°C
$/€
В производстве дознавателей ОМВД России по городу Воркуте находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы
В производстве дознавателей ОМВД России по городу Воркуте находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местной жительницыВ производстве дознавателей ОМВД России по городу Воркуте находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы 1999 года рождения. Под предлогом доставки цветов злоумышленники похитили у заявительницы 3460 рублей. Установлено, что воркутинка заказала в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» доставку подарочного набора из живых цветов, чтобы поздравить родственника.

Неизвестное лицо, вступив с потерпевшей в переписку, указало банковский счет, на который необходимо было перевести стоимость набора и сумму доставки.

Жительница Воркуты оплатила заказ, перечислив на указанный продавцом счет 3 тысячи 460 рублей, однако цветы адресату не доставили. Потерпевшая обратилась в полицию.

По предварительным данным правоохранителей, сайт, посредством которого воркутинка сделала заказ цветов, является клоном. По данному факту дознавателями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit