°C
$/€
Комитет Госдумы поддержал проекты о запрете оскорбления власти в сети и фейковых новостях


Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в среду поддержал резонансные законопроекты о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и об ограничении доступа к материалам, выражающим в неприличной форме явное неуважение к государству. Комитет выступает соисполнителем по подготовке этих документов к первому чтению, профильным (выносит итоговую рекомендацию палате) назначен комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.
Авторами обеих инициатив выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, позднее к ним присоединилась еще группа парламентариев.

Первым законопроектом предлагается запретить публикацию в СМИ и интернете "недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий".
Второй документ позволяет блокировать материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц, "выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ". В дополнение к обеим инициативам внесены сопутствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение вплоть до ареста.
"В части, относящейся к ведению комитета, вопросов концептуального характера к законопроекту (о борьбе с фейковыми новостями - прим. ТАСС) не имеется. У нас уже сегодня есть запрет на распространение противоправной информации, а также склоняющей несовершеннолетних к совершению преступлений", - сказал первый зампредседателя комитета Эрнест Валеев, оговорившись, что к тексту могут быть замечания, не относящиеся к компетенции комитета по безопасности. Говоря, в частности, о первом законопроекте, он согласился, что он был неоднозначно воспринят в обществе.
"Сам порядок определения круга сведений, которые должны удаляться, требует дополнительного обсуждения. А что касается механизма, который предлагается по ее [информации] удалению, то он уже существует, в этой части мы можем поддержать, - подтвердил депутат. - В то же время могут возникать вопросы к тому, как определен сам круг такой информации - достаточно расплывчато".

Отсюда.

Из интернета от подпиндосника.
В общем-то, совершенно правильное решение. Правда, при условии, что его распространят и на представителей власти, начиная с президента. Солгал - в отставку. Пообещал не вводить пенсионный возраст и ввёл - пшёл вон. Глядишь, за пару недель вся вертикаль и поменяется. Без майданов. Госдеп от такого коварства сопьется.
Кчтати, любопытно: а если неуважение будет выражено в приличной форме - то как? И как быть, если государство ты уважаешь, а вот его конкретных представителей - нет? И как быть, если сами представители оскорбляют своим присутствием в государственных структурах это самое государство? Их нужно уважать вместе с государством или все-таки можно как-то разделять?
Перед распадом СССР придворные холуи приняли аналогичный закон об запрете оскорбления президента СССР. Ну, и где теперь президент СССР? Нынешние ничему не учатся.

Комментарии к новости:
13. Это что   (12 января 2019 12:58)
Если человек несогласен с незаконным решением судов, он что тоже власть этим оскорбляет?
А почему бы не проверить эти незаконные решения судов, может человек кричит потому, что ему больно,
больно от того, что он не может найти справедливость. думал найти в суде, но и там ее не нашел.
12. пенсионер 58   (10 января 2019 20:29)
я думаю зтим ублюткам патриотам еще придется ответить.только бы дожить до зтих мнгновений.
11. Elektrik_1975   (10 января 2019 14:08)
Пенсионер, ну что вы, как дите малое! Конечно неправда. Я ролик разместил, как один из вариантов подпиндосовской пропаганды.
Да и сам Клишас уже развернуто ответил на все это вранье.
10. училканапенсии   (10 января 2019 13:12)
Значит, надо меньше говорить, писать и больше думать.
9. У нас на зоне   (10 января 2019 13:01)
А ведь действительно постараются принять такой закон,потому как если его не принять,фракция Единая Россия с треском пролетит на следующих выборах.А так с законом они закроют рты народу и правдивая информация не увидит свет.
8. Егор   (10 января 2019 12:51)
Б@лть, то что говорит президент, правительство, халуи при власти, всё по итогу оказывается- сплошной фейк и враньё!!!!
Что делать то, хто у "руля" страны останется???!!! belay
7. пенсионер 58   (10 января 2019 12:50)
господи посмотрел ролик .и если зто все правда.где ты господи.
6. Для 5-го   (10 января 2019 12:47)
Плохо, что не следите, еще ни одно государство от этого не рухнуло. И в принципе ничего нового в этом законопроекте нет, практически весь мир так живет. Все способы борьбы с фейками в России и за рубежом (по таблице)

_http://rapsinews.ru/incident_publication/20181221/292876054.html
5. Суровый   (10 января 2019 12:39)
Я, УЖЕ И НЕ СЛЕЖУ ЗА ЗАКОНОТВОРЧЕСТВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ. ПРИМУТ ВСЕ ЧЕГО ИМ НУЖНО И ПОЗОР ИМ НЕ СТРАШЕН. НЕ КУДА ПОЗОРИТЬСЯ БОЛЬШЕ. МНЕ И НЕ СМЕШНО И НЕ ГРУСТНО. КАК УЖЕ ПИСАЛ, ОНИ САМИ РАЗРУШАТ КЛОАКУ В КОТОРОЙ ОБУСТРОИЛИСЬ.
4. Эскимос   (10 января 2019 12:35)
Сначала думай о Родине ,а потом ? О себе!
3. баба Мотя   (10 января 2019 12:30)
А если сами государственные чиновники позволяют себе оскорбительные выражения в адрес простых людей и распространяют заведомо ложную информацию, оскорбляющую честь и достоинство простого гражданина? Как закон должен работать в таком случае? Я уже побывала в подобной ситуации, когда чиновники сговорились не брать меня на работу, называя меня "...лядью с дурным характером"... И что, предлагается смиряться и втихую хихикать над попавшим в опалу неудачником? smile68
2. Elektrik_1975   (10 января 2019 12:05)
Вы в слове "пидеров" опечатку сделали?
1. тихий   (10 января 2019 11:49)
НАЧИНАЮ КОПИТЬ НА ШТРАФ!!ЗА ЭТИХ "ЛИДЕРОВ"!!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit