°C
$/€
Воркутинка одолжила порядка 4 тысяч рублей интернет-мошенникам из соцсети «ВКонтакте»
Воркутинка одолжила порядка 4 тысяч рублей интернет-мошенникам из соцсети «ВКонтакте»В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте обратилась местная жительница, 1967 года рождения, у которой мошенники обманом похитили 3 тысячи 900 рублей. Установлено, что женщина зашла на свою страничку в соцсети «ВКонтакте», где прочитала сообщение от сестры, которая просила одолжить 2 500 рублей, что заявительница и сделала. Затем ей вновь поступило сообщение с просьбой о еще одном переводе в сумме 3 500 рублей. Воркутинка отправила ответное сообщение, что не располагает такой суммой денег.

Тогда родственница попросила отправить, сколько есть на карте. Потерпевшая выполнила перевод в сумме 1400 рублей, после чего связалась с сестрой, чтобы уточнить, получила ли она деньги. Удивленная родственница сообщила, что ее страница «ВКонтакте» была взломана и денег она не просила.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого.

В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Возбуждено уголовное дело.

МВД по Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям от неизвестных «друзей» в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте», тем более если они содержат просьбу отправить смс, одолжить денег или поделиться номером мобильного телефона общего знакомого.

Не стоит передавать абонентские номера мобильных телефонов, коды и данные банковских карточек незнакомцам. Прежде чем перечислить деньги, созвонитесь с родственниками и знакомыми для уточнения информации.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
1. читатель   (11 февраля 2019 19:23)
Дошли до маразма! Родственники общаются через соцсети! А созвонится хотя-бы или по скайпу, ума не хватает?! Дебилы, бл...!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit