°C
$/€
Боксеры-юниоры Коми успешно выступили в Санкт-Петербурге
Боксеры-юниоры Коми успешно выступили в Санкт-ПетербургеВ Санкт-Петербурге завершился 45-й традиционный турнир памяти Олимпийского чемпиона Г.И. Шаткова. Участие в соревнованиях приняли 87 боксеров 14-15 лет из восьми регионов России, а также из Казахстана. Сильнейших определяли в 15 весовых категориях. Перед началом соревнований в зале местной «СДЮШОР № 1» открыли мемориальную доску Геннадию Шаткову и его наставнику Ивану Осипову. В торжественном мероприятии участвовала дочь Геннадия Ивановича — Алла Шаткова.

«Я не жалел соперника. Ибо всегда считал, что на ринге мне противостоит настоящий мужчина, для которого жалость оскорбительна», — так Геннадий Шатков говорил о своей карьере в боксе.

Юношескую спортивную сборную команду Республики Коми по боксу на турнире представили боксеры Воркуты, Сосногорска и Сыктывкара. Выступление юных спортсменов в северной столице можно назвать успешным. Воркутинец Николай Шафигулин (тренер Дмитрий Голдобин) стал обладателем золотой медали. Павел Кукушкин из Сосногорска (тренер Юлия Кравцова) и Илья Сараев из Сыктывкара (тренер Александр Машкалев) серебряные призеры. А еще один представитель Заполярья Велимагомед Эседов (тренер Александр Микулянич) – «бронзовый» призер турнира.

Источник: Твоя Параллель

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit