°C
$/€
Следователи ОМВД России по г. Воркуте возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения
Следователи ОМВД России по г. Воркуте возбудили уголовное дело по факту разбойного нападенияВ дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился местный житель, 1957 года рождения с заявлением о том, что подвергся нападению. Также у него похищен пакет, в котором находились коньяк, шампанское и конфеты. Стражи порядка выяснили, что инцидент произошел в вечернее время, когда воркутинец возвращался из магазина. Потерпевшему были причинены телесные повреждения. Когда заявитель упал и потерял сознание, злоумышленник похитил имущество потерпевшего и скрылся.

Полицейские осмотрели место совершения преступления, опросили свидетелей и очевидцев по обстоятельствам произошедшего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка по горячим следам установили местонахождение злоумышленника. Им оказался ранее судимый местный житель, 1997 года рождения. Подозреваемый был доставлен в дежурную часть полиции.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде статьи 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
2. 7779   (12 января 2019 15:57)
Какой разбой??? Это грабёж, т.е открытое хищение имущества.
1. Эскимос   (11 января 2019 12:13)
Раньше за разбой до 12 лет
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit