°C
$/€
Кредитные долги россиян достигли исторического рекорда
Кредитные долги россиян достигли исторического рекордаСогласно докладу Всемирного банка об экономике России, совокупный объем задолженности россиян по банковским кредитам находится на исторически высоком уровне. Это значение превышает предыдущий максимум, зарегистрированный в конце 2014 года. Структура кредитов за последние десять лет также изменилась. Долги по валютным кредитам в России почти исчезли, в то время как доля рублевых кредитов составляет 99,3 процента.

Доля рублевых ипотечных кредитов росла быстрыми темпами в 2008 году, после чего оставалась стабильной вплоть до 2014 года. Доля ипотечных кредитов, выданных в иностранной валюте, сократилась в России за тот же период до незначительных величин. С 2014 года доля ипотечных кредитов вновь начала расти и в настоящее время достигла 42,5 процента от общей задолженности населения.

С начала 2018 года активизировалось кредитование малых и средних предприятий, превысив темпы роста кредитования корпоративных заемщиков. За первые шесть месяцев года объем кредитов, выданных МСП, вырос на 10,8 процента. Тем не менее, несмотря на появляющуюся положительную динамику в кредитовании малого и среднего бизнеса, общий объем кредитов, выданных МСП, остается ниже докризисного уровня.

Степень концентрации банковского сектора и доминирование государственных банков еще больше увеличились. Пять крупнейших банков контролируют 60 процентов всех активов банковской системы, при том, что в конце 2013 года этот показатель составлял 52 процента. На долю государственных банков приходится почти 70 процентов активов российских банков. Одной из причин такого роста является Фонд консолидации банковского сектора (ФБКС), недавно созданный Банком России с целью финансового оздоровления проблемных финансовых учреждений. ФБКС взял под свой контроль восемь частных банков, в том числе, системообразующие.

Банк России собирается приватизировать эти банки после завершения процедуры докапитализации и улучшения рыночной конъюнктуры. По мере укрепления доминирующего положения государства в финансовом секторе частным и более мелким банкам становится труднее участвовать в конкуренции, поскольку государственные банки нередко пользуются привилегиями в части доступа к государственным программам, клиентам, более дешевым финансовым ресурсам и крупным распределительным сетям.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
16. Суровый   (5 декабря 2018 20:12)
15-ой. Точно не тянул? Ни чего у меня не тянул из штанов? Вот тебя еще поимели разок.
Депутаты заксобрания Екатеринбурга поддержали предложение нового мэра Александра Высокинского увеличить ему зарплату вдвое – со 150-ти тысяч рублей до 300 тысяч в месяц. Об этом сообщает интернет-издание URA.Ru. При этом сначала большинство депутатов были против инициативы мэра, однако, когда Высокинский предложил поднять зарплату и самим депутатам до 200 тысяч рублей, против выступили только представители КПРФ. Сам мэр заявил, что двукратное повышение доходов чиновников повысит эффективность их работы и позволит сохранить в мэрии наиболее талантливые кадры.
Напомню, Высокинский был назначен мэром Екатеринбурга после отставки Евгения Ройзмана, который ушел в знак протеста против отмены прямых выборов градоначальника.
15. 14-му   (5 декабря 2018 20:01)
Ну за язык тебя никто не тянул. wink
14. Суровый не со своего   (5 декабря 2018 16:26)
13-му
А мне - все по фуй: Я сделан из мяса Самое страшное, что может случиться: СТАНУ ПИДАРхАСОМ!!! ...
13. 12-му   (5 декабря 2018 15:31)
Какой же Вы, однако, по"ложительный"... ))) Как Вам это удается? ))
12. Суровый не со своего   (5 декабря 2018 14:51)
11. 1 (Сегодня, 13:08)
Я и на тебя ложил. Прикинь?
11. 1   (5 декабря 2018 13:08)
Ложи болт народ, на все ложи...

"я им говорю-не ложте, а они ложут" smile
а зато оно умеет выговаривать слово "ре-пре-зен-та-тив-ный", а путинская вата-нет wink
10. 9-му тритолстому   (5 декабря 2018 12:33)
Не думаю. Если-бы я был должен, то как раз наоборот, чем больше был-бы я должен, тем быстрей-бы хотел революции, что-бы аннулировать все долги и уничтожения ростовщиков. fellow
9. тритолстой   (5 декабря 2018 11:53)
формула выведена экономическая кредитования населения
человек который должен -мало политичен ,не участвует в выборах ,боиться перемен изменений власти,пассивен!!!
долги угнетают /еще и забешанные %/+ телевидение пропаганда+внешний враг !!!жопа!!!
8. Для 5   (5 декабря 2018 07:31)
Ну если уже в открытую центроБанк говорит об этом,значит,точно пора запасаться спичками свечками,тушёнкой и макаронами.Ничего хорошего в России для простых работяг в следующем году ждать не стоит.Сегодня же поеду на Базу закупаться.
7. Суровый   (5 декабря 2018 07:30)
Только что на "Звезде" (смотрю эту ахинею под завтрак) объявили, что долги по з/п на 01.11.18 более 3 адров деревом. Ложи болт народ, на все ложи. Скоро день конституции... wink
6. агностик   (5 декабря 2018 07:21)
Православные банкиры банально совершают один из библейских запретов, дают деньги в рост, так что гореть им в аду. fellow
5. сбербанк   (5 декабря 2018 07:16)
"Банк России предложил разрешить гражданам временно приостанавливать выплаты по ипотеке в сложных жизненных ситуациях, сообщил первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов на круглом столе в Совете Федерации."
4. житель   (4 декабря 2018 22:06)
Кредит - самое зло, которое только можно было придумать против граждан!
Люди! Не ведитесь на это!
Сам не имею кредитов и никому не желаю!
3. читатель   (4 декабря 2018 21:41)
Государственного банка не существует с 20-го декабря 1991 года. О чём разговор?
2. Суровый   (4 декабря 2018 19:08)
Тем временем.
ЕСПЧ присудил.
Пуси Райот (богородица жулика прогони) 48 тыс евро.
Их приговор должен быть отменен и пересмотрен.
Лажает наше государство где только можно, да и нельзя...
1. Суровый   (4 декабря 2018 19:02)
Это еще чего. Всемирный банк руководствуется открытыми данными. Банкир не будет банкиром если не будет хитрожопить, а в условиях нынешнего строя российский банкир хитрожХоп вдвойне. Все мертвые кредиты прячутся от аудита и разных отчетностей, чтобы всякие эс энд пи, фитч, мудис с рейтингами не жестили. Простым языком ситуация с закредитованностью Россиян гораздо хуже.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit