°C
$/€
В Воркуте подвели итоги ежегодной Спартакиады среди детей старшего дошкольного возраста «Я – будущий чемпион»
В Воркуте подвели итоги ежегодной Спартакиады среди детей старшего дошкольного возраста «Я – будущий чемпион»Завершающим этапом цикла соревнований для дошколят стал конкурс-фестиваль по детскому фитнесу, в котором приняли участие 150 воспитанников из десяти дошкольных образовательных учреждений муниципалитета. Свои команды на последнем этапе масштабного детского спортивного праздника представили д/с №12 – «Созвездие», д/с №17 ‒ «Непоседы», д/с № 14 – «Юный олимпиец», д/с №18 – «Звездочки», д/с №21 ‒ «Горячие сердца», д/с №53 ‒ «Скоро в школу», д/с №33 ‒ «Ш-О-К», д/с №83 ‒ «Серебряный дождь», д/с №103 ‒ «ТралиВалиКлаб» и Прогимназия №1 ‒ «Динамика».

На ответственной ступени состязаний юных спортсменов пришли поддержать их педагоги и родители, а также руководитель администрации города Игорь Гурьев, и.о. начальника управления образования Георгий Вашкевич, и.о. начальника управления физической культуры и спорта Ольга Сильченко и заместитель начальника управления образования Елена Ермулина.

‒ Я благодарю всех родителей, которые сегодня присутствуют в этом зале, за то, что в такие волнительные моменты смогли быть рядом с детьми, ‒ обратился к зрителям Игорь Гурьев. – Огромное спасибо руководителям ваших предприятий и организаций, что смогли предоставить вам такую возможность. И, конечно, особые слова благодарности детям, которые уже готовы выступать и побеждать. Желаю вам успеха, красивых выступления и заслуженных наград.

Надо отметить, что конкуренция и конкурсные требования соревнований по детскому фитнесу, проводимых в рамках Спартакиады, довольно высоки. Команды соревнуются в двух номинациях: «детский фитнес с предметами» и «детский фитнес без предметов». Выступления юных участников оценивают сразу несколько судейских бригад, выставляя баллы за технику исполнения и артистизм участников, а также бонусы за выполнение отдельных спортивных элементов: «березка», «корзинка», «мост», «кувырок», «колесо», «шпагат», «пирамида» и т.п. При этом творческие идеи всех спортивно-танцевальных композиций и художественный образ команд должна объединять обязательная демонстрация прыжков, поворотов, полушпагатов и перестроений.

По итогам всех выступлений победителями и призерами соревнований стали следующие команды:

- в номинации «детский фитнес с предметами»

1 место – д/с №83 «Серебряный дождь»

2 место – д/с №18 – «Звездочки»

3 место – д/с №17 - «Непоседы»

4 место – №103 - «ТралиВалиКлаб»

5 место – д/с №53 - «Скоро в школу»

- в номинации «детский фитнес без предметов»

1 место – д/с №21 - «Горячие сердца»

2 место – д/с №33 - «Ш-О-К»

3 место – д/с №12 – «Созвездие»

4 место – Прогимназия №1 - «Динамика»

5 место – д/с № 14 – «Юный олимпиец».

Все участники соревнований получили в подарок индивидуальные призы, а лидеры соревнований были награждены командными кубками и дипломами.

Напомним, шестая Спартакиада среди детей старшего дошкольного возраста дошкольных образовательных учреждений муниципалитета «Я – будущий чемпион» стартовала в Воркуте 12 октября. В этом году совместный проект управления образования и управления физической культуры и спорта администрации города собрал на детском празднике спорта и здоровья более 350 дошколят. Традиционно Спартакиада включала в себя несколько этапов: в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, шашкам, зимним видам спорта и детскому фитнесу приняли участие 170 мальчиков и 186 девочек из 24 детских садов города и поселков.

В конце спортивного детского праздника Игорь Гурьев вручил благодарственные письма администрации города педагогам дошкольных образовательных учреждений муниципалитета и организаторам мероприятия за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках Спартакиады «Я – будущий чемпион».

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit