ликвидации.

Напомню, что в Госдуме принятие закона вызвало серьезные споры. Многие депутаты высказались против его принятия, указав на многочисленные риски, в том числе социально- экономического и коррупционного характера.

Ликвидация МУПов и ГУПов может вызвать последствия, превышающие по своему негативному эффекту повышение пенсионного возраста в России. Кому то стала не угодна госсобственность…По всей стране работает всего 18 тысяч муниципальных предприятий против 17 миллионов частных предпринимателей. Среди таких унитарных предприятий – «Почта России», «Мосфильм», петербуржский Эрмитаж, Центр ядерной физики.
У инициаторов этого антиконституционного законопроекта есть потребность приватизировать предприятия, сделать их них акционерные общества и продать акции, возможно также иностранным компаниям.

Сейчас муниципалитеты владеют водоканалами, водоотведением… Как пример, в Астрахани «Лукойл» уже хотел взять в концессию теплосети, при этом народу обещали, что все будет нормально, но в итоге эта компания подняла в два раза цены. В итоге город получил длительные судебные тяжбы…
В Воркуте, администрацией города, предполагается включить в прогнозный план приватизации оставшиеся муниципальные предприятия «Школьник», Воркутинский хлебозавод, «Полигон», аптеки, МУП «Северные тепловые сети».

На суд пользователей сетей Интернет, предлагается сокращенный видео протокол заседания постоянной Комиссии по городскому хозяйству Совета МО ГО «Воркута».

Комментарии к новости:
52. Михаил Стародворский   (14 февраля 2019 00:53)
Несколько раз пересмотрел ролик. Однозначно кто то очень заинтересован в приобретении (продаже) акций тепловых сетей города
51. для В.Тищенко   (14 февраля 2019 00:17)
Очень жаль Владимир Викторович. Может передумаете?
50. Владимир Тищенко   (13 февраля 2019 23:25)
49. ЕР (Сегодня, 18:46)
Да никакую кормушку Тищенко не боится потерять, выборы ребята, скоро выборы)
______

отвечаю 49-му который из Организованной Политической Группы (ОПГ) ЕР
Могу обрадовать тебя: баллотироваться в Совет в 20-м году не намерен.
49. ЕР   (13 февраля 2019 18:46)
Да никакую кормушку Тищенко не боится потерять, выборы ребята, скоро выборы)
48. терзают меня мутные сомненья   (13 февраля 2019 13:06)
Намечается интересный кроссворд.
Мне так и не ответил никто какую роль в этом деле играет Воронцов = Пуро?
47. Владимир Тищенко   (13 февраля 2019 12:32)
Вопрос 31-му
Сказали "А" говорите "Б" ... Уточните какой именно бизнес я боюсь потерять? Не опасаетесь, что я Вас привлеку по статье "клевета"?
46. Прогноз   (13 февраля 2019 11:43)
Пуро возможно решил воскреснуть и умыканные деньги ТСВ в оборот решил запустить партнеры все в тюрме можно возвращаться.
45. Дима   (13 февраля 2019 08:22)
О, Рамаданов 2 на горизонте замаячил.
44. 456   (13 февраля 2019 08:13)
И ежу понятно, что вся эта приватизация и акционирование делается для кого-то. Не трудно догадаться. Структура станет частная со временем, только отвечать за все опять будут город и его жители. Примеров хватает.
43. Авэне лазне   (13 февраля 2019 00:47)
все что посчитаем нужным
42. Авэн лазня   (13 февраля 2019 00:23)
36-му: Спасибо, что процитировали. Буду что? Научим, заставим - чего?
41. терзают меня мутные сомненья   (13 февраля 2019 00:07)
В фильме мелькает некий Воронцов, заместитель директора Павла Феоктистова. Не тот ли это Воронцов, который являясь заместителем директора Северные тепловые сети одновременно является единственным учредителем (читай - хозяином) пяти управляющих компаний города? Или однофамилец? И не присутствует ли здесь коррупционная составляющая? Не по этой ли причине Сметанин тянет в наглую МУП в частные руки?
40. Если поднимут тарифы   (12 февраля 2019 23:46)
То станет выгоднее отапливать электричеством.
Отказываешься от водяного отопления и стелишь электрические теплые полы.

И вуаля - нет проблем. Рынок сам регулирует цены, когда есть выбор и конкуренция.
Есть ещё вариант купить буржуйку. Валежник теперь бесплатен.)))
39. Аликперов член КПСС   (12 февраля 2019 23:41)
И этим всё сказано.
38. ты этого хочешь   (12 февраля 2019 23:39)
Государство не эффективный и безответственный собственник ( кто ж его посадит?)))) , а вот частный согласно закону будет обязан реконструкцию и модернизацию.
Да и ФАС его как монополиста может контролвровать в отличии от государственных предприятий.
------------------------------------------
Как пример, в Астрахани «Лукойл» уже хотел взять в концессию теплосети, при этом народу обещали, что все будет нормально, но в итоге эта компания подняла в два раза цены.
37. делу дали ход   (12 февраля 2019 23:32)
Нравится кому то это или нет, но читаем текст: "Обращение к Председателю Государственного Совета Республики Коми по результатам принятого решения постоянной Комиссией по городскому хозяйству Совета МО ГО "Воркута", направлено 07 февраля 2019 года".
36. еще как будешь   (12 февраля 2019 23:23)
30. Авэн лазня (Сегодня, 22:43)
Плюну на все инициативы нашей администрации (шоб ей пусто было!), куплю в Инте квартиру за 50 тыщ с мебелью и уеду из Воркуты, хуже не будет! А с моей халупой, в которой крыша течёт и воняет снизу до верху, пусть администрация чё хочет, то и делает: и за кап. ремонт платит, и за отопление, и за вывоз мусора и ещё за хрен - кто знает, чего нарисуют... Надоел этот местечковый абсурд с волюнтаризмом. Как сказал один мудрый чел, хуже дурака только дурак с инициативой.
-----------------------
НЕ УМЕЕШЬ - НАУЧИМ, НЕ ХОЧЕШЬ-ЗАСТАВИМ.
35. 31-му   (12 февраля 2019 23:20)
но при этом ипет вас отменно
34. 31 и 32 му   (12 февраля 2019 23:19)
все понятно кто вы
шестерки арапки и лыбзикова которые имеют гешефт пока гурьев у власти понимают мерзавцы что с уходом гури им не удержаться у свинного корыта
33. Лучше продать эти сети   (12 февраля 2019 23:18)
32. сова не полярная   (12 февраля 2019 22:50)
27-му
Якобы "не утвержден план приватизации". Не утверждаете сегодня, завтра, послезавтра и т.д. и т.п., в крутой (краткий) срок жизни города все равно утвердите, см. Перечень т.н. приватизированных, оптимизированных, иное, вам в помощь. Выжмите все из граждан, даже из сухой мухи литр сгущенного молока. Аура обреченности над городом, помародерничать есть желающие? То, что принудительно строилось с 30-х годов, принудительно "благотворительно" изничтожаете, в крайнем случае, продлите агонию на совсем небольшой срок, темка-то "засветилась"... .
31. лукавые и глупые   (12 февраля 2019 22:47)
Проблема выеденного яйца не стоит.

Что сейчас государство безответственно грабит через тарифы ЖКХ население и не вкладывает в ремонт сетей.
Что после будет грабить государство через тарифы ОАО , управляя этим ОАО.

Госудаство лишнее паразитическое звено между производителями тепла и потребителями. Так что, от него надо избавляться в экономике.

Ну а депутат ЕР Тищенко просто государственную кормушку ЖКХ боится потерять, вот и вся проблема.

А для население ничего не изменится, всё будет только ухудшаться в этом государстве.
30. Авэн лазня   (12 февраля 2019 22:43)
Плюну на все инициативы нашей администрации (шоб ей пусто было!), куплю в Инте квартиру за 50 тыщ с мебелью и уеду из Воркуты, хуже не будет! А с моей халупой, в которой крыша течёт и воняет снизу до верху, пусть администрация чё хочет, то и делает: и за кап. ремонт платит, и за отопление, и за вывоз мусора и ещё за хрен - кто знает, чего нарисуют... smile33 Надоел этот местечковый абсурд с волюнтаризмом. Как сказал один мудрый чел, хуже дурака только дурак с инициативой. smile200
29. 29   (12 февраля 2019 22:35)
Приватизация данных объектов = смерть города. Администрация делает все для того, чтобы город умер побыстрее. Здравый смысл отсутствует. Законы антинародные.
28. ---   (12 февраля 2019 22:11)
И живые позавидуют мёртвым... smile137
27. сове не полярной   (12 февраля 2019 22:10)
24. сова не полярная (Сегодня, 21:51)
Лица участников постоянной (похоронной) Комиссии соответствуют деяниям их. Почти поминки, но стол и меню другие. Еще одна каменюка в памятник Воркуте...

--------------------------------------------------------
хм, странное рассуждение. Вы видео смотрели? Вы текст читали? Именно постоянная Комиссия приняла решение НЕ УТВЕРЖДАТЬ ПЛАН ПРИВАТИЗАЦИИ. То есть НЕ РАЗРЕШАТЬ администрации приватизировать МУПы. Что же вы на этих людей навешиваете ярлычёк похоронной команды? Им спасибо нужно говорить а не оскорбления.
26. вопрос у меня имеется   (12 февраля 2019 22:06)
Объясните мне почему Пименов говорит о недопустимости приватизации а сам голосует на ролике видно "ЗА" приватизацию?
25. ПАргумент   (12 февраля 2019 22:02)
Есть определенные лица желающие получить в собственность ресурсные объекты муниципалитета, а как иначе ведь это живые и вечные деньги, пока есть население, есть живые деньги. Вкладываться можно и поменьше, а вот грести можно сколько хочу, со всех кто потребляет коммунальные ресурсы. Эти суки с нас все жилы вытянут. Ну а эти под крышей падшей власти во главе с задрыпанным налоговиком, они служили и будут служить алчной своре грабящей нашу страну и уничтожающей наш народ.Сколько можно возмущаться и бороться с творениями их загребущих рук и алчных стремлений. Вопрос должен от Воркуты до Кремля стоять только один. Долой усравшуюся власть, долой предателей, воров и коррупционеров, в отставку и под народный трибунал. Как в военное время - тройка короткий суд быстрый расстрел и страна всплывет из этого дерьма!!! По другому Родину не спасти
24. сова не полярная   (12 февраля 2019 21:51)
Лица участников постоянной (похоронной) Комиссии соответствуют деяниям их. Почти поминки, но стол и меню другие. Еще одна каменюка в памятник Воркуте... .
23. 456   (12 февраля 2019 21:35)
Какое нахрен ао оао ооо? Что вообще долбанулись там в этой гребаной срации? Это смерть городу, 3,14здец!

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit