°C
$/€
Игорь Гурьев спросил людей, помогает ли его личная страница в решении городских проблем
Игорь Гурьев спросил людей, помогает ли его личная страница в решении городских проблемМэр Воркуты Игорь Гурьев запустил соцопрос о том, помогает ли его личная страница "ВКонтакте" решать проблемы горожан. Опрос появился "ВК" сегодня ночью, и к утру в нем поучаствовали уже около 600 человек. Воркутинцам предложили такие варианты ответов: "да", "нет", "не в полном объеме", "не обращались".

На данный момент почти половина респондентов считает, что взаимодействие с мэром в сети продуктивное. 11% признаются, что страница не помогает, 18% заявляют, что система работает не в полном объеме, а 24% вообще не обращаются к градоначальнику на его странице.

Традиционно под соцопросом развернулось бурное обсуждение. Один из горожан написал, что "активных удаляют из друзей у Игоря Валерьевича", на что мэр лично пояснил, что ни разу активных пользователей он не заносил в черный список.

"А вот относительно тех, кто хамит на странице или размещает ложную информацию, выдавая за факт, приходится принимать ограничительные меры", - добавил И.Гурьев.

На вопрос о размере родительской платы за содержание детей в детских садах и ее обоснования, мэр Воркуты сообщил, что после новогодних праздников в сми будет размещена информация со всеми обоснованиями и ссылками на законодательные акты

"Страница не то чтобы помогает в решении вопросов, она как минимум позволяет увидеть отношение к проблеме как владельца страницы, так и других горожан. А озвученная проблема - это уже как минимум наполовину решенная. Лично я захожу сюда для просмотра городских новостей чаще, чем в городские паблики. С тем, что неугодные здесь банятся, я бы поспорила, вопросы задаю злободневные и иногда не особо приятные, в бане не была ни разу, игнора тоже в свой адрес не наблюдала", - высказала свое мнение воркутинка Оксана Алексеева.

Татьяна Ткалун, ИА Кoмиинформ

Комментарии к новости:
26. Уух   (11 января 2019 18:57)
Ну наконец Былина и Жарука усвоили, что в орган власти или должностному лицу надо писать официальные письма, а не писульки в домашний адрес.
25. Жарук Владимир   (9 января 2019 13:24)
При эпистолярном жанре Вас, в 99 случаях, Гурьев тоже забанит, но этот бан будет показателем его работы реальным, а не словесным поносом.

Андрей, золотые слова wink
24. Былине   (9 января 2019 12:47)
МОЛОДЕЦ!
23. А.В. Былина   (9 января 2019 07:50)
Господа, маленькая ремарка.
Публичная страница должностного лица в публичных сетях -Эту публичность к делу не пришьёшь и сделана она спецом, что бы Вы не писали официальные письма, на которые нужно отвечать (отписываться), что уже есть официальным ответом.
Откройте 59-Фз и посмотрите порядок обращения граждан в органы и к соответствующим лицам. Если найдёте там что-то типа "через публичные сети" или "гурьевские странички", то тогда там же должно быть и "воркутинские литературные чтения". При эпистолярном жанре Вас, в 99 случаях, Гурьев тоже забанит, но этот бан будет показателем его работы реальным, а не словесным поносом.
Так что, если лень насидыш от места дислокации отрывать, то можете общаться с Гурьевым в контакте. Можете и виртуально по рюмашке опрокинуть - это не воспрещается.
А как помогает в решении вопросов Вы видите не виртуально, а в реальной жизни.
Вывод - задав вопрос виртуально рекомендую оформить его эпистолярно в двух экземплярах, получив в ответ не "бе-бе" в интернете Гурьева, а отметку на своём экземпляре. Или заказное письмо с уведомлением.
Это может пригодиться - за этот бан некоторые иные юридические последствия могут наступить.
22. тихий   (8 января 2019 21:54)
КИРЮШКА ПРИМЕР КАК НАДО"ПРАВИЛЬНО" ГОЛОСА СЧИТАТЬ!! smile282
21. Жарук Владимир   (8 января 2019 13:48)
"Мэр Воркуты Игорь Гурьев запустил соцопрос о том, помогает ли его личная страница "ВКонтакте" решать проблемы горожан".


Вот какой этот самозванец якобы "мэр Воркуты", если такой должности нет в Уставе города? Более того, если бы она была то все равно Гурьев не мог бы так обзываться, т.к. это должность избранного Главы города, а не наемного руководителя администрации.

"помогает ли его личная страница "ВКонтакте" решать проблемы горожан" - это как раз публичная страница, раз он позволяет публиковать некоторые городские вопросы особой важности типа заменить лампочку в подъезде или почистить двор. Мои попытки объяснить этому якобы "мэру" и советнику якобы "мэра" разницу между личной страницей и публичной закончились занесением в черный список. Год назад Гурьев, а некоторое время назад и Литвинов.
20. Егор   (8 января 2019 13:13)
16. прохожий (Сегодня, 11:47)

Друг мой, спасибо конечно за совет, обязательно воспользуюсь по случаю.
Но, я думаю те, у кого с сарказмом лады, меня поймут fellow
19. Да уж   (8 января 2019 12:33)
Володя ты как всегда прав .но за такую зарплату ...на всех ...
18. Нестор   (8 января 2019 12:11)
В городе завалы от снега и мусора, а у кризисного сити только вопросы в интернете . Да пройди ты хоть раз пешком за такую з/пл от металлистов до тимана , а не баллы считать на странице..
17. Жарук Владимир   (8 января 2019 12:08)
Мое мнение почему Гурьев заносит в черный список задающих неудобные вопросы людей - его откровенная слабость не только как руководителя решать эти вопросы, но и даже как человека - хотя бы дать внятный ответ.
А так действует по давно известному принципу: нет "друга" с неудобными вопросами - нет проблемы!
16. прохожий   (8 января 2019 11:47)
11-му вам бы в школе математику поучить насчет квадратных километров
15. 456   (8 января 2019 11:35)
Olga777, у нас никто жаловаться не будет. Рабы не умеют жаловаться, они всем довольны.
14. Olga777   (8 января 2019 11:13)
Меня тоже удалил из друзей, но я ему не хамила. А вообще все это должно делаться согласно 131 ФЗ на официальном сайте, где существует официальный учет каждого мнения и нельзя никого удалить... В Контакте легче решать проблемы, очень удобная позиция, как говорится, а "воз и ныне там", даже наверно и до это фразы состояние в городе не доходит. Например на Тиманском мосту ограждения в некоторых местах доходят до 30 см.
13. 9-му   (8 января 2019 07:03)
Благодаря К.Т.Арабову, который в свое время обработал (на выборах руководителя администрации Советом города) часть продажных депутатов, Долгих и Гурьев попали на должность Главы города (Долгих) и руководителя администрации (Гурьев).Поэтому пока при должностях находятся Долгих и Гурьев, такие как Берсенев, Арабов, Литвинов, Жидков будут находиться при соответствующих должностях и естественно их деятельность будет хорошо оплачиваться.
12. прохожий   (7 января 2019 22:31)
кто такие журил и литвин не знаю а арабов однозначно осужденный судом наказанный преступник-это без комментариев и непонятно почему он не в тени значит он ШЭФ а чанцев просто выполняет команду
11. Егор в гостях   (7 января 2019 22:28)
Сидит такой придурок в кабинете и не ведает что у него 2-х квадратных километрах творится и только страница вконтакте помогает ему ознакомится проблемами города?и
10. Егор в гостях   (7 января 2019 22:24)
Твою меть,захера весь этот цирк со страницами, опросами, мнениями, млять как все убого и покажушно. Литвинов не перебарщивай, идиот.
9. пишут так   (7 января 2019 21:15)
АРАБОВ КИРИЛЛ ПРИНЯТ НА РАБОТУ В НАРУШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА.
05.12.2018 года руководитель ОО "Женщины Воркуты" Пикина Н.Г. на свое заявление , получила ответ из прокуратуры г. Воркута в котором оказалась следующая информация.
"12.02.2018 года приказом Чанцева А.Н. директора МБУ "Городской центр отдыха и туризма" Арабов К.Т. принят на должность главного специалиста по внешнему совместительству на 0, 25 ставки, а также с ним заключен трудовой договор.
На основании трудового договора с МБУ "Центр спортивных мероприятий "Юбилейный" Арабов К.Т. занимает должность-главного специалиста
Вместе с тем, по результатам проведенной проверки установлено, что осуществление трудовых функций в МБУ "Центр спортивных мероприятий "Юбилейный" связано с педагогической деятельностью, что противоречит требованиям федерального законодательства, в связи с чем 30.12.2018 года прокуратурой города в адрес руководителя МБУ "Центр спортивных мероприятий "Юбилейный!" внесено представление, которое по результатам рассмотрения удовлетворено"
Смотрите, что происходит в Воркуте, неважно, что у тебя приговор, власть города Арабова К.Т. не бросает на произвол судьбы.
Гурьев И.В. ему честь и уважение рядом с собой сажает на КВН, а директор Чанцев А.Н. МБУ "Центр спортивных мероприятий "Юбилейный" принимает его на должность главного специалиста в нарушение законодательства РФ.
8. Суровый   (7 января 2019 21:08)
хлебай мэр от народа по полной хлебай. давно мог воспользоваться нормальным советом и отчитываться о благотворительных проектах. кто мэр?
7. 456   (7 января 2019 20:57)
Внимательно походите по городу. Что Вы увидите? Да ничего хорошего. Это хорошо ещё денег дали на благоустройство, а то бы вообще жопа. Зима, тропинки, кучи снега. Где работа этой сраной администрации? Не поддерживал и поддерживать не советую. Не расслабляйтесь, мы в России - конфетку в рот, пинка под зад. Внимательнее друзья.
6. Эраст Пришпандорин   (7 января 2019 20:50)
А меня он, сука, забанил...За вопрос нбасчёт коми языка.
5. прохожему   (7 января 2019 20:48)
куришь ты... А 1 декабря на республиканском КВН рядом с гурей в жюри сидел арапка и журил - специалисты. А прокуратуре будет интересно как это арапка с судимостью опять спортом командует. А ты прохожий, не литвин?
4. прохожий   (7 января 2019 19:59)
1-му че за бред несете опять человек без лица( японский)- какой самозванец и такими обвинениями бросаться нельзя насчет преступников если чего знаете скажите а пургу нести- переставайте курить всякую плесень- что у него команда(не вся) фонфароны то да и пиар бывает странным но он мужик не дурак а что собрал но он их и чистит правда личности есть одиозные
3. Суровый   (7 января 2019 19:08)
Здравствуйте. Придется расширить соцопрос о том, помогает ли его личная страница "ВКонтакте" решать проблемы горожан. Меня нет ни в одной соцсети, но слежу за жизнью в городе и ориентируюсь в полномочиях некоего мэра. мэр не ответил на недавнее мое предложение на этом ресурсе. к сути. считаю мэра рудиментарным атавизмом и приспособленцем ни чего не решающим и ни за что не отвечающим. знать бы кто этот мэр...
2. Эскимос   (7 января 2019 18:54)
Кому что,а лысому расчёска-?
1. .......   (7 января 2019 18:41)
Мэр Воркуты Игорь Гурьев - это не мер, а самозванец и его тупой самопиар уже просто надоел. Как не делал ничего полезного для горожан, так ничего и не делает. За то преступников вокруг себя собрал без стыда и совести садит рядом с собой в жюри!!!! Ничем не отличается от КВНщников
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit