°C
$/€
Россияне жалуются на завышенные тарифы «мусорных» операторов
Россияне жалуются на завышенные тарифы «мусорных» операторовВ феврале жители России начали получать первые квитанции на оплату ЖКХ, в которых появилась новая графа «вывоз коммунальных отходов». Как пишет Telegram-канал «Политджойстик. Мусор России», за неделю от жителей Орловской области поступило 68 тысяч жалоб на завышенные цифры в платежках. 8 февраля на областном Совете по вопросам ЖКХ губернатор региона Андрей Клычков призвал скорректировать базу данных орловцев, согласно которой регоператор «УК «Зеленая Роща» выставил местным жителям счета за мусор.

В Воркуте мэр города намерен оспаривать правила начисления платы за вывоз мусора. Дело в том, что бюджет Воркуты несет самое большое бремя по оплате коммунальных услуг среди других городов России из-за большого числа брошенных квартир, в том числе и пяти тысяч муниципальных. Согласно же новым правилам расчета на вывоз твердых бытовых отходов, плата начисляется даже за те квартиры, в которых никто не проживает и не зарегистрирован.

Между тем ТАСС сообщает, что правительство внесло в Госдуму законопроект о налоговых льготах для для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Субъектам РФ будет дано право устанавливать нулевую налоговую ставку на прибыль организаций для «мусорных» операторов.

Напомним, заявив об 1,7-процентном росте тарифов на услуги ЖКХ с 1 января этого года, правительство почему-то не учло в платежках новую графу «вывоз коммунальных отходов». В ряде субъектов губернаторы под угрозой социального взрыва уже стали пересматривать тарифы, в авральном режиме вводя льготы и компенсации для малоимущих. Такому повороту событий не рады региональные операторы. Обещанные скидки за раздельный сбор мусора пока остаются лишь обещаниями. Хаос в общую картину «мусорной реформы» добавляет и неразбериха с формулами расчетов – по квадратным метрам или жителям.

Источник: Солидарность

Комментарии к новости:
6. dmitry   (12 февраля 2019 19:33)
А че не жалуются на тарифы за капремонт? Зарплата бы так росла, как этот виртуальный капремонт!
5. 000   (12 февраля 2019 00:18)
Россияне жалуются на завышенные тарифы «мусорных» операторов


Рассеяне все вместе выбрали себе такие тарифы, что ныть то теперь?
4. Форестер   (11 февраля 2019 20:04)
А по другим городам Коми какие цифры по вывозу мусора?)
3. простой вывод   (11 февраля 2019 19:25)
Тарифы в эрэфии будут расти, другого не дано. fellow
2. тихий   (11 февраля 2019 16:54)
ПРЯМ КЛИН СОШЕЛСЯ НА ЭТИХ 5 ТЫС КВАРТИРАХ....
1. диво-дивное   (11 февраля 2019 16:19)
"Согласно же новым правилам расчета на вывоз твердых бытовых отходов, плата начисляется даже за те квартиры, в которых никто не проживает и не зарегистрирован." - а это как? МУСОРА НЕТ, НО ЕГО ВЫВОЗЯТ? winked

"Видишь суслика? Нет. А он - есть!" (С)
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit