°C
$/€
Воркутауголь увеличит инвестиции в производство до 6,2 млрд рублей
Воркутауголь увеличит инвестиции в производство до 6,2 млрд рублейПредприятие "Воркутауголь" (Республика Коми) увеличит в 2019 году объем инвестиций в производство на 18%, до 6,2 млрд рублей. Об этом говорится во вторник в сообщении пресс-службы компании. "Сумма инвестиций АО "Воркутауголь" в 2019 году составит 6,2 млрд рублей, по сравнению с 2018 годом объем вложений вырос на 18%. Большая часть средств - 2,7 млрд рублей - будет направлена на замену горно-шахтного и углеобогатительного оборудования, грузового и пассажирского автотранспорта.

На строительство капитальных горных выработок - 1,3 млрд рублей. В завершение строительства вентиляционного ствола № 4 шахты "Заполярная", возведение вентиляционного ствола № 4 шахты "Комсомольская" и реконструкцию железнодорожных мостов компания инвестирует 1,6 млрд рублей", - указано в сообщении.

Ключевым проектом развития производства с финансированием в 378 млн рублей станет приобретение и установка на промплощадке вентствола № 4 шахты "Заполярная" модульной дегазационной станции. Она позволит поддерживать безопасную аэрогазовую обстановку в шахте, выводя на поверхность попутный газ из пластов-спутников.

Также "Воркутауголь" направит 271 млн рублей на программу расширения функционала системы безопасности Strata. Это позволит развернуть на шахтах компании высокопроизводительную систему передачи информации и контроля над технологическими процессами и горно-шахтным оборудованием.

На градообразующем предприятии заполярного моногорода Воркута Республики Коми "Воркутауголь", входящем в структуру ПАО "Северсталь", работает 6 тыс. человек при населении города в 60 тыс. В состав предприятия, которое занимает пятое место в стране по объемам производства коксующегося угля, входят четыре действующие шахты и один угольный разрез. Пятая шахта "Северная", где добывали наиболее ценные марки угля, после аварии в феврале 2016 года временно затоплена, вернуться к добыче здесь планируют после 2021 года.

В 2017 году предприятие снизило объемы добычи угля на 10,5% до 8,6 млн т в связи с проведением плановых перемонтажей лав на всех шахтах. В 2018 году объем добычи увеличился на 11,6% до 9,6 млн т.

Источник: ТАСС

Комментарии к новости:
2. 1-му зскимосу   (5 февраля 2019 18:43)
Какой понос?
1. Эскимос   (5 февраля 2019 14:03)
Вот вовк работает на заполярной !сколько навредил,людей загубил и не понос заслуженного наказания!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit