°C
$/€
Мэрия Воркуты напоминает горожанам о правилах выгула и содержания домашних животных
Мэрия Воркуты напоминает горожанам о правилах выгула и содержания домашних животныхАдминистрация города напоминает владельцам собак, что обязательным условием содержания животных является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил, норм общежития и гуманного обращения с животными. Так, например, запрещается появление с животными в помещениях детских, образовательных, медицинских организаций, предприятий, производящих пищевую продукцию, организациях торговли и общественного питания, государственных или муниципальных учреждениях, на территориях рынков, организаций культуры, в местах во время проведения массовых общественных мероприятий (за исключением случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с участием животных), религиозных организаций (объединений), кроме служебных собак и собак поводырей.

Владельцы домашних животных обязаны выводить собак из жилых помещений (домов) в общие дворы и на улицу на коротком поводке и в наморднике (допускается вывод на коротком поводке без намордника собак карликовых и декоративных пород), не допускать загрязнения животными межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов, коридоров, технических этажей, чердаков, подвалов, крыш, а также дворов, тротуаров улиц, газонов, зеленых зон в пределах городской черты, а также ликвидировать загрязнения от животного и принимать меры по обеспечению тишины и покоя граждан с 22.00 часов до 7.00 часов при содержании животного.

Свободный выгул собак, требующих особой ответственности владельца, производить только в наморднике, в малолюдных местах (пустырях, зонах, предназначенных для выгула собак) при соблюдении условий обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, и исключения нападения собаки на человека и других животных. При нанесении покусов животными человека или другого животного владелец животного обязан в течение одного часа сообщать о случившемся в ветеринарное учреждение и органы здравоохранения и доставить животное в ветеринарное учреждение для осмотра и карантирования его под наблюдением ветеринарных специалистов.

За несоблюдение требований санитарно-гигиенических норм и ветеринарно-санитарных правил владельцы животных несут гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
6. Выньватуизушей   (13 декабря 2018 03:40)
Себе млять напомните!! Про уборку мусора весной и уборку снега зимой!! И про асфальт во дворах, ПАДЛЫ
5. Арчибальд   (6 декабря 2018 21:55)
Хорош напоминать, пора штрафовать уже профнепригодных собаководов
4. Эскимос   (6 декабря 2018 19:59)
Какая ты злая собака !Русский с 2 Сс пишется-учитель!
3. 2-му эскимосу   (6 декабря 2018 19:36)
ТЫБЯ УЖЕ ХОШЕТСЯ ПАКУСАТЬ ЗА ТВОЯ РУСКИЙ!!! am Или прекращай тыкать в клавиатуру в невменяемом виде. fellow
2. -эскимос   (6 декабря 2018 15:50)
собака бывмет кусачей! Тоько от жизни собачей!
1. житель   (6 декабря 2018 14:14)
Где площадки для выгула? Почему собачники не платят взносы, за которые можно и площадки огородить и чистить, а также использовать для учета, чипирования, стерилизации, ветеринарного обслуживания? И штрафы тоже для этих целей. Вот бы собачники и собакозащитники и занялись бы этим.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit