°C
$/€
Коми заняла 62-е место в рейтинге социально-политической устойчивости
Коми заняла 62-е место в рейтинге социально-политической устойчивостиКоми оказалась на 62-м месте в ноябрьском рейтинге социально-политической устойчивости фонда «Петербургская политика». По сравнению с предыдущим месяцем позиции республики улучшились на три строчки. Вот уже в течение четырех месяцев подряд ранг региона улучшается, рост составил 18 позиций, регион как близок к тому, чтобы покинуть пятую группу рейтинга (регионов со слабой социально-политической устойчивостью, куда Коми попала в сентябре 2015 года, когда был арестован Вячеслав Гайзер и другие высокопоставленные чиновники).

При этом количество рейтинговых очков у республики все это время остается практически неизменным (4,6 в ноябре).

Интересно, что по итогам ноября Санкт-Петербург с 60-го места рейтинга шагнул сразу на первое место в группе регионов с пониженной устойчивостью (рост составил 25 позиций).

Позитивные события

Встреча главы Коми Сергея Гапликова и президента «Лукойла» Вагита Алекперова по вопросам развития промышленного производства и реализации совместных социальных проектов.

Обсуждение С.Гапликовым и гендиректором ПАО «МРСК Северо-Запада» Артемом Пидником ключевых направлений повышения надежности электроснабжения потребителей.

Коми заняла 10-е место по доступности аренды жилья в исследовании «РИА Рейтинг».

Негативные события

Отставка главы администрации Сыктывдина Олега Лажанева, подозреваемого по делу о превышении полномочий.

Приговор к пяти годам колонии бывшему руководителю республиканского комитета связи и информатизации Александру Селютину, признанному виновным в мошенничестве.

Коми заняла 83-е место по индексу промышленного производства и 78-е место по динамике реальных денежных доходов населения за левять месяцев в исследовании «РИА Рейтинг».

Благотворительный фонд «Нужна помощь» включил республику в число неблагополучных регионов по уровню выраженности проблемы социального сиротства (уровень D).

Национальный рейтинг публикуется с осени 2012 года ежемесячно. Долгое время Коми входила в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, поднимаясь до третьей строчки. После сентября 2015 года регион из первой группы переместился сразу в четвертую – с пониженной устойчивостью. В феврале 2016 года республика опустилась в самую последнюю группу субъектов – со слабой устойчивостью.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
1. 5667   (7 декабря 2018 03:57)
На кой хер все эти рейтинги? Так и пишите, что живем в говне.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit