°C
$/€
Лидеров первенства РК по киокусинкай каратэ среди юношей и девушек определили в Воркуте
Лидеров первенства РК по киокусинкай каратэ среди юношей и девушек определили в Воркуте
20 января город принимал спортсменов из Республики Коми в возрастной категории от 8 до 17 лет, ставших участниками первенства РК по киокусинкай каратэ в дисциплинах кумитэ и ката. На спортивную площадку спортивного зала «Шахтер» вышли более 120 юных каратистов из команд Воркуты, Ухты и Сыктывкара, представлявшие все Федерации по линии АКР, существующие на территории нашего региона.

С началом состязаний юных спортсменов поздравили глава городского округа Юрий Долгих, и.о. начальника управления физической культуры и спорта администрации города Ольга Сильченко, директор ЦСМ РК, представитель Общественного совета при Министерстве спорта РК, президент Федерации киокусинкай каратэ РК Валерий Малышев, член Общественной палаты РК Олег Смирнов и начальник Воркутинского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Величко.

Как пояснил главный судья соревнований Валерий Малышев, первенства РК по киокусинкай каратэ среди юношей и девушек – самые массовые состязания для юных спортсменов ‒ будут проводиться в Воркуте ежегодно:

‒ Хочу отметить, что уровень подготовки спортсменов в дисциплине ката по сравнению с прошлым годом несколько вырос, думаю, тренеры хорошо отработали замечания, которые были сделаны на прошлом первенстве. В кумите сейчас появилось много новых правил, не все спортсмены еще на них перестроились, но те, кто сделал это, показывали на ковре лучшую борьбу и технику, нежели их соперники. В Воркуте очень много детей занимаются боевыми искусствами, в частности киокусинкай карате, что радует, и я желаю им двигаться по выбранному пути, зарабатывать новые медали и покорять новые спортивные вершины. На протяжении многих лет в возрастной категории участников первенства идет соперничество между Воркутой и Сыктывкаром, и прошедшие соревнования не стали исключением, в то же время спортсмены из Ухты показали хорошие результаты. Огромное спасибо руководству города и управлению физической культуры и спорта за поддержку и помощь в организации соревнований. Встречающая сторона сделала все необходимое, чтобы вовремя встретить и проводить спортсменов, а также провести состязания на традиционно высоком уровне.

Илья Хряпоченко переехал из Воркуты в другой регион после окончания 9-го класса, но решил продолжать участвовать в республиканских соревнованиях, отстаивая честь родного города:

‒ В Вологде, к сожалению, не очень высокий уровень подготовки спортсменов киокусинкай карате, соревнования проходят редко и с небольшим количеством участников, поэтому здесь мне выступать интереснее. Это, конечно, не соревнования российского уровня, где победить намного сложнее, тем не менее, соперники у меня сегодня были очень достойные. Взял «золото» не потому что кто-то из них был слабее, просто повезло больше, ведь в спорте все непредсказуемо.

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit