°C
$/€
Сбежавшие из США американцы рассказали о жизни в России
Сбежавшие из США американцы рассказали о жизни в РоссииАмерика столкнулась с проблемой миграции. Но речь совсем не о нелегалах. Все наоборот: американцы сами хотят покинуть родину. По статистике, такие мысли посещают треть жителей Штатов. Граждане США надеются на жизнь без неподъемных налогов и высоких цен. Около 40 миллионов американцев каждый год куда-нибудь переезжают. Разумеется, большинство ищет лучшей доли внутри Америки, но все больше тех, кто в качестве нового места под солнцем выбирает другие страны.

Бывший учитель химии Майкл Лутц это сделал три года назад. Сначала приехал в Крым, заниматься сельским хозяйством, но в итоге оказался в Москве. Снова преподает. Только теперь английский и математику в детском саду.

Майкл Лутц: «Я хотел изменить свою жизнь. Я хотел много работать и постоянно чем-то заниматься, а в Москве невозможно ничего не делать. И еще уровень культуры, места, куда можно сходить, даже парки, можно выбирать новый парк каждый день и продолжать находить новые».

До России в поисках лучшей доли он пожил в Амстердаме, Берлине, поездил по Европе, но говорит, что нашел себя только в Москве. Уезжать не собирается.
Майкл Лутц: «Качество моей жизни по сравнению с Америкой улучшилось в разы. Я зарабатываю больше, а трачу меньше, при этом живу в центре Москвы. Здесь легко можно найти все, что мне нужно, и очень просто заработать».
«Американская мечта» Лесли Велтера тоже сбылась в России.
Лесли Велтер: «Я просто хотел найти для себя что-нибудь поинтереснее в жизни».
Работа, семья, он ходит в церковь, за пять лет немного выучил русский и искренне влюбился в своих новых сограждан.
Лесли Велтер: «Ко мне тут очень хорошо относятся. Я бы даже сказал, что ко мне по-особому относятся, когда узнают, что я американец. Они хотят подружиться со мной».
Согласно недавним опросам, уехать из Штатов мечтают чуть ли не до трети всех американцев. Главные причины начать паковать чемоданы для граждан США — это посмотреть мир, убежать от больших налогов и цен и найти новую работу.

Отсюда.

Москва нп резиновая! Куда они все лезут? В метро уже не протолкнуться из-за этих пиндосов. И заплатили ли 500 рублей за пользование нашим курортами по аналогии с предложением бизнес-партнеров?

Комментарии к новости:
18. Ну тут   (18 января 2019 10:52)
Уже надо подумать и о налоге на репетиторство ....а то иш обогащаются
17. Поправлю   (17 января 2019 14:04)
Учитель с Северного ..и 150 .да ещё официальной .Не верю! Если только на нее все "премии" на расходы директор не закрывает .а та реально надо 40-50 часов нагрузки и то вряд-ли .Но стимулирование -как хочу так и верчу. А что человек надёжный .могут и закрывать .Только ....потом Иудой может оказаться .жизнь такая - настоящих друзей нет.Вссм цена реальная
16. bylina_andrey   (17 января 2019 09:08)
Вчера на ОРТ. результаты исследований российских
По миграции в США, в Германию... у России отрицательное сальдо. То есть туда больше. к нам меньше.
По миграции в Грецию и Израиль положительное - оттуда к нам приезжает больше.
15. Elektrik_1975   (17 января 2019 00:08)
Не, с Воркуты не обоссутся. Им бы что летающее/плавающее показать. Ну или железного крота на ядерной установке, пробирающегося через центр земли со скоростью 300 км/ч. Во я придумал. Осталось в Сколково ТЗ направить. Они уже через неделю мультик смонтируют.
А, с репетиторством. Ну хорошо. Я кстати комменты у НТВ посмотрел. Там Майклу 300 рублей "легко" наобещали. Правда, как носителю языка. Т.ч. мои 150, пусть и с репетиторством остаются в силе. Нужно будет у преподавателя сына поинтересоваться. Правда она год назад с Северного в город перебралась. Это должно было сказаться на доходах? В какую сторону?
Они не могут вечно жевать. Народ может плохое начать думать.
14. pseudo25   (16 января 2019 23:50)
Не то, что Воркута вундервафля с этим я соглашусь. А почему обязательно официальная, репетиторство ведь никто не замещал. По поводу поднятия с колен, пусть поднимаются те, кто на них опускался. Насчет тех, кто не вписался, в нашей стране он не первый кто это сказал, были деятели и до него. Поэтому для некоторых лучше жевать, чем говорить.
13. Elektrik_1975   (16 января 2019 22:36)
Я сравнил зарплату учителя с Северного (очень много) и в Москве (Майкл в легкую поднимет 150 рублей). Согласись, что очень много (не просто много, а очень) на Северном свободно равняются легкой в Москве. Опять тебя неправильно понял? И сколько же это? Можешь не называть фамилию. Просто официальную зарплату учителя на Северном. Я же не говорил и не говорю, что их нет.
НеДимон при том, что он наш председатель правительства, четыре года управлявший Россией. Ну типа не последний человек в стране. Поднявший ее, Россию, с колен, на пару со своим корешем. Ну и в том числе объяснявшим лохам учителям, что они немного не вписались в ситуацию. Только в этом качестве я его и привел. А ты рот затыкаешь тому, чьи слова в граните отливают.
Гейропецы - не пиндосы. Не путай.
Рад, что "мои фантазии" тебе доставляют положительные эмоция. Я не знаю, правда, о каких именно фантазиях ты говоришь. Но все равно рад.
У России нет окраин! Каждый уголок нашей великой Родины дорог нашим руководителям. День и ночь они думают о том, как бы еще улучшить жизнь простых россиян. А ты - умирающий город на окраине страны. Теперь ты меня насмешил. Ща мы еще какую вундервафлю по телеку покажем, весь мир обоссытся. Поймут, чьи тапки.
12. pseudo25   (16 января 2019 22:10)
Юра ну ты опять за меня все домысливаешь.Во первых я не озвучивал сумму. но она довольна большая,более 50 тысяч рублей, причем значительно более но не 150к как написал ты. Ну и причем тут неДимон. Если бы он был умным, он бы иногда больше молчал, чем говорил. И опять пиндос, ну к чему это, я честно не понимаю.Если ты не знаешь, сколько тех-же европейцев работает в России, то так бы и сказал, я не знаю, а все твои фантазии просто смешны. Я понимаю, ты проживаешь в маленьком умирающем городе на окраины страны, но пойми не вся страна, такая как Воркута.
11. Elektrik_1975   (16 января 2019 21:38)
Учителя, получающие на Северном официально 150 тыров, мне не известны. Но тебе верю.
Только я и не говорил, что таких нет.
Мне обидно, что пиндос в Москве занял место учителя с Северного. Хотя, может этот учитель по завету неДимона в бизнес подался? Не могу сказать, я его не знаю.
10. pseudo25   (16 января 2019 20:37)
Юра в разных городах есть учителя получающие по разному. Поверь даже на Северном есть учителя получающие очень много и он не всегда директора и заучи школ. А если ты этого не знаешь, то это не значит их нет.
9. Elektrik_1975   (16 января 2019 18:30)
Так я против разве? Молодец Майкл! У нас все преподы так получают. И английского, и физики, и в Москве, и в Сызрани.
8. pseudo25   (16 января 2019 18:19)
Юра а вон в комментах на НТВ человек пишет, что препод английского (Майкл Лутц) влегкую может в Москве иметь 150к рублей. А 150к рублей в России, даже в Москве, будет намного больше, чем 5к баксов в штатах.
7. 4-му   (16 января 2019 18:09)
"У нас в стране,почему-то как и раньше всё заграничное считают лучше!"...

А вы считаете по другому? smile
6. Elektrik_1975   (16 января 2019 14:01)
Вы что? Не смейте так писать! НТВ не врет, это же СМИ, а их скоро за ложь наказывать обещают.
5. 456   (16 января 2019 12:44)
Это пропаганда, что вот смотрите иностранцам всё нравится, а вы быдло ноете. Типа работать надо. Это вброс 100%.
4. Эскимос   (16 января 2019 12:33)
У нас в стране,почему-то как и раньше всё заграничное считают лучше!даже сам лично вручали паспорт департье,что-бы ему меньше платить налоги!!!
3. зазеркалье   (16 января 2019 12:08)
Росстат в среднем в 6 раз занижает данные о количестве эмигрировавших из России

Об этом пишет издание «Проект». Оно ссылается на статистику других стран. В частности, Министерство внутренней безопасности США в 2017 году насчитало у себя в 6 раз больше прибывших россиян, чем, выехало из России по официальным данным. В Росстате объяснили расхождение тем, что многие уезжающие не снимаются с регистрационного учёта в России, поэтому официально не числятся уехавшими.
2. Ужас   (16 января 2019 11:57)
Высокие цены в Америке?
В России цены такие же, а зарплаты мизерные.

Высокие налоги В США это 42%?
В России работающий гражданин платит 59% налогов и не жалуется.
1. тихий   (16 января 2019 10:47)
ДАЙТЕ АДРЕС МАХНЕМСЯ ХАТАМИ!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit