°C
$/€
Тхэквондисты Коми вошли в состав сборной России
Тхэквондисты Коми вошли в состав сборной РоссииПо сообщению Коми федерации тхэквондо ИТФ, восемь спортсменов представили республику на чемпионате и первенстве России в Улан-Удэ. В копилке сборной оказались два золота, одно серебро и две бронзовые медали. В сборную Коми вошли спортсмены из Сыктывкара и Воркуты. В чемпионате (до 57 килограммов) бронза досталась Анастасии Шатохиной.

Два золота в категории 16-17 лет до 51 килограмма и в формальных комплексах (18 упражнений) – у юниора Романа Гарафутдинова. Серебро в категории до 46 килограммов (16-17 лет) досталось юниорке Диане Какуновой, а у Полины Хомик бронза в возрастной группе 11-13 лет (до 55 килограммов).

По результатам всероссийских соревнований в сборную России вошли воркутинцы Р.Гарафутдинов и Д.Какунова.

Чемпионат и первенство Европы пройдут в Италии в городе Римини с 1 по 8 апреля.

Воспитанники республиканской федерации тхэквондо ИТФ, которые живут и учатся в Санкт-Петербурге, успешно выступили в Улан-Удэ и также попали в сборную России. Это сыктывкарка Анастасия Лебедева, она студентка 1 курса Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени Петра Францевича Лесгафта, а также Данил Колесников из Усинска.

Соревнования в Улан-Удэ – главный старт России – были очень значимы для тхэквондо ИТФ страны.

«16 лет мы были дисциплиной вида спорта «тхэквондо», а сейчас мы самостоятельный вид, который состоит в реестре видов спорта. Это мы расцениваем как признание заслуг, уровня развития и популярности нашего направления, и, кроме того, именно этот вид тхэквондо был первоначально основан родоначальником данного вида единоборств генералом Чой Хонг Хи. Мы видим большие перспективы в развитии нашего вида спорта», – сообщил президент республиканской федерации тхэквондо ИТФ Вадим Филиппов.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit