°C
$/€
Жители Коми дали преимущественно негативные отзывы о деятельности Сергея Гапликова
Жители Коми дали преимущественно негативные отзывы о деятельности Сергея ГапликоваПо сообщению «РБК», глава Коми Сергей Гапликов вошел в число губернаторов, негативные оценки деятельности которых превышают позитивные в течение года и более. Компанию С.Гапликову в этой группе составили Алексей Орлов (Калмыкия), Марина Ковтун (Мурманская область), Александр Левинталь (Еврейская автономная область), Борис Дубровский (Челябинская область). Это является, как минимум, серьезным поводом задуматься о происходящем в этих регионах.

По данным издания, проведенные для Кремля социологические исследования показали, что снизились рейтинги 30 губернаторов. Опросы граждан проходили в конце октября – начале ноября. В том числе была дана оценка динамики восприятия электоратом качества работы губернаторов с апреля по октябрь 2018 года.

Десять регионов-лидеров: Ивановская, Новосибирская, Иркутская области, Адыгея, Псковская, Орловская, Нижегородская области, Москва, Брянская, Омская области. Наибольшее падение рейтингов губернаторов зафиксировали в Ингушетии, Севастополе, Северной Осетии, в Крыму, Ульяновской, Ярославской областях, Камчатском крае, Оренбургской, Архангельской области, Калмыкии.

Данные опросов (этот инструмент применяется регулярно) Кремль использует при принятии решений в отношении руководств регионов. Также смотрят на экономические показатели, динамику зарплат, инвестиционный климат, на внутриэлитные отношения, самочувствие бизнеса.

На рейтинги практически всех губернаторов последней десятки повлияла пенсионная реформа плюс проблемы регионов. На рейтингах глав Ярославской и Архангельской областей (Дмитрия Миронова и Игоря Орлова соответственно) сказались планы по утилизации московского мусора.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
11. 8-му   (26 декабря 2018 14:40)
По моему при советской власти было нормально, советская власть даже была заинтересована в национальных "первооткрывателях" типа Попова и всячески их прославляла.
10. Роза Штерн   (26 декабря 2018 12:45)
9. Олег Михайлов   (26 декабря 2018 10:29)
При колониальной системе хозяйствования северяне обречены жить бедно.

8. Интересно   (26 декабря 2018 06:25)
А какой глава республики хоть раз получил преимущественно положительную оценку от жителей республики? А?
7. 6-му   (26 декабря 2018 06:09)
в точку..
6. из тундры   (25 декабря 2018 23:07)
Да плевать мне на это государство, так-же как и ему на меня. fellow
5. Шура Мурина   (25 декабря 2018 20:00)
Я вас умоляю... Скоро вся республика станет факторией - резервацией. Ну и Воркута будет в этом... сценарии, если, конечно, не появится воля его изменить. А что Гапликов? Он уже ничего изменить не может, будет доигрывать свою роль, может, получит в финале аплодисменты. А что получим мы? smile100
4. Лиска-Liska   (25 декабря 2018 19:50)
Негативные оценки деятельности, позитивные оценки... А внутреннее переселение ликвидируемых поселков к какой оценке относится? Не оценила статистическая служба положительно. Допередвигали народ из дома в дом, только сейчас и заметили: а горючкой заправляться-то как? Автоцистерну пригонять... . Жестко встал вопрос, не подумавши мильоны потратили, факторию-резервацию сделали из поселка
3. тихий   (25 декабря 2018 19:43)
экономические показатели, динамику зарплат, инвестиционный климат, на внутриэлитные отношения, самочувствие бизнеса. ГЛЯДЯ НА ВСЕ ЭТО ГАПИКОВУ НАДО ДАВАТЬ "ГЕРОЯ " РОССИИ , МОЖНО ПОД ЗАЛП КАРАУЛА!!
2. ешкамошка   (25 декабря 2018 17:38)
Ка тока дажывам да пезии, тык зразу и пазабудзим.
1. ескимус   (25 декабря 2018 15:58)
Да,главная что ба народ не забыл о Пенсиённой риформе и никогда не прощал бы ето правительству и прюзиденту.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit