°C
$/€
Воркутинский детский дом продолжает обновление материально-технической базы
Воркутинский детский дом продолжает обновление материально-технической базыНа сегодняшний день в шести группах учреждения круглосуточно проживают 47 детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет. Из них 43 ‒ дети, оставшиеся без попечения родителей, и еще четверо имеют статус детей-сирот. С визитом к большой и дружной семье воспитанников и педагогов Детского дома №18 приехали руководитель администрации города Игорь Гурьев и его первый заместитель Светлана Чичерина. Директор учреждения Олег Смирнов провел для гостей обзорную экскурсию по группам и помещениям для общего пребывания детей, где идет обновление материально-технической базы.

Воркутинский детский дом работает по принципу «семейных» групп, которые представляют собой пятикомнатные квартиры со спальнями на три-четыре человека, гостиной, комнатой для занятий или игровой, а также двумя санузлами для мальчиков и девочек. Несколько квартир в настоящее время уже полностью обновлены – здесь выполнен ремонт, установлена новая корпусная мебель, заменены люстры, карнизы и шторы, матрасы и постельное белье. Во всех гостиных появились современные телевизоры, а санузлы теперь оснащены светильниками с датчиками движения.

Кроме того, совсем недавно в учреждении появился новый спортивный зал, помещение которого некогда было частью огромной столовой. При грамотной перепланировке и расстановке мебели площади последней хватило для организации комфортных мест и приема пищи и занятия физкультурой.

В ходе осмотра помещений Олег Смирнов отметил, что активное участие в жизни Детского дома и его воспитанников принимают многочисленные предприятия и организации, работающие на территории муниципалитета. Их сотрудники нередко сами приходят знакомиться с детьми и персоналом, а также предлагают свою помощь, поэтому с каждым годом друзей у учреждения становится больше. Например, именно благодаря спонсорской поддержке в группах появились удобная и красивая корпусная мебель, бытовая техника, спортивный инвентарь и многое другое. Средства на проведение ремонтов в помещениях, замену коммуникаций и сантехники Детскому дому выделяет республика.

‒ Мне понравились бытовые условия, в которых сегодня проживают дети, оставшиеся в столь юном возрасте без близких и родных, ‒ поделился впечатлениями Игорь Гурьев. – Огромное спасибо всем предприятиям и организациям, оказывающим всевозможную помощь Детскому дому – это очень ценно. Муниципалитет также старается откликаться на просьбы руководства учреждения, но одна из наших главных задач – организация обучающего процесса в школах и детских садах в части адаптации этих детей в коллективе и социуме. Важно, чтобы сверстники воспринимали их как равных, а они не чувствовали себя отвергнутыми обществом. Помимо этого, в наши обязанности входит обеспечение воспитанников учреждения по достижению 18-летия отдельным жильем, и мы справляем с этим в полном объеме.

За активное участие в жизни детского дома коллектив учреждения благодарит: работников Воркутинского транспортного предприятия, Центральной обогатительной фабрики, шахты «Заполярная» акционерного общества «Воркутауголь», Воркутинского управления магистральных газопроводов «Транс Газ Ухта», коллектив Воркутинского отдела охраны Главного управления охраны публичного акционерного общества «Газпром», коллектив Колонии-поселения № 22, Следственного изолятора № 3, войсковой части 97692 (Космические войска), салона-парикмахерской «Красота», предпринимателя Руслана Магомедова и др.

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
2. сова не полярная   (13 февраля 2019 08:13)
Свое отношение к детям Крайнего Севера точно и емко отражено в поступке государства: отъем оздоровительной сферы при приватизации "Воркутауголь". Бандитами были отняты санаторно-лесная школа, пионерлагерь и прочее в Геленджике, иные города и веси: Лазаревское, исчезли планы на строительство детской республики в Кабардинке. Все как при капитализме - детям богатеньких буратин весь мир и желания к ногам. Бедные..., они излишние, особенно на Крайнем Севере. Конечно, если повезет если бабушка в деревне молоком напоит
1. факт   (13 февраля 2019 00:30)
То что в нашей стране дети-сироты вынуждены жить за полярным кругом, уже говорит об отношении к детям.Или это тяжелое наследство царского режима?
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit