°C
$/€
На следующий год все образовательные организации Воркуты станут одинаковыми
На следующий год все образовательные организации Воркуты станут одинаковымиВ Воркуте работает комиссия по проведению оценки последствий реконструкции или ликвидации лицея N1, а также других учебных заведений города. Решение о реорганизации лицея N1 не принято до сих пор. Напомним, в Заполярье продолжается оптимизация образовательной инфраструктуры. Причиной оптимизации является демографическая ситуация в Воркуте. Кроме того, укрупнение школ даст возможность получить большее финансирование и обеспечить зарплату учителям.

Родители и учащиеся лицея N1 не согласны с таким положением дел, поэтому с помощью соцсетей придали ситуации резонанс. Свою жалобу они оставили и на портале независимого онлайн-проекта для решения проблем и борьбы с несправедливостью zadolbalo.net.

Для того, чтобы ситуация не переросла в скандал, представители управления образования Воркуты, а также педагоги встретились с родителями лицеистов, чтобы расставить все точки над i.

“На следующий год все образовательные организации города в соответствии с законом будут приведены по типам, — пояснила замруководителя управления Лариса Компанец. — Они станут одним общеобразовательным учреждением. Те есть все школы: гимназия No6, No2, No40, No35 и лицей, — не зависимо от того, будете ли вы оптимизироваться или нет, станут общеобразовательной организацией».

Родители возмущены таким положением дел, потому что приводили своих детей к конкретным педагогам высокого уровня, например, к учителям английского и истории, и сегодня не уверены в том, что учителя сохранят работу.

«Есть ли уверенность, что с нового года математику, обществознание, химию будет вести тот же педагог?», — задала риторический вопрос одна из родительниц.

Как уточнили в управлении образования Воркуты, уравнивая лицеи и гимназии со школами, ведомство опирается на федеральный закон.
Как оказалось, с принятием нового закона об образовании школы потеряли свою уникальность еще в 2012 году. Именно с того времени считаться лицеем, гимназией или спецшколой можно было только на словах. Учебное заведение получило сразу несколько специализаций, и необходимость определять себя отпала.

По информации управления образования Воркуты, в наименовании учреждения могут использоваться слова, указывающие на особенности образовательной деятельности. Однако это не обязательно.

Проектная мощность здания лицея N 1 Воркуты без учета помещений, занятых детской школой искусств, рассчитана на 529 учащихся. По состоянию на 4 февраля в лицее обучается 348 учащихся. Таким образом загруженность здания составляет 65,8%.

Учреждение укомплектовано кадрами за счет основных работников только на 60%. Учителя истории и обществознания, географии, химии, иностранному языку, музыке, изобразительному искусству, технологии работают в лицее на условиях внешнего совместительства и имеют постоянное место работы.

Реорганизация лицея не может стать поводом для увольнения педагогов по закону. В случае принятия решения, сокращения численности педагогического состава не планируется. Работники продолжат работать на условиях ранее заключенного трудового договора.

Источник: www.sm-news.ru

Комментарии к новости:
8. Ну тут6   (12 февраля 2019 07:40)
Вряд-ли .это не в ее интересах .но что она может против "могильщиков " Города
7. 5   (12 февраля 2019 07:38)
По гимназии спорно .проектная мощность около 700 .а сейчас 380 .Ну как и лицей .в принципе .Вот закрывать то ее не будут .но реарганизовывать точно в общеобразовательную
6. просто человек   (12 февраля 2019 05:57)
Тут одно из двух: либо мадам Шукюрова обижена на образование (или образованием), либо выполняет чей-то заказ на уничтожение достойного образования в Воркуте.
5. 1-у   (11 февраля 2019 22:01)
Гимназия 1,загружена)))можете ею остаться)
4. Я   (11 февраля 2019 19:33)
А при чем здесь реконструкция, может всё-таки РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ?
3. вопрос   (11 февраля 2019 18:08)
У каждой проблемы есть ФИО и что-то мне подсказывает на начальника упро. Ради своей премии готова на всё, даже подставить гурьева. У родителей школьников, у самих учеников он будет восприниматься как инициатор и исполнитель закрытия (реорганизации) лицея. А истинный виновник в кустиках посидит, на собрание зама отправит и не при делах вроде.
Ученики каких школ больше лицеистов побеждали в предметных олимпиадах, где большее средний бал ЕГЭ?
А вот вопросы для размышления:
Вторые смены во всех школах ликвидированы?
Сколько учеников в классах? -норматив 25 чел.
Если больше учеников, то доплачивают ли педагогам?
почему искусственно нагоняют детей первых классов в шк.12,35,23? там набирают по три первых класса.
В лицей почему нет набора в первый класс?
2. тихий   (11 февраля 2019 16:49)
И ПОКРАСИТЬ В ОДИН ЦВЕТ ЧТО БЫ НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ!!
1. А вот   (11 февраля 2019 16:45)
Гимназия 1 .пропущена .или оставлена на закуску
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit