°C
$/€
С наступающим

Традиционные вопросы:


Это хорошие советы
Не все так, мы имеем влияние
Выборочно правильно
Совсем нет, надо ходить на выборы
Вождь ведет нас к процветанию
Нет моего варианта


С наступающимДамы и господа! Наступает новый год. С этим Вас и поздравляю. Не свое будет в теме не от того, что не могу и/или не чего написать. Примерно такие мысли на этом ресурсе писал, но с Дмитрием Быковым по слогу, глубине, умению не стану тягаться. Дальше от писателя, поэта, журналиста (мои мысли – слова Дмитрия). Поговорим о себе, а не о стране, потому что в стране еще некоторое время не будет ничего нового, включая Новый год, чисто символический.

Дорогие друзья!

Масштабные ухудшения возможны по всем направлениям и в любой момент: большая война, серьезное подорожание, запрет на обмен валюты или заграничные поездки. Это легко, это запросто. Улучшений ждать неоткуда, власть весь этот год – и лет десять предыдущих – прицельно занималась тем, что отнимала иллюзии. Тоже дело хорошее. Власть давно существует отдельно от страны: когда вы нужны ей – она вас использует, когда она нужна вам – ее нет дома.

Так обстоит дело почти везде, но кое-где в мире хотя бы ради порядка выдумывают планы, намечают цели, показательно заботятся о благе народа. Наша власть отказалась от любых форм лицемерия, не прикидывается даже миролюбивой, и за это ей тоже спасибо. Хватит с ней соотноситься, хватит принимать ее в расчет – ничего, кроме репрессий или массовой отправки детей на фронт, от нее ждать не приходится. В России в этом году были две категории новостей: возбуждение дел и военные приготовления. Форма взаимодействия с обществом одна – обыски, реже аресты; в области культуры хорошо с сериалами и с исторической прозой, благо материала для нее хоть куда. Это нового нет, а старого завались.

Раз государство не формирует никакой повестки, кроме повестки в суд или военкомат, – вы должны придумать себе жизнь сами. Это должна быть жизнь личная, отдельная от страны – страна выбрала такой путь, с которого уже нельзя свернуть. Думайте о личном спасении. Научитесь быть незаменимыми в работе, тогда вас не выгонят во время кризиса; еще лучше – станьте своим собственным работодателем. Займитесь увлекательной личной жизнью, влюбитесь в сложного партнера, достигните совершенства в постели. Увлекитесь культуризмом, компьютерными играми, самодеятельным театром.

Бороться с этой властью или за эту власть – одинаково бесперспективно: система летит к самоубийству и радикальному переформатированию. Путешествуйте, пока можно. Кто готов – катапультируйтесь. Стратегия сейчас одна – сохранить себя. Не участвуйте ни в каких «их» делах и проектах – все, что они делают, токсично. Не мешайте «им» угробить самих себя – и не дайте угробить вас.

Желаю вам счастья, как можно больше счастья – бывают эпохи, в которых другого смысла нет. А так хоть будет что вспомнить.

Традиционные вопросы:

Это хорошие советы;
Не все так, мы имеем влияние;
Выборочно правильно;
Совсем нет, надо ходить на выборы;
Вождь ведет нас к процветанию;
Нет моего варианта.

Комментарии к новости:
31. Суровый   (1 января 2019 19:19)
Голосовавшим спасибо. Итоги голосования уникальнейшие и бесценные.
30. Эраст Пришпандорин   (29 декабря 2018 11:19)
А ипотеку брать обязательно?

Колхоз-дело добровольное...Я без ипотеки врядли смог. Ибо ипотека-стимул
29. Elektrik_1975   (28 декабря 2018 16:25)
А ипотеку брать обязательно?
28. эраст пришпандорин   (28 декабря 2018 15:03)
"Начни с себя" уже не прокатывает.

Очень даже прокатывает...Меньше бухаешь и не куришь, больше денег остаётся в семье или на ипотеку.Сам здоровее. И жена довольна и опять таки денег уходит меньше на лекарства. И больше денег остаётся в семье и на ипотеку.И времени больше уделяется жене и детям. Спасись сам и вокруг тебя спасутся другие
27. admin   (27 декабря 2018 23:48)
Так что там с оскарблениями


Это из последнего:

С 22-го по 25 поцам


Поц - (идиш) — половой член.

За сим досвиданьице.
26. Elektrik_1975   (27 декабря 2018 23:37)
Раз поэт Быков не нравится, держите поэтессу.
25. пенсионер 57   (27 декабря 2018 20:39)
согласен с23 зто не прокатывает.начни с себя очень умно.но лучше бы что бы они т.е. власть начала с себя.и деньги и активы и детей и многое чего не вкладывало за бугор а здесь в россию.зто касается и всех остальных.и бизнес и спортсменов .и патриотов разных мастей и гребанный шоу бизнес.и политиков политологов.короче всех зтих умников которые впаривают нам зту чушь.начните с себя и народ потянится за вами.
24. тихий   (27 декабря 2018 20:22)
ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ ДЕЛАЛ ВСЁ КАК 21 ПОТОМ СКАЗАЛИ ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ СКАЗОЧНЫЙ .....ЁБ!!
23. Elektrik_1975   (27 декабря 2018 20:17)
21-му.
И что конкретно мне, не мусорящему, матерящемуся на работе, но не дома, не нарушающему ПДД, не дающему и не берущему взятки, пьющему алкоголь в пределах нормы, никогда в жизни не курившему, не изменяющему, уважающему и изучающему, делать со всеми ворами и преступниками, поправшими законы и конституцию?
Или вы серьезно полагаете, что когда я прекращу материться на работе и вообще исключу алкоголь из своей жизни, все сразу наладится в стране? Не будьте столь наивным. "Начни с себя" уже не прокатывает.
22. Суровый   (27 декабря 2018 17:28)
21-му
допустим, что индивидуум добился эдема в своей семье. а если ему захотелось порядка в городе, республике, стране??
21. Михаил Задорнов   (27 декабря 2018 17:03)
«Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков. И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве».
20. Суровый   (27 декабря 2018 16:09)
Игорю Гурьеву.
Захочешь встретиться, только намекни, не бойся.
19. 1   (27 декабря 2018 15:05)
...Недоволен своей жизнью, виновата власть – к зеркалу...
...А что ты сделал, чтобы жить хорошо?...


нечасто в этой помойке встретишь умные слова, одно унылое нытьё и блеянье.
спасибо
18. Надейся и жди   (27 декабря 2018 14:26)
Жизнь идет по спирали.
Что не сперли в том году.
В этом поспирали.
17. Людовед и душелюб   (27 декабря 2018 14:23)
Береженого-Бог бережет.
16. Суровый   (27 декабря 2018 13:48)
15-ой
бунт на Руси - страшно.
в стране власть авторитарная. заточены законы и т.д.
Быков на все сто прав. себя сберечь необходимо.
вам вопросник.
как во власть, если едрисню ненавидишь?
как пытаться менять, если суды зависимы от власти?
как вообще, если выборов нет???
15. Ник Нику и др.   (27 декабря 2018 13:19)
Официальный конституционный строй нашей стране – демократический. Демократия – власть народа. От греч. демос – народ, кратос –власть.
Недоволен своей жизнью, виновата власть – к зеркалу.
Ты, да именно ты сам виноват во всех свои проблемах. Именно ты, являясь властью, игнорируешь свои прямые обязанности. Правлению ты предпочитаешь ковыряние в носу. Да и какой из невежды правитель? А учиться ты не хочешь, хоть розгами тебя секи. Для тебя счастье в неведении. Твое жизненное кредо – равнодушие. И чего ты этим добился? Того, что ты ноешь без конца, какие все кругом виноватые, обижают тебя бедного?
А что ты сделал, чтобы жить хорошо? Ты включил мозги? Перелопатил гору информации? Научился своим непосредственным обязанностям – разбираться в политике? Проснулся сам и разбудил ближних? Чего сидишь? Кого ждёшь? Ждёшь, когда горстка думающих людей ценой своей жизни сделает революцию и будет тебе счастье? Революцию надо делать в твоей голове, потому что власть – это ты. А сделать это можешь только ты сам.
14. Николай Николаевич   (27 декабря 2018 12:50)
Будущего у России при нынешней ОПГ нет и не будет. Будет только ухудшение жизни народа и тотальное вымирание и деградация по всем фронтам.
13. 1   (27 декабря 2018 11:49)
...лучше для простого народа, она никогда не была...

я что-то тоже не припомню, когда лучше жили, чем сейчас и вряд ли кто-то может напомнить ("святые 90-е" не в счёт wink )
12. эраст пришпандорин   (27 декабря 2018 10:48)
"Робяты, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни какая она есть, лучше для простого народа, она никогда не была и не будет!!!!

11. Егор   (27 декабря 2018 08:05)


А вообще - всех с Наступающим и хорошего настроения!!! wink
10. Егор   (27 декабря 2018 07:58)
А я бы ещё добавил - "Робяты, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни какая она есть, лучше для простого народа, она никогда не была и не будет!!!!" smile179
9. Суровый   (27 декабря 2018 07:26)
сайт интересен служивым.
обратите внимание, что быков ни к чему (действиям) не призывает
только игнорировать, не запачкаться
а 1 и 2 коммент ... тут как тут.
работают ребята, зарплата хорошая
8. Для 7   (27 декабря 2018 07:04)
Вот же наивное создание.
В России нулевой порог рождаемости уже превышен.Россияне вымирают,что на руку кремлежителям.Чем народу меньше и он бедный,тем легче им управлять.Идёт простой геноцид.Вот 20 миллионов уже за чертой бедности,значит они и не нужны........
7. ВОПРОС   (27 декабря 2018 05:42)
Ничего не разжигаю, хотя сейчас это могут назвать экстремизмом, волнует вопрос: почему у нас все СМИ, все природные ресурсы,вся власть, принадлежит "богоизбранной" нации, и они усиленно втирают, что в России живут никчемные люди, быдло, мусор и учат нас как "правильно" жить?
6. 1   (26 декабря 2018 23:14)
а исчо оно поэт
хотя...среди говна они все поэты... smile
5. пенсионер 57   (26 декабря 2018 22:56)
я лично не хожу на выборы с фальшивых 1996года.все зто пустая трата и нервов процедура.представляю сейчас нападки на меня .поймите все за нас решают другие.зто только игра .а теперь представти что на выборы не кто не пришел .и гробовая тишина.вот тогда может быть и власть струхнет игрань то не с кем. и кто его знает что там у народа затаилось.и гробовая тишина.и мертвые с косами стоят.и нет ни какой игры.вот скукачище.
4. Gnom   (26 декабря 2018 22:28)
Меня лично от этой рожи уже тошнит до дрожи...
3. Elektrik_1975   (26 декабря 2018 22:21)
2. 1   (26 декабря 2018 21:41)
никакое оно не быков, оно зильбертруд, но оно очень этого стесняется smile

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit