°C
$/€
«Левада-центр»: больше половины россиян считают, что чиновники не говорят правду о положении дел в стране

Как вы считаете, всегда ли чиновники говорят правду, описывая положение дел в экономике, в здравоохранении, пенсионном обеспечении, борьбе с преступностью и других важнейших сферах управления?


Всегда/практически всегда говорят правду
По большей части говорят правду
Иногда говорят правду, иногда скрывают правду, лгут
По большей части скрывают правду, лгут
Всегда/практически всегда скрывают правду, лгут
Затруднились ответить


«Левада-центр»: больше половины россиян считают, что чиновники не говорят правду о положении дел в странеБольше половины россиян (52%) считают, что чиновники лгут о положении дел в стране, этот показатель достиг максимума, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра». По данным социологов, год назад мнение о том, что чиновники лгут, высказали 37% опрошенных. При этом, согласно результатам исследования, в правдивость чиновников верят 12% респондентов, год назад о доверии чиновникам заявили 20% опрошенных. Также респондентов спрашивали про доверие обычным людям. 37% опрошенных «Левада-центром» выразили мнение, что они говорят правду, 25% считают, что обычные люди лгут.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков сообщил «Ведомостям», что большое число респондентов, считающих, что чиновники лгут, является реакцией на недовольство и ухудшение ситуации в России. «Связано это не только с шоком из-за пенсионной реформы, но и с ростом цен и акцизов и тем, что власти нарушили негласный социальный договор, пытаясь решить проблемы за счет населения. Хотя недоверие к чиновникам существовало всегда и растет после каждого ухудшения ситуации», – объяснил он.
Гудков также отметил, что в стране низкий уровень межличностного и институционального доверия, что является реакцией «на репрессивное государство, на подавление межгрупповых связей».
В конце января «Левада-центр» сообщал, что число россиян, считающих неверным путь России, достигло максимума с 2006 года. Такое мнение высказали 45% респондентов, а 42% опрошенных ответили, что, по их мнению, «дела идут в правильном направлении».

Отсюда.

А как с таким доверием в нашем городе?

Как вы считаете, всегда ли руководители государства, высшие чиновники говорят правду, описывая положение дел в экономике, в здравоохранении, пенсионном обеспечении, борьбе с преступностью и других важнейших сферах управления?

Комментарии к новости:
7. Elektrik_1975   (12 февраля 2019 17:22)
А почему бы и нет?
6. жертва пенсионной реформы   (12 февраля 2019 17:08)
Ну и толку от этих опросов??Тупо пока нет лидера у недовольных...теперь в инете оскоБлядь (их),низяя...ну и Россгвардия как думаете для чего???
5. 2-му тихому   (12 февраля 2019 16:17)
Как раз тех, кого увольняют за правду( "макарошки всегда одной цены", "вас государство рожать не просило", "больше 9 тыс. завышенная зарплата" и т.д.), она именно всеобщая истина. Их уволили за то, что они проболтались по своей тупости недалёкой, всего навсего из-за этого. fellow
4. 3-му Сусику   (12 февраля 2019 16:09)
А Вашу, получается не берегут? smile
3. Богдан Сусик   (12 февраля 2019 13:36)
Просто чиновники берегут Вашу нервную систему.
2. тихий   (12 февраля 2019 12:33)
КОГДА У ЧИНОВНИКА ПО ГЛУПОСТИ ВЫРЫВАЕТСЯ ПРАВДА, ЕГО МОГУТ УВОЛИТЬ!!НУ И КОНЕЧНО ПРАВДА ОКАЗЫВАЕТСЯ У КАЖДОГО СВОЯ!!
1. Эскимос   (12 февраля 2019 11:23)
Правды не дождешься,одни сказки!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit