°C
$/€
Коми оказалась на 12-м месте по зарплатам
Коми оказалась на 12-м месте по зарплатамПо исследованию «РИА Рейтинг», Коми оказалась на 12-м месте по зарплатам. В республике 6,28 процента работающих получают (за вычетом НДФЛ) свыше 100 тысяч рублей в месяц (основной критерий рейтинга). В Ямало-Ненецком автономном округе (регион-лидер) – более 27 процентов. В целом по России 4,4 процента работников получают такую зарплату, за год их стало больше на 0,3 процента.

В Коми доля работающих с зарплатой ниже 15 тысяч рублей составляет 12,3 процента от общего числа. В Дагестане (на 82-й строчке рейтинга) 45,7 процента работающих получают менее 15 тысяч (самый большой процент по стране).

Самые распространенные зарплаты в Коми – от 21 до 55 тысяч рублей. В Дагестане самые распространенные – самые низкие в России (10-25 тысяч рублей).

Москва в этом рейтинге – на пятой строчке, лучше дела обстоят в Магаданской области, Ненецком и Чукотском АО. Санкт-Петербург – на 11-м месте, там в два раза меньше, по сравнению с Коми, доля тех, кто трудится менее чем за 15 тысяч рублей.

Исследователи отмечают, что проблема социального расслоения в стране стоит достаточно остро.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
2. Роза Штерн   (3 декабря 2018 13:53)
Общество, устроенное на принципах наживы и обогащения, общество, в котором с младенчества человек выращивается как конкурент и соперник другому человеку (а в бизнесе иначе нельзя), будет производить чудовищ, оплакивать жертв крокодильими слезами и производить новых. Короче, капитализм он и в Африке капитализм... Да здравствует естественно - неестественный отбор, утвержденный законами либерализма - дарвинизма!!!
1. Егор   (3 декабря 2018 13:42)
А вот если бы не пришпандоркин, то процент был бы меньше smile
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit