°C
$/€
Братья Ротенберги остались без частных самолетов
Братья Ротенберги остались без частных самолетовИх бывшие бизнес-джеты Bombardier Global были выставлены на продажу и уже сменили владельцев. Как выяснил Forbes, предприниматели Борис и Аркадий Ротенберги после введения против них санкций остались без самолетов Bombardier Global 5000 (M-BRRB) и Bombardier Global 300 (M-ARRH). Об этом сообщили Forbes источники на рынке бизнес-авиации.

Информация о продаже обоих бизнес-джетов размещена на сайте брокера Boutsen Aviation. Бортовые номера самолетов совпадают с инициалами бизнесменов. ARRH можно расшифровать как Аркадий Романович Ротенберг, а BRRB — Борис Романович Ротенберг.


Самолет Бориса Ротенберга Bombardier Global 5000 стоимостью $25 млн был записан на кипрскую компанию Damstone Limited, а Аркадия Ротенберга за $15 млн — на Olpon Investment Limited. Лишиться самолетов братьев Ротенбергов заставили американские санкции, которые были введены в 2014 году. Представитель Бориса Ротенберга сообщил, что воздушное судно предполагалось приобрести на кредит банка Credit Suisse, но эксплуатация судна практически не осуществлялась. «После введения санкций банк в одностороннем порядке прекратил прием платежей от компании Damstone Limited и впоследствии без уведомления заемщика продал указанное воздушное судно. Цена продажи была определена банком самостоятельно и не сообщалась заемщику», — сообщил представитель Бориса Ротенберга. По словам бизнесмена, санкции доставляют некоторое неудобство, в частности, теперь ему нередко приходится перестраивать свой плотный рабочий график и корректировать его под возможность использования частных самолетов.
Ротенберги попали в первую волну санкций Минфина США. Еще более масштабные распродажи на авиарынке начались после 6 апреля 2018 года. Тогда санкции ввели против сенатора Сулеймана Керимова, владельца UC Rusal Олега Дерипаски и других миллиардеров. По словам управляющего директора Jet24 Павла Захарова, после введения санкций многие иностранные банки предпочли подстраховаться и завершили отношения с российскими клиентами. Например, попав под санкции, владелец UC Rusal Олег Дерипаска был вынужден отказаться от трех частных самолетов Gulfstream G550, джеты выставили на продажу по цене $30 млн. В неприятной ситуации оказался еще один участник санкционных списков — владелец Volga Group Геннадий Тимченко. Компания Gulfstream перестала выполнять договорные обязательства и поставлять запчасти, из-за чего он не смог эксплуатировать свой самолет Gulfstream G650. «После санкций некоторые бизнесмены будут арендовать самолеты, чтобы не попасть под ограничения», — считает основатель авиапортала Beam Дмитрий Семенихин.

Отсюда.

Предлагаю простым россиянам поддержать наших дорогих во всех смыслах тоже россиян и отказаться от покупки данных самолетов и использования указанных выше банков. Всем нянечкам из детских садов срочно закрыть вклады в Credit Suisse! И не дай бог какая-нибудь санитарка из семиэтажки задумает приобрести скрепопротивный Gulfstream. Даже на кредит в сбербанке.

Комментарии к новости:
8. Эраст Пришпандорин   (24 января 2019 09:18)
В школах Кузбасса участились случаи падения детей в голодные обмороки, заявил региональный детский омбудсмен

Информация о том, что учащиеся школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки, не получила подтверждения в ходе проверки. Об этом в среду, 23 января, сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ), передает «Интерфакс».


Специальная комиссия, в которую вошли представители власти, депутаты и общественники, проверила образовательные учреждения региона. «Обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы и в журналах школьных медиков. <...> Горячим питанием сегодня обеспечены 85-90 процентов обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома», — пояснил член штаба ОНФ Юрий Скворцов.

По его словам, детский омбудсмен в регионе Дмитрий Кислицын, заявивший о проблеме голодных обмороков, отказался назвать школы, в которых были выявлены подобные случаи. Также Скворцов заверил, что ОНФ продолжит разбираться в ситуации, и попросил всех, кто располагает какой-либо информацией, обратиться в общественные структуры. Инфа с ленты . от 19:02, 23 января 2019
7. сова не полярная   (23 января 2019 21:54)
Бедные миллиардеры! Ведь могут остаться без обедов как школьники из Кузбасса
6. тихий   (23 января 2019 17:34)
ТО ЕСТЬ НА ПРАЗДНИК СНЕГА ОНИ К НАМ НЕ ПРИЛЕТЯТ??!!
5. СОБОЛЕЗНУЮ   (23 января 2019 12:48)
Бедные -бедные... Как же они теперь без бизнес - джетов?.. Без яхт, вилл, счетов в оффшорных банках.. Ну кто они без всего этого? - Да полное дерьмо!!! smile229
4. Доигрались в патриотов   (23 января 2019 11:44)
Кузбасс голодает.

В школах Кузбасса участились случаи падения детей в голодные обмороки, заявил региональный детский омбудсмен
В школах Кузбасса участились случаи падения детей в голодные обмороки, заявил региональный детский омбудсмен Дмитрий Кислицын. Он раскритиковал действующую систему питания в учебных заведениях. По его словам, стали чаще обращаться классные руководители, замечающие социальное расслоение среди учеников, связанное с обедами. Уполномоченный по правам ребёнка сказал, что зачастую у родителей нет денег, чтобы покормить ребёнка с утра, а тем более дать ему на обед необходимые 50 рублей.
Кислицын подчеркнул, что это не единичный случай. Одни дети, по его словам, идут в школах на обед, другие в это время остаются в классах голодными. Это прежде всего касается учеников сельских школ. Кислицын решил обратиться к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей, пишет агентство Интерфакс.
3. Elektrik_1975   (23 января 2019 10:29)
На место нянечек и санитарок?
2. Для 1   (23 января 2019 09:52)
Зря смеётесь гражданин,поставьте себя на их место.
1. тритолстой   (23 января 2019 09:44)
ха-ха-ха
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit